Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
Tanufka писал(а):Девочки, привет!
Мы вчера получили мои новые удостоверение и паспорт, так что теперь уж я точно Калашникова и не отвертеться)) Дальше же СИК и РНН? Многие ж уже делали, что нужно для их получения, расскажите
Еще, вот эти слова «и в радости и в горе», сейчас у нас такой период в семье, когда хорошо начинаешь понимать, что это значит. Я о том, что одно дело сочувствовать человеку, к которому у тебя нет близких чувств, и совсем другое к любимому. Потому что в этом случае, даже если ты до конца не понимаешь его боли, то все равно переживаешь в себе его «терзания», и тебе от этого невыносимо не спокойно. Говорят же, «испытыние счастьем, радостью», это как помните, в дневнике Кукуни ее подружка говорила, что не может смотреть на их счастье, так вот я так не могу смотреть на его «горе», то есть и горя то еще не случилось, вот тут тоже «разность переживания». Мы – «тетки», выговорились, поревели, посидели на коленках, тяжело, но отпускает по-моему, а они даже, если поговорят, то все равно в голове постоянно будут искать пути решения, а бывают ситуации без таких решений (когда, например, здоровья касается). Жизнь не простая штука, но идти ВМЕСТЕ надежнее.
Tanufka писал(а):Девочки, привет!
Мы вчера получили мои новые удостоверение и паспорт, так что теперь уж я точно Калашникова и не отвертеться)) Дальше же СИК и РНН? Многие ж уже делали, что нужно для их получения, расскажите
La-mansh писал(а):Tanufka писал(а):Девочки, привет!
поздравляю :)
тебе их не задержали?
нам на месяц задержали, и только благодаря жалобам ускорилитак что я тоже вот-вот новые документы получила
![]()
Уже сделала рнн, послезавтра пойду его получать. Для смены РНН нужно пойти в налоговую своего района, я делала в Налоговом управлении Медеуского (на Абылай хана 95 (уг. Советской), на 1 эт. 5-ое окно). Очередь небольшая. Лучше сразу там же взять бланк и заполнить. Или можешь мне в личку написать свою электронку, я пришлю бланк, распечатаешь и уже придешь с заполненным. Еще нужно удостоверение личности, домовую книгу и свидетельство о браке и обязательно копии всего этого. Сдаешь все это и через 3 дня получаешь РНН. Работают до 5. НУ других районов можно посмотреть по ссылке http://www.google.com/search?q=%D0%B0%D ... nt=firefox
СИК менять нужно там же по Абылай хана, чуть ниже в здании Акимата полукруглом (ГЦВП). Они работают до 4-х. Из документов вроде только удостоверение и возможно св-во о браке. А потом еще нужно будет перезаключить договор со своим пенсионным фондом. Я сик еще не меняла, вот пойду на днях, так что могу где-то ошибиться. Вот на всякий случай все районные филиалы ГЦВП http://e.gov.kz/wps/portal/Content?cont ... 52&lang=ru
jane писал(а):Ла манш, и все девочки, кто уже меняет свои документы после замужества, очень вас прошу создать новую тему и скинуть туда все ваши посты насчет того, как правильно и где менять документы, последовательность. нужные контакты и прочее. Это будет очень нужная и полезная тема для всех невест и жен. Тему можно открыть в разделе Общие вопросы. спасибо заранее.
Ainura писал(а):jane писал(а):Ла манш, и все девочки, кто уже меняет свои документы после замужества, очень вас прошу создать новую тему и скинуть туда все ваши посты насчет того, как правильно и где менять документы, последовательность. нужные контакты и прочее. Это будет очень нужная и полезная тема для всех невест и жен. Тему можно открыть в разделе Общие вопросы. спасибо заранее.
О, это отличная идея! А то у меня много подруг этой темой интересуются =))
Tanufka писал(а):La-mansh, спасибо за такой наиподробнейший ответ.![]()
Сегодня решили в банк идти, чтобы карточку перевыпустили.![]()
La-mansh писал(а):Tanufka писал(а):La-mansh, спасибо за такой наиподробнейший ответ.![]()
Сегодня решили в банк идти, чтобы карточку перевыпустили.![]()
Tanufka, с банковской карточкой там заморочка, чтобы ее перевыпустили, нужен уже новый РНН. Поэтому мы и взялись за него так быстро.
Девочки, в новой темке про смену документов сегодня отпишусь обязательно, но чуть позже
jane писал(а):Таня, хотела свадьбу Волочковой, получай :) http://www.prosvadby.com/svadba-balerin ... nyx-platev
Samarityanka писал(а):Таня, классная идея! потом нам дай посмотреть на свое творчество!!!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24