Настя,по ценам и по сложностям ответила тебе в своем дневничке.
Почитала тут немного последние ваши события. Конечно. стройка с нуля это минус, т.к. придется где-то жить, но есть также и плюсы-вы оба будете заняты совместным делом, муж увлечется реальной игрой "Построй свой дом" Стройка это конечно тяжело, и это немного пугает,я тебя прекрасно понимаю,что не хочется затягивать это на долгие годы, и все это кажется страшным, но на самом деле все решаемо,когда есть желание. Муж тоже изначально хотел строиться сам, а я хотела заказать фирму чтоб они все сделали,но теперь думаю по-другому. Если, к примеру нанять бригаду строителей с грамотным прорабом или бригадиром, то фундамент, стены и кровлю можно сделать за сезон, а на следующий сезон уже самим обшивать,вставлять окна-двери,делать коммуникации и тд. А еще есть технологии,которые позволяют построить дом "под ключ" за один сезон!И к зиме уже заехать.
Можно для интереса тоже узнать про строительные фирмы у вас в регионе,сколько стоит дом со всеми коммуникациями построить, и сравнить с примерной стоимостью сколько строить самим,и тогда тебе уже проще будет принять решение.
И да, вариант найти участок со старым домиком! Они обычно стоят не дорого, вы сможете жить в домике первое время и параллельно строить новый дом, тем более ездить никуда не надо будет. Но это тоже еще надо найти. Удачи вам