Свадьба с венчанием и фуршетом - вот и я НЕВЕСТА!

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Свадьба с венчанием и фуршетом - вот и я НЕВЕСТА!

Сообщение Тани4ка » 10 янв 2011, 12:56

LuminOUS писал(а):Танюш, привет! Я просмотрела твой дневничок. Если я правильно понимаю, то свадьбу назначаете на апрель? Обязательно точнее узнайте, потому что по венчальному календарю весь апрель невенчальный. А то путешествие закажите, а потом получится не очень хорошо.
По поводу путешествия, уже бы пора заказать тур, так дешевле будет. И потом, вдруг у вас вылет будет ночью? Тогда, возможно не придется сразу после венчания бросать гостей. У нас, например, было так, сначала выбрали путешествие, таким образом, определились с датами так, чтобы полететь сразу после свадьбы, в аэропорту должны быть в 5 утра. Этот момент тоже нужно учесть.

Приветики LuminOUS. спасибо за советы. с венчанием проблем нет. а вот с путешетвием-это да, так и планируем сейчас заказывать и от этого отталкиваться по дате. сейчас есть вариант поехать в круиз 3 июня по Средиземному морю.на 10 дней, 7 стран кажется. 17 этажей лайнер, все включено.отправка с Барселоны. Самая дешевая путевка-1400у.е на чела,самая дорогая(от каюты зависит) 2300. ну и дорога до Барселоны если сейчас билеты купить 500 у.е. примерно.
в принципе для такого круиза норм цена, но мы пока не определимся с квартирой - не можем планировать, вот в чем проблема. Да и вообще хотелось бы подешевле куданить. Но я загорелась конечно.
А у вас свадьба в ресторане была и вы оттуда поехали? или вы ничего не устраивали?
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 17.06.2011

Сообщение Тани4ка » 10 янв 2011, 15:08

ой, прости, LuminOUS, прочитала твой дневничек, теперь все понятно мне, вы еще в предвкушении замечательного дня))).
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Тани4ка » 10 янв 2011, 18:06

ура!!!ура!!!у нас будет лавстори!!!!!!теперь идеи надо раздобыть и места для фото. по теме-ничего определенного особо не хочется. меня бы даже устроили просто красивые фото, т.к. у нас совсем маааало совместных фото. Моего лбимого не заставишь. но на лавстори пока согласен-надо ловить момент.
и еще такой вопрос возник. для книги пожеланий мне оч понрав идея сфото со свадьбы родителей.только вот мои родители давно разведены, отца уже нет в живых. а для мамы это походу больной вопрос. и без ее согласия и разрешения не получится. вот и думаю-может тогда не стоит лучше вообще затевать тогда такое?
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 10 янв 2011, 18:08

Тань, на столике могут стоять просто ваши фотографии и детские, и с лавстори, и мамины детские могут быть и т.д. тут нет четких правил, бери саму идею и реализуй так, как тебе нравится.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Тани4ка » 11 янв 2011, 11:51

Приветики. Я родителей фото думала в сам альбом для пожеланий пристроить. или так не очень будет? Или отдельно лучше альбом просто с фото сделать? Родители маленьк, родит свадьба, мы маленькие, мы сейчас, наша свадьба, и так далее...место оставить? а в книге пожеланий фото гостей, нас и наши стихи. я ранее писала про стихи, но чтото никто не поддежал мою идею...
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 11 янв 2011, 11:56

можешь туда вставить ваши и именно ваши фото, это ведь сугубо ваша книга пожеланий. можешь вставить фото в вашего знакомства, общих посиделок, типа чтобы можно было проследить как вы менялись, историю вашей пары, потом вставить фотос лав стори, а потом ты туда же сможешь вставить и фото с девишника, венчания, свадьбы, свадебного путешествия и т.п.
А насчет стихов... это классно, можно дополнить афоризмами и т.п.
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тани4ка » 13 янв 2011, 12:06

Ириш, спасибочка, мне нравится твоя идея))). так и буду делать. только вот с чего начинать? разные листы цветные покупать, да? сейчас в темке пороюсь.
А у нас похоже свадьба все же на июнь переносится... может так даже лучше.все успеем зато. хотя мне так май нравится,ох уж эти родственники.
вобщем, буду начинать пока работу над книгой пожеланий.
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 13 янв 2011, 12:19

нужно определиться что ты сможешь сделать. для начала пойди в магазин скрапа и тебе обяснять как собирать альбомы из страниц. Там сможешь взять набор цветных страниц и атрибутику, а дальше дело за тобой и твоей фантазией.

Если же сбор страниц покажется трудоемким, то можешь сделать альбом из фотоальбома, там страницы будут белыми. тоже интересно, но попроще. Сейчас,когда я уже не один такой альбом замутила, понимаю, что с цветными страницами выглядит эффектнее.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Тани4ка » 13 янв 2011, 14:32

спасибо за совет, буду дерзать. можно я по ходу буду обращаться с вопросиками?
Вот какой вопрос возник еще по ходу. Поделитесь, у кого как обстояли дела с подарками от гостей? составить список, назначить родителей за это ответственными, указать в приглашении что подарки деньгами. а как это работает на самом деле? гости не обижаются? у кого уже прошло торжество, поделитесь, плиз. если можно вынести это вопрос в отдельную темку, я была бы очень рада.
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 13 янв 2011, 14:38

подарков деньгами 98%. все итак дарят. Исключением у нас лишь был подарок моей сестренки - спальный гарнитур шикааарный, и брата - путевка в прагу. так что думаю все итак знают.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Tanufka » 13 янв 2011, 14:42

Родственники без проблем спрашивали что нам дарить, но это по-моему очень не удобный вопрос, я ни когда не любила, в отличии от сестры, заказывать себе подарки. Так вот тетя аргументировано доказало что ПОДАРКИ лучше денег и сказала, выбирайте ребята либо это, либо это, в итоге и то и другое подарили%) вопрос не в этом. На нашем опыте, девочки, пусть это будет хоть носовой платок, но НЕ деньги, или даже если деньги, то сразу безналом)))) Хотя наловые деньги – подарки тоже пригодились, но которые вручали в период подготовки.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение LuminOUS » 13 янв 2011, 23:25

Например, для нас лучшим подарком будут деньги, потому что они нам очень пригодятся в путешествии и мы на них рассчитываем. Я заранее подготовилась и когда придет время обзванивать всех приглашенных, чтобы уточнить получили ли они пригласительные, либо придут ли они вообще, а также обсужу иные детали нашей свадьбы, типа звонила по делу, а в конце так, ненароком, скажу: "Ну все тогда выяснили, до свидания! Ах да, ну а на счет подарка, можете не париться, ну что вы будете бегать, еще искать, выбирать, подарите лучше деньгами, и вам забот меньше и нам деньги сейчас нужнее, ну, сами понимаете, новая семья, ремонт тут затеяли. Нет, ну конечно, если вы так хотите, то можете и подарок, хотя, в принципе, нам ничего особенного не нужно. Ну в общем, как вам удобней будет. Спасибо! До свидания еще раз. Ждем вас на нашей свадьбе!" :-):
LuminOUS
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tanufka » 14 янв 2011, 09:19

:-) заготовленный текст, молодец, Юля :men:
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Тани4ка » 14 янв 2011, 09:46

Мне тоже кажется,что деньгами лучше бы нам дарили. а еще как вариант, если уж подарками. написать общий список необходимого. потом каждому гостю написать из него по три подарка, чтоб у всех не повторялись. но эти три выбрать по разным ценовым категориям. напиример 5000, 20000, 50000. ну и пусть тогда выбирают из этих подарков в приемлимой для себя категории. но с другой стороны столько заморочек.
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 14 янв 2011, 10:06

на мой взгляд деньгами намного лучше, а то купят не в том цвете, не того качества или еще что-то такое...
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Тани4ка » 14 янв 2011, 12:01

это точно))).угодить трудно))). смотрите, как весело http://foto.mail.ru/mail/tikhova-120/459/498.html. и минимум затрат. пластиковые бутылки рулят всегда и везде))). особенно понра цветы из ячеек от яиц.
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 14 янв 2011, 12:15

Тани4ка писал(а):это точно))).угодить трудно))). смотрите, как весело http://foto.mail.ru/mail/tikhova-120/459/498.html. и минимум затрат. пластиковые бутылки рулят всегда и везде))). особенно понра цветы из ячеек от яиц.

Супер, спасибо за ссылку!
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Тани4ка » 14 янв 2011, 14:10

девочки, расскажите у кого какие отношения с родителями, с родителями БМки, бывают ли проблемы, как вы их решаете. может есть уже такая темка?
у меня мало того что с мамой оч напряженные отношения сами по себе, еще и родители БМки иногда допрос с пристрастием устраивают ему. но хотя с его родителями чуть попроще, чем с моей мамой.
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 14 янв 2011, 14:15

Тани4ка, это все действительно индивидуально. :du_ma_et:
Я когда впервые пришла к маме БМ, то она мне тоже устроила «допрос с пристрастием», аж БМ в шоке был. Но я, даже сейчас не очень понимаю почему, отнеслась спокойно, просто отвечала, не испытывая особого страха, трепета. И сейчас довольно-таки просто с ней общаюсь, она по младше моей мамы, попроще. Я не замарачиваюсь, да и она кажется тоже, мы мало соприкасаемся, все в рамках разумного (культурные люди)

С моей мамой, только в последний год у меня нормальные отношения, не теплые и не горячие, а именно ровные. То есть не как у чужих людей, а все в рамках отношений – «мама - дочь». Но в любом случае, она отличная теща (в хорошем смысле этого слова), вот за это ей 5+. :-):
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ainura » 14 янв 2011, 14:21

Танюшик, тебе наверное с этим вопросом можно СЮДА или СЮДА
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Тутусик » 19 янв 2011, 10:45

Тань, скажу честно, не читала, пролистала дневничок))) из платьев нравится предпоследнее... по прическе - скажу по себе, у меня длинные волосы.. и если парихмахер - профи, то и кудри продержатся, и куладка никуда не денется. Как-то я была дружкой, естественно, мне пришлось прилично побегать за день свадьбы... но мои локоны продержались и на след. день, но пришлось их смыть, потому что если бы я их расчесала, то была бы похожа на барашку))) Причем локоны не были "пластмассовыми", волосы выглядели живыми и отлично смотрелись!
Тутусик
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Тани4ка » 20 янв 2011, 12:50

С моей мамой, только в последний год у меня нормальные отношения, не теплые и не горячие, а именно ровные. То есть не как у чужих людей, а все в рамках отношений – «мама - дочь». Но в любом случае, она отличная теща (в хорошем смысле этого слова), вот за это ей 5+. :-):[/quote]

Танюш. я так поняла у тебя был период, когда были с мамой НЕ нормальные отношения? вот и у меня с мамой сейчас ровные так сказать...никакие... но думю тоже бдет отличной тещей, она моего Сережу помоему очень любит хотя и виду особо не показывает)))
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Тани4ка » 20 янв 2011, 14:21

Ой, я кажись не так скопировала.
Ух, у нас хоть чтото двигаться начинает. в субботу будем лавстори снимать!!!!! Ура!!! Ура!!!!
примерно план есть уже. к вам, девченочки, за помощью.
У нас две машины, они практически одинаковые, цефиро и виста. Цвет ОДИН - серый металлик.может тоже как то с ними придумать кадры? типа ехать и за руки держаться через окошки, правда руль у обоих справой стороны, тогда водителя надо. ничего в голову не идет. Буду благодарна за идеи.
Еще хочу на эскалаторе, (для нас это знаково). Не знаете-разрешают в торговых центрах фотографировать? надо наверно сначала у охраны или администрации спросить может?
Ну а так как таковой темы у нас не будет, просто-МЫ.
Хотим в кафе, где предложение делал, как бы воспроизвести.
На эскалаторе
Парк где театр оперы и балета, на фоне театра
На Панфилова-Кирова на мостике, там же в елках, если они там есть, не помню. Если нет-то Горького или панфиловцев
Найти стену интересную, несколько кадров, как бы с угла,и др. ,кадры с шарфом, как бы ниспадающим, вобщем не могу на словах передать всего что в голове.
Фотаться, когда будет падать снег(вот подбиваю на раб всех вместе взять и машины помыть, чтоб снег пошел))) . на чистом снегу сделать ангелочков.
Ну пока все идеи, вместе с теми, что потырила здесь из темы про фото)))
Будем воплощать в дальнейшем по мере поступления.
Тани4ка
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 20 янв 2011, 14:25

На человека, его поведение, отношение к другим людям, и даже собственным детям накладывают отпечатки большое кол-во факторов. В том числе и профессия. Моя мама педагог в школе.. не знаю, все мы учились в школе и знаем сколько тепла и любви у этих людей уходит на Чужих детей, это как сапожник без сапог. А я еще в начальной школе и в классе ее была. А что это значит? Значит, что нужно к своему ребенку относится строже, чем к остальным, чтобы, ни дай Бог, не подумали, что выделяет свою.. то есть у меня есть определенная обида на нее, она об этом прекрасно знает, а у нее есть определенное понимание, что она своим детям в нужное время внимания недодала. Это не значит, что мы выросли плохими, просто вот такая данность.

кто Вам лав стори снимать будет?!
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Samarityanka » 20 янв 2011, 14:35

Таничка, в Спутнике мы спокойно фотались и на эскалаторе и на лавочках...поэтому если вы прям не будете мешать остальным посетителям ТРЦ то можно и без разрешения фотаться...хотя для благонаджености можете спросить разрешения...кстати, обратись к Свит леди,она в Прайме работает, она и скажет можно у них фотаться или нет. там очень красиво....новогоднее оформление до сих пор стоит!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 20.06.2010

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты