Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Эмми, Mia, Lib
Татьяна Анатольевна писал(а):Ну как бы возможность провести газ есть)Но самого отопления нет. Мы думаем на верхний этаж электроотопление и газ, а нижний - газ. Но это будет явно не в этом году. А что за установка? У нас сейчас цены взлетят, может это какой-то альтернативный вариант?
Katerinka писал(а):да, Людмил, что-то не везет вам с погодой ... но пока можно поузнавать где что лучше купить, порисовать проекты, повышивать. раз уж такое дело, тоже полезно )
правильно решили нанять рабочих, не нужно на себе экономить, реально потом бы спины не разогнули ... потом уже будет вам проще самим, когда все будет перекопано.
Блондинка за рулем писал(а):А я снова занялась вышивкой крестом. Ну не могу я сидеть вечером без дела, просто умираю как хочется чем-то заняться, а делать что-то просто так я не люблю. У меня должна быть цель использования. В итоге решила для нашей беседки вышить картину. Долго искала что вышить. Хотелось бы чтобы и по цвету, и по сюжету как-то перекликалось с тем, что я хочу увидеть в будущем в беседке.
В итоге остановилась на этом итальянском дворике:
Нашла в Инете схему, распечатала, зашла в наш ближайший магазин рукоделия. Такого набора у них там не было и думала просто подобрать нитки (к схеме прилагался перечень), но мне предложили оставить запрос и они поищут для меня его. И вот вчера позвонили, что набор пришёл и я могу его забрать. Моему счастью нет предела! Уже начала вышивать. Я даже сравнила нитки из набора с тканью для подушечек и салфеток - идеально. Розовый будет перекликаться с цветами вокруг, а сам сюжет итальянского дворика с тем, что именно патио в итальянском стиле я и мечтаю создать вокруг беседки. Мы уже решили, что полностью всю площадку вымостим камнем, оставив островки для посадок кустарников и цветов, огородим площадку не высоким - 80-100см заборчиком из камня за которым снова будут цветы. Пусть на нашем немного пока запущенном участке уже в этом году появится уголок нашей любимой Италии, а в следующем он расцветёт в полной мере! В этом максимум очертания, каменные работы, а в следующем году можно будет занять посадками. В приоритете будут хосты, папоротники и пр.
Блондинка за рулем писал(а):Газ самый дешёвый вариант отопления и горячей воды.
Ксюник писал(а):Красивая вышивка Я всегда восхищалась людьми, которые вышивают крестиком, это ведь такой кропотливый труд!!! Люд, по твоемуописанию беседка у вас будет просто сказочная)) И я обожаю хосты и папоротники!!! Давно-давно в колледже изучала курс лесопаркового хозяйства, еще с тех времен помню, что эти растения с камнями сочетаются идеально, и каменная роза еще
Валюля писал(а):Блондинка за рулем писал(а):Газ самый дешёвый вариант отопления и горячей воды.
Людмил, это у вас в России газ самый дешевый вариант, но не в Украине
Ну наверняка погода скоро наладится! И вы сможете сделать кучу дел. Насчет землекопов - оптимальный вариант!
IZюмIнKа писал(а):Привет, Людмила!
Наконец то я сдержала своё обещание и завела дневничек Буду захаживать к тебе в гости, коллега-земледелец! Я пока в этом деле не очень опытна, но желание есть большое,а значит всё получится, может путём проб и ошибок) Накчала кстати себе книг Н.Курдюмова, там серии типа "умный сад", "Умный огород", и кстати для вас есть "Умный виноградник"! Там про то как минимальными усилиями получить максимальный эффект) Я правда еще сама не успела прочитать,но обязательно изучу. Правда, виноградник не планирую, но в целом сад и мини-огородик хочу.
Желаю вам успехов в новом садово-строительном сезоне!
Блондинка за рулем писал(а):Большой дом нашли не в строительной компании, а в фирме, которая занимается продажей проектов. Стоимость проектов 20-35т.р., а дальше строишь сам или нанимаешь бригаду. Так дешевле, можно строить и вкладывать деньги постепенно и выбор проектов огромен - на любой вкус и цвет, удобный поиск по параметрам, есть офис в Спб, возможны доработки проекта по вашим требованиям:
http://www.postroi.ru/
Маленький домик четко пока не определились с компанией, т.к. нашли еще пару компаний, которые этот проект делают. Нам нужны доработки, то будем сравнивать по ценам. Базовая + - одинаковая, но нам нужен еще фундамент, увеличение количества рядов, чтобы сделать мансардный этаж выше, ройки в окна (чтобы при усадке дома не пострадали окна), крыльцо и ещё всякие мелочи. Пока остановились на этой, но ни с кем ещё не связывались и не списывлись.
http://brusvil.ru/
HoneyBee писал(а):Буду ждать результатов выбора=) это будет очень полезная информация!!!
Очень понравился светильник...и мне кажется, я его где-то в живую видела...только вспомнить не могу где...
А по поводу годовщины, помимо газетного принта можно еще нотный использовать=) И еще наткнулась на статью про интересные места в СПб, где нужно пить вино, может пригодится http://spb.restoran.ru/spb/news/obzor_s ... nyih_mest/
HoneyBee писал(а):Нет, пока у нас этот вопрос отложился, к сожалению..., но надеюсь, что к этой общей мечте и цели мы скоро начнем приближаться=)
IZюмIнKа писал(а):Людмил, еще почитала твой дневничек. Ты уже принялась за посадки цветочков, так здорово, что они уже порадуют вас этим летом!А я вот ограничусь кустиками пока, во время стройки, тк места у нас не много,везде будут стройматериалы и техника. Хотя руки чешутся уже посадить цветочки, и украшать место
Про раковину напротив окна- здорово, я тоже очень хочу так сделать, специально запроектировала себе окно посередине кухонной зоны) Надо будет скачать программку Sweet Home, давно уже хочется расставить мебель в будущем доме, и начинать продумывать дизайн!
Валюля писал(а):Это очень здорово! Иногда соседи способны превратить жизнь в ад
Как палец мужа? Все зажило без последствий?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2