Свадьба не оч.умелыми, зато своими, руками :)

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Свадьба не оч.умелыми, зато своими, руками :)

Сообщение anikona » 20 май 2010, 09:47

Написала в агент. Не грусти, солнц. Всё будет хорошо! Все через это проходят)
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 09:51

Девчонки, спасибо большое за попытку показать иные грани призы совместного бытия со свекровью :lol: Похоже, что я смотрю очень узко и не вижу никакого позитива в этом. Видимо, проблема в том, что я уже 10 лет живу одна, без родительского присмотра, и совсем отучилась подчиняться социальным канонам семьи :roll:
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение minisun » 20 май 2010, 10:03

Настя, ну конечно - я когда вернулась с учебы из Новосибирска, мне со своей-то мамой было тяжеловато - она говорила, Вера надо помыть пол, надо погладить, надо помыть посуду - я мне не хотелось именно в те моменты мыть посуду или гладить, а хотелось лежать на диване или плевать в потолок. а тут еще и чужая мама... :? Своей-то я сразу объяснила, что я свободный человек, хочу мою посуду, хочу - плюю в потолок, и она это поняла, хотя до сих пор иногда пытается покомандовать, а чужой такое скажешь - будешь самой плохой на все века. я считаю, что надо забить и как можно реже быть дома. и конечно прикладывать все усилия, чтобы от нее съехать как можно скорее.
minisun
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zaya » 20 май 2010, 10:04

Тасинька, привет! Может тебя не успокоят мои слова, но стариков не переделаешь. Тем более свекровь. И так как ты моложе тебе придется под нее подстраиваться. Ну или делать вид. Конфликтовать и доказывать, что ты права смысла нет. Придется со всем соглашаться, спрашивать совета с искренно заинтересованным видом. Ну а потом, думаю, можно сделать как захочешь. :) Все будет хорошо, надо только вам привыкнуть к друг другу. И потом вы же отдельно будуте жить, так что это все временные трудности.
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 10:07

Ты меня понимаешь, Вер... Именно это я и чувствую... Я - рак по гороскопу, очень эмоциональный человек, склонный к быстрым сменам настроения. Я могу в приступе Золушки кучу домашней работы сделать, но ее никто не оценит, доброго слова не скажет. А вот не погладила их вещи, тут же отгребла...
Обидно просто...
Не устану повторять: самое большое счастье - это дом, в котором тебя любят и ждут...
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 10:10

Зейнеп, я все понимаю. Честно. Я очень миролюбивый и склонный к всепрощению и всепонимаю. Но у меня также очень сильно обостренно чувство справедливости. И вот сейчас, когда я считаю, что эту самую справедливость, попрали, у меня внутри все бунтует...
Ладно, пройдет. Нервы же не восстанавливаются? Значит, скоро все отомрут нафиг и буду спокойная, как удав :mrgreen:
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение minisun » 20 май 2010, 10:19

я хоть и не рак, но людей-"указателей" не терплю :evil: считаю, что я сама достаточно взрослый человек, чтобы решать когда и чем именно мне заниматься, так что... когда мама начинает говорить "воооот, нет чтобы приготовить еду, Костик голодный сидит" и т.д., я говорю "почему это голодный? мы вон салатиков купили, пирожков, заехали лагмана поели - где же он голодный?" и т.д. слава богу ,сейчас не каменный век, когда надо было убивать мамонта и тащить его в пещеру, чтобы поесть, сейчас другие могут убить мамонта и приготовить из него бифштекс, а ты придешь, заплатишь и поешь его. :mrgreen:

но опять же - со свекровью так не поступишь. :? она потом тебе еще больше мозг схавает. У Костика мама тоже не подарок, но ко мне с такими делами не лезет, правда, мы бываем там максимум дней 10 раза три в год. она наоборот еще мои вещи гладит и по утрам стучится - звать меня кофе пить. 8-) но это заслуга Кости - по первости она была против меня, но когда он ей четко разъяснил, что сам решит с кем ему быть и кого любить, и что если они хотят его видеть почаще, им придется принимать меня такой какая я есть - они быстро успокоились и сейчас меня даже вроде как любят.

вообще, считаю, что чем больше держишь дистанцию в таких вопросах - тем лучше.
minisun
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 10:39

Это точно! расстояние - самое крепкое связующее звено в семейных отношениях :lol:
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Zaya » 20 май 2010, 10:46

Тасинька писал(а):Зейнеп, я все понимаю. Честно. Я очень миролюбивый и склонный к всепрощению и всепонимаю. Но у меня также очень сильно обостренно чувство справедливости. И вот сейчас, когда я считаю, что эту самую справедливость, попрали, у меня внутри все бунтует...
Ладно, пройдет. Нервы же не восстанавливаются? Значит, скоро все отомрут нафиг и буду спокойная, как удав :mrgreen:

Да ты права, тряжело думать о понимании, когда тебя не понимают и не ценят. Лично мне помогает мысль, что это женщина выростила для меня самого лучшего мужчину на свете и ей за это благодарна! Наверное она тоже так думает, и потому докапывается. :) Но я тоже на помощь своего призываю. Вроде как защищает. :)
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 10:49

Zaya писал(а):Лично мне помогает мысль, что это женщина выростила для меня самого лучшего мужчину на свете и ей за это благодарна! Наверное она тоже так думает, и потому докапывается. :)

Какая классная мысль! Просто супер! Буду аутотренингом заниматься теперь :lol:

Ох, терпения нам всем и мудрости!
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 10:52

Девчонки, со своим утренним стрессом, совсем забыла сказать, что:

у меня есть контакты типографии, где могут баннеры печатать по цене 600 тг/м2. Если кому-то нужно, могу дать контакты ;)
Последний раз редактировалось Тасинька 20 май 2010, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Вещий сон » 20 май 2010, 10:52

Привет Тасинька из своего личного опыта я в статусе жены уже 5 лет, вначале думала как мне повезло со свекровью но три года назад она показала себя в всей красе теперь на свете нет более ненавистного человека, знаешь много раз проверено не давай садиться себе на голову не будь умницей понимающей услужливой никто этого не оценит наоборот станут не замечать тебя какая разница ты и так промолчишь и стерпишь не допускай наших ошибок сразу говори чем недовольна не бойся высказывать потом просто со временем они поймут что где на тебя залезешь там и слезешь, я очень жалею что когда работала месяц на вахте и приезжала домой на месяц толпами встречала его родных помогала им во всем писала дипломки еперь никто дверь не открывает и не звонит а зачем.... Я все переоценила теперь всех отправляю в игнор, раньше была вежливой и воспитанной теперь не хочу у меня есть дети и муж больше никого не надо у меня одна жизнь и я имею право прожить ее достойно и как хочу
Вещий сон
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 10:58

Моя проблема в том, что мой БМ очень привязан к семье, к маме и очень заботится о мире в доме. Я не хочу его использовать в качестве громоотвода в наших отношениях со свекровью. Он этого ни в коем случае не заслуживает. Постараюсь просто не дать им перегнуть палку и соблюдать по возможности нейтралитет... Надеюсь, получится!
И Вам желаю мира, любви, понимания и семейного благополучия!
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Вещий сон » 20 май 2010, 11:07

у моего мужа в семье 11 детей он младший сын и странно но все дети так привязаны к матери слов нет так вот жена 4 сына изначально стала вести себя так как я писала выше мы недоумевали как так можно невоспитанная и все такое теперь мы самые плохие а с нее пылинки сдувают ее нельзя обидеть она никогда не приезжает туда где надо встретить гостей убраться помыть посуду муж так и говорит у нее голова разболелась или она спит и все родные молчат свекровь с ней сюсюкается так что то что мы жалеем мужей и их отношения с родными нам не в пользу мой кстати тоже уже не предлагает мне туда ехать сам ездит знает что меня потом плохое настроение Но это еще ничего мы строим коттедж по соседству с ними у нас 267 у них 265 так что представь я уже сейчас провожу политику что не хочу с ними жить всем настроем и поведением пусть и не рвутся к нам
Вещий сон
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jane » 20 май 2010, 11:11

Вещий сон писал(а):Привет Тасинька из своего личного опыта я в статусе жены уже 5 лет, вначале думала как мне повезло со свекровью но три года назад она показала себя в всей красе теперь на свете нет более ненавистного человека, знаешь много раз проверено не давай садиться себе на голову не будь умницей понимающей услужливой никто этого не оценит наоборот станут не замечать тебя какая разница ты и так промолчишь и стерпишь не допускай наших ошибок сразу говори чем недовольна не бойся высказывать потом просто со временем они поймут что где на тебя залезешь там и слезешь, я очень жалею что когда работала месяц на вахте и приезжала домой на месяц толпами встречала его родных помогала им во всем писала дипломки еперь никто дверь не открывает и не звонит а зачем.... Я все переоценила теперь всех отправляю в игнор, раньше была вежливой и воспитанной теперь не хочу у меня есть дети и муж больше никого не надо у меня одна жизнь и я имею право прожить ее достойно и как хочу

Гаухар, очень даже с тобой согласна.

Тасинька, дело в том, что нужно быть самой собой и не позволять манипулировать собой, понимаешь. Свекровь и золовка это такой народ, будут садиться на шею до тех пор пока не прикрикнешь. Будешь терпеть, вдвоем сядут, будешь еще терпеть и типа "сохранять вежливый нейтралитет" будут еще больше наглеть. Лучше сразу быть плохой, и пусть они изначально знают твой характер. Хорошей ты для них все равно НИКОГДА не станешь, и не надо тешить себя надеждами. Обычно так послушаешь, что свекрови говорят, мол "какая вначале девочка была хорошая, по дому дела делала, не хамила, во всем помогала, а прошло время, вышла замуж за моего прекрасного мальчик и показала себя во всей красе, пригрели змею на груди". В твоем случае так и будешь, если ты собираешься молча терпеть. Я не призываю тебя конфликтовать и ругаться с его родителями, и мужа ни в коем случае не вмешивай в ваши дела, не ставь перед ним выбор: или я, или мама, это неправильно. Я призываю к тому, что нужно спокойно, но с уверенностью говорит о том, что тебя беспокоит, и что тебе не нравится в отношениях. Скажи так: "Дорогая Марфа Васильевна, вы мама моего будущего мужа, вы замечательная женщина, потому что воспитали такого прекрасного сына и я вам очень благодарна за ваш труд. Но есть моменты, которые мне хотелось бы с вами обсудить. Мне становится неприятно, что вы пытаетесь изменить мой налаженный график существования. У меня есть ответственная работа, хобби и интересы, для меня все это очень важно иметь в жизни, и с замужеством, я не хочу менять налаженный ритм. Я именно такой и понравилась вашему сыну, что у меня много разных интересов. Не переживайте, я с любовью забочуь о вашем сыне и он никогда не будет голодным и невыглаженным".

И самый большой совет: СЪЕЗЖАЙТЕ НА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ КАК МОЖНО РАНЬШЕ.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение dincek » 20 май 2010, 11:22

ой, девочки, вас понаслушалась и аж радуюсь, что мне так повезло. мой БМка уже 15 лет уехал из дома и живет один-одинешенек на острове. Родители у него разведены, так что он их видит раз в год по отдельности и особо не зацикливается.... Так что я буду телефонной снохой, позвонить, поздравить и тп и на это все. Но борьбы за власть точно не будет ))))
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение Zaya » 20 май 2010, 11:24

м-да, чем дальше ближний, тем он ближе!

а контакты типографии можно скинуть?
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 11:31

Zaya писал(а):а контакты типографии можно скинуть?

279-09-78 - можно спросить Раушан, скажите, что по поводу печати баннера на виниле, мол, вы обещали, что у вас можно напечатать по 600 тенге за м2. Если возникнут вопросы, пиши мне, решу ;)
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 11:33

jane писал(а):...
И самый большой совет: СЪЕЗЖАЙТЕ НА СЪЕМНУЮ КВАРТИРУ КАК МОЖНО РАНЬШЕ.

Согласна на все 100%
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 11:59

Девчонки, мне прислали предложение по горящим турам в Турцию на периоды 1/06 - 11/06 и 03/07 - 12/07.
Цены от 655 долларов и выше. В стоимость все включено.
Если кому-то интересно, могу выслать на почту.
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Chica_Loca » 20 май 2010, 12:16

мне почему-то тоже стали такие смс слать))))
ты добавила меня в контакте?

У Диляры , вроде, были контакты типографии, где за 500 делали...надо у нее узнать
Изображение
Chica_Loca
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тасинька » 20 май 2010, 12:55

В контакте я тебя смогу добавить только из дому, т.к. на работе доступ закрыт ко всему, кроме mail.ru :|
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 21 май 2010, 08:40

Девчонки, всем приветик! Писала в темке "Срочно ищу", но продублирую здесь: ищу контакты агентства, которое сможет разработать дизайн пресс-стены за разумные деньги 8-)
У кого есть, пожалуйста, поделитесь! А может быть кто-то сам сможет набросать в фотошопе что-то? :roll:
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 21 май 2010, 08:47

Привет! Хочешь покажу нашу пресстену? ))

Только чур не писать что она корявая, плохая и не читабельна..а то нам её уже напечатали...и я могу расстроиться)))

размер 2 на 2 метра
Изображение
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Samarityanka » 21 май 2010, 09:01

Настя, у нас оказываются схожие ситуации, я тоже уже 7 лет живу самостоятельно,без присмотра родителей, они у меня в другом городе. и моя будущая свекровь тоже ведет себя не лучшим образом, и нам к сожалению придется с ней жить год,а то и два, пока будем копить на квартиру...то ест первоначалку для ипотеки....... меня раздражает в ней все, потому что она сама себя так поставила,вмешивается куда не надо, говорит иногда что попало.....и т.д.....
единственный выход - это поскорей отделиться и жить отдельно.... поэтому готовь БМ-ку и свекровь к тому что вы будете вместе жить не постоянно, а временно, чтобы потом когда вы захотите съезжать она не устраивала скандала и истерики.......
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты