Mia писал(а):Ну, так, если требует от тебя, почему позволяет себе позвать подругу? Может, тебе его список гостей почистить? )))А гостей в лимузин, мне кажется, сажать по ровну нужно. Может, жеребьевкой решить, чтоб друзья не обижались)))
Ты главное не переживай. Нужно просто поговорить)
Тернеза, ты успокойся и на эмоциях не нужно выяснять отношения.
По поводу бывшей. Это тебя цепляет? Так скажи ему! Но без наезда. Просто скажи, что тебе не хотелось бы видеть ее на свадьбе. Что ты понимаешь, что она его друг, но это и твоя свадьба и ты не хочешь в этот день чувствовать себя неловко.
По поводу приглашения гостей с парой. Я считаю, что от этого никуда не деться. Нас с мужем тоже приглашали в мае на свадьбу его друзья, которых я до этого никогда не видела. И если бы меня не пригласили, мне было бы очень обидно. И любимка вряд ли бы пошел без меня, потому что не захотел бы меня расстраивать. Причем мне скучно не было. Наоборот было весело и я познакомилась еще с многими их совместными знакомыми ) Это послужило хорошим поводом для знакомства)))
Все, конечно, зависит от отношений между парой. Если сам человек считает возможным прийти один, то можно попросить, чтоб он так и сделал, но если эти два человека уже одно целое (вот как было в ситуации с нами), то ничего тут не поделать. Нужно принять пары своих друзей также, как принимают тебя в кругу его друзей...
Поэтому просто нужно сесть и вместе решить, кого все же можно не приглашать.
Terneza писал(а):Да, муж/жена для нас тоже уже серьезно, поэтому приглашаем в любом случае, а вот остальных не хотим. Особенно убило от девушки со стороны БМ высказывание, что у нее гражданский муж и она не хочет его обижать (как сказал БМ он ее не первый "муж" уже и не последний). Просто когда меня звали на свадьбу к подруге меня одну, я к этому нормально отнеслась (на тот момент 4 года с БМ уже встречалась), даже парень скрипя зубами, но отпустил. Он сам понимал, что молодожен плохо знает, и ему там будет не ловко. Просто уже не знаю как до людей донести все это...
Девочки, вы меня простите, но я не согласна. Если у кого-то еще не было свадьбы, это ведь не значит, что люди временные друг для друга. Представьте себя на месте пары. Вашего любимого приглашают на свадьбу, а вас нет. Еще и говорят, что если она для тебя такая важная, то плати за нее сам. Мне бы вообще тогда не хотелось идти на эту свадьбу и общаться с этими людьми, честно. Если я еще не жена, это не значит, что я значу для человека меньше. Мне кажется нужно уважать выбор своих друзей. Это мое мнение.
Пусть это наш праздник, но если уж мы приглашаем гостей, то должны постараться, чтоб и им было хорошо. Если нет желания в этот день делать хорошо кому-то, кроме себя, тогда вообще не нужно никого приглашать и организовывать свадьбу для двоих.
Ну а по поводу того, что свидетельница хочет, чтоб парень сидел с вами за столом, то это, конечно, неправильно. Но и ее понять можно, да и парня ее. Ведь ему будет плохо без нее. Тогда, может, выбрать другую свидетельницу? Или сидеть только вдвоем, а свидетельница пускай сидит со всеми гостями и со своим парнем.