Татьяна Солнце » 03 окт 2013, 17:06
Длинные выходные закончились, а вместе с ними завершились и работы по переезду. Тут можно было вполне ставить жирную точку, но он зачем-то приезжал почти каждый день, привозил какие-то документы, запрашивал какие-то дубликаты, терял и снова находил контракты. У меня весной горячая пора (сижу на работе до 8-9 вечера), и он сидел со мной, что-то говорил. Было очевидно, - он на что-то надеется, и не похоже, что ему нужны легкие отношения и уж тем более не просто ужин, переходящий в завтрак.
Мой же внутренний голос был задушен вместе со всеми бабочками. Вспоминаю себя ту, циничную, расчётливую, играющую с мальчиком в кошки-мышки, и просто тошно становится… Мне уже не хотелось даже целоваться с ним, хотелось просто на короткий поводок посадить и поиграть немножко, нравилось чувствовать свою власть.
Не выдержала наблюдений за этим моя Виктория, мы тогда часто вместе ездили домой. Я до сих пор помню этот короткий и резкий разговор в такси. Я пишу СМСку ему какую-то там игривую, она смотрит на меня и вдруг заявляет: «Татьяна! Я конечно все понимаю, мы и сами тебе советовали погулять, но ты точно загулялась. Ты не видишь что ли, как он на тебя смотрит, тебе не жалко его голубых глаз? Ты ведь разобьешь сердце ни в чем не виноватому человеку! Бери Славку и уезжай куда-нибудь с ним, подумай, чего тебе от жизни нужно….» Сказала, как отрезала. А я осталась наедине со своими мыслями. И хоть никуда я не поехала, но зерно разума, посеянное подругой, стало давать ростки.
Я снова стала прислушиваться к нему и к себе, и оказалось, что та самая настоящая Таня тоже ждет его появления каждый вечер и улыбается, когда его видит, и тает, когда слышит в трубке его голос. Но внешняя железная оболочка была сильнее. Я оставалась жесткой, язвительной, манящей, но близко к себе не подпускающей.
Был чудесный вечер 5 апреля. Он приехал снова по какому-то там вопросу, и мы снова проболтали до 10 вечера. Помню, как мы смотрели из окошка моего офиса на светящуюся от огоньков улицу, стояли на пионерском расстоянии друг от друга, но я чувствовала какое-то странное напряжение в воздухе, просто кожей чувствовала. Я стояла у окна. А он за спиной. Вы, наверняка, знаете это чувство, его в книгах искрой пробегающей называют. Пришла пора ему уходить, но он не спешил. Он тихо подошел сзади и обнял. Я затрепетала, просто коленки затряслись в буквальном смысле слова, но отстраняться не хотелось. Минута, другая, я повернулась попрощаться, и случился наш первый поцелуй, такой невинно-трогательный, такой теплый. Просто на прощание он слегка коснулся мох губ и ушел, а я стояла и улыбалась, и всю дорогу домой потом тоже улыбалась, как школьница. На следующий день мы гуляли в парке, взявшись за ручки. Я смеялась, потому что забыла уже, что такие прогулки вообще бывают. Вот так и держимся за руки уже 2.5 года.