Спасибо всем за советы) Надеюсь, выздоровление близко.
В плане антибиотиков я не любитель, даже не помню, когда последний раз пила, и тооолько по назначению врача. Звездочка для меня это тоже спасение, всегда на тумбочке лежит. Она, кстати, еще и от головной боли отлично помогает. Только запах подходит не всем, муж у меня просто на стенку от него лезет)
Из новостей: я сходила к новому гинекологу, и осталась в абсолютном восторге. Бесплатно, по полису, а такое отношение и человеческое участие, что я до сих пор под впечатлением, хотя уже неделя прошла. Если в сухом остатке: рассказала я ей, что хотим с осени начать активно планировать, а до этого времени подготовиться посильно.
Мне дали направление на какой-то генетический анализ крови именно для планирования беременности. Там будет и гормональный фон, и всякие подозрительные мутации, которых стоит опасаться, и что-то там еще, и группу крови свою наконец узнаю, в 24 года) Анализ стоит почти 4000р. (120$), делается 3 недели.
Еще сказали сдать кровь на биохимию, еще что-то там, видимо, ведро будут брать. Я им рассказала про свои проблемы со сдачей крови, что меня кидает, света белого не вижу, могу и в обморок упасть, и тошнит потом весь день, полный набор радостей. Так мне вместо типичного "ну не повезло тебе", акушерка-медсестра предложила прийти не в процедурку, где у всех берут кровь, а к ним в кабинет врача, чтоб на кушетке спокойно все сделать. Полежишь, говорит, потом, сколько тебе надо будет, придешь в себя. Такая чудесная!
Выписали мне свечи от молочницы, сразу сказали, что это она. А то прошлый мой доктор дважды у меня брал мазки прям вот в процессе воспаления, и диагноз поставить не мог. Просто отписывался какими-то общими советами, эффекта которых хватало на месяц, и потом все по-новой.
Еще я спросила насчет своей аллергии. У меня (по официальной версии) холодовая крапивница, то есть, если я вышла на улицу в мороз, то я покрываюсь сыпью, как от укуса комаров или от крапивы. Но последние пару лет такое обострение, что аллергические проявления круглый год, я могу утром проснуться уже обсыпанная аллергией. Та часть, что под одеялом, будет в порядке, а та, что на воздухе, будет в аллергии. В итоге я все время на таблетках от этой напасти. Никакие гомеопаты, больницы, чистки, ничего не помогало, все пробовали.
Ну и рассказала я эту грустную историю гинекологу. Она меня успокоила тем, что есть вероятность, что на гормональном фоне во время беременности эта аллергия может вообще пройти (а может начаться с новой силой в 10 раз сильнее, никто не знает, об этом она тоже сказала), и что все равно уже придумали препараты, которые можно пить во время Б., без вреда для ребенка. Это для меня большая новость, и радостная, конечно. Потому что без таблеток я больше 3 дней прожить не могу - у меня просто все конечности отекают и пальцы перестают сгибаться, и я очень боялась, как с таким букетом что-то планировать.
Так мало того, они мне еще и дали телефон какого-то доктора-аллерголога (мобильный!!) из Первого Меда, с напутствием "скажи, что от меня".
Ну и общались мы минут 30 точно, я все свои вопросы смогла задать, какие накопились за всю жизнь)
Еще поговорили насчет таблеток противозачаточных - я пила до свадьбы Новинет, все было нормально, но потом решила сделать перерыв.
Посоветовалась с ней, хотела начать пить сейчас, как раз за полгода до "планирования". Она сначала сказала, что нет смысла заморачиваться всего на полгода, но потом смягчилась, и сказала, что возможно, это как раз имеет смысл: часто после отмены ОК беременность наступает очень быстро, чуть ли не в ближайший цикл. Хотя у всех по-разному, наверное.
В общем, я супер-довольна посещением, только положительные эмоции остались (сами знаете, какая это редкость, после посещения бюджетной поликлиники
).
Должна была вчера идти на сдачу крови и узи, но не поехала из-за своей простуды, перенесли на след. неделю.
А, и еще посоветовала мне купить витамины "для планирующих" Femibion. Почитала про них отзывы, пишут, в основном, хорошее. Там и фолиевая, и много всякого другого. Сказала, что можно фольку и в чистом виде пить,но это три раза в день, я одурею, точно не мой вариант, также как с БАДами)
Вот такие новости, из крупных.
Из мелких - сходили на Пиковую даму в Театр на Литейном (девочки, Питер, это худшие два часа в моей жизни. Впервые я уходила из театра с ТАКИМ разочарованием)
пытаемся посмотреть все фильмы, номинированные на Оскар (пока что удалось только "Капитан Филипс", "Волк с Уолл-стрит" и "Афера по-американски", все хороши)
веду переговоры с компанией, которая занимается ребрендингом сети Суши-маг (еда навынос), будем заниматься изготовлением вывесок, настенных часов и всяких мелких штук для новых и старых магазинов у них (заказ большой, есть уже около 100 магазинов, еще 100 хотят открыть, но боже, БОЖЕЕЕ как медленно они все обдумывают, как любят все усложнять, растягивать и замедлять! я не перестаю скулить по этому поводу))
А в остальном все хорошо)
Работы много, делаю ее я долго из-за того что мозги плохо соображают из-за простуды, на форуме стараюсь всех почитывать, но не всегда успеваю отписываться. Скучаю)