Вчера времени не было, а так распирает...
Неожиданности всегда случаются неожиданно - вот мой вердикт выходных. Сейчас может скажу вещь, которая понятна будет всем невестам, которые уже нашли СВОЁ платье - мерить надо ВСЁ. Нравится, не нравится, не так я себя представляла, кто-то говорит, что не пойдет и т.п. Никаких отговорок. Мерить и точка. Но по порядку обо всем.
В субботу, как и запланировала накануне, со свидетельницей решили совершить рейд по свадебный салонам с целью подготовки к примерке платья моей мечты (см.фото выше). Выбрали небольшой район в центре, в котором было сосредоточенно большое количество свадебных салонов. В шаговой доступности их было 10-12 штук. Первой неожиданностью стало то, что на примерки надо записываться. Зашли в первый салон - по записи, во второй тоже, но согласились принять во вторую половину дня и записали на 16:00. В третьем было не по записи и тут мы зависли на несколько часов до записи во втором салоне. Обрисовала вкратце что хочу и пошла в примерочную. Одно, другое, третье... Все не то... В этих пышных платьях я была похожа на кремовый торт или бабу на чайнике, особенно атласных со сборкой. Дальше пошли рыбки, силуэтные, и наконец одела платье А-силуэта и поняла - это то, что нужно.
Знаете, до этого я равнодушно пролистывала фотографии таких платьев, даже не вглядываясь в их дизайн. Глаз иногда останавливался на тех, что со шлейфом. Однако на практике оказалось, что у таких платьев шлейф красиво лежит пока ты стоишь, но стоит начать идти, как это становится похожим на поникший скрученный собачий хвост. Его придется все время расправлять кому-то, чтоб сделать фото, в ЗАГСе и т.п. Некоторые, которые были по самому краю прошиты широкой тяжелой лентой, еще держались пока идешь по прямой, но стоило повернуть и все... Одно платье мне очень-очень такое понравилось, но стоило безбашенно и опять же этот скомканный при ходьбе шлейф. Как итог моего первого опыта в примерке могу сказать, что мнение относительно фасона изменилось в пользу А-силуэта, а вот нежелание видеть на своем платье пайеток, биссера, страз и т.п. инородных предметов осталось. Вся эта вышивка объемная так мешалась. Неприятно была к ней прикасаться совершенно, а в процессе свадьбы, когда ходишь, держишь в руках бокал, букет или просто сгибаешь руки - задеваешь платье постоянно. У меня под конец уже вся внутренняя поверхность рук от локтя до кисти была расчесана и началось раздражение. Может это у меня такая кожа нежная...
В раздумьях перешли в салон, где нас записали. Там сразу понравилось оформление, дизайн, уютные индивидуальные для каждой невестой комнаты с уютными диванчиками, подиумом, с кучей зеркал, украшенные фото, бабочками, полочками со всякими милыми мелочами. Так же понравилась система выбора платьев для примерки. По каталогам листаешь и говоришь названия платьев, которые понравились и готова померить. Все это записывается, а потом по очереди эти платья тебе приносят в твою комнату. Меряю первое, второе, третье... Вот третье одела и замерла перед зеркалом. Слов просто нет... я поняла что вот оно, то самое. Дальше что-то мерить смысла уже не видела. А-силуэтное, кружевное, без всякой расшивки, с кокетливым бантиком на талии. очень понравилось качество кружева - оно гладкое и мягкое, как шелк. Прикасаться к нему - одно удовольствие! Вот оно:
Себя фотографировать не хочу в нем, вдруг БМ увидит, хотя про этот форум я ему не говорю, но могу забыть как-нибудь страничку на ноуте открытую.
Оставался вопрос только с цветом. Это платье в наличии оказалось только цвета айвори. Свидетельница еще с предыдущего салона говорила, что мне этот цвет лучше, а я хотела только белое и мне лично кажется, что белый цвет мне идет больше. К тому же я хотела шнуровать его оранжевой лентой и сочетание белого и оранжевого смотреться будет выигрышнее. Да и аксессуары к белому подбирать проще. Я из Малайзии привезла комплект колье, браслет и серьги из белосежного морского жемчуга и очень хотела одеть его на свадьбу. Но к айвори он вообще никак. Договорилась на следующий день на примерку прийти с мамой.
На следующий день приехали с мамой. Выбор она мой одобрила на все 100% и тоже согласилась про белый цвет. Платье сшито на московской фабрике и они на заказ могут сделать мне его в белом цвете. К тому же в салоне был такой нюанс, что при заказе платья, а не при покупке из наличия они дают скидку больше 10%! Это как компенсация за ожидание. Мне то спешить некуда
Так же договорилась, что когда платье придет, мне в ателье от этого салона не только подошьют его по росту, но и заменят ленту на талии на оранжевую и сделают оранжевую шнуровку.
Так что я теперь не просто счастливая невеста, а счастливая невеста с платьем!!!
Правда придется его подождать 2 месяца, но не страшно для меня.
Еще пару слов о фате. Я до этого говорила, что не хочу её, но... Возвращаясь к первому абзацу моего этого поста, скажу одно. Она не просто у меня будет, она будет до самого пола, кружевная фата-испанка. К этому кружевному платью она так замечательно вписалась, что просто слов нет. Стоит конечно, но она того стоит!!!
Обилие кружева в моем образе очень будет гармонировать с оформлением свадьбы, ведь кружево и оранжевые атласные ленты там у меня будут везде )))))