Be happy, хотела прочитать весь твой дневничок прежде чем что-то написать, но не удержалась еще на первой странице дневника.
То, о чем ты пишешь, так много перекликается с моей свадьбой!
Буду писать не по-порядку, а как мысли в голову будут приходить!
1. Киногородок ПилигримПорто
У нас там была предсвадебная фотосессия. Место просто чудесное для стилизованной съемки! Там же мы видели шатер, который как мне кажется используется для банкетов, но я не уверена, надо уточнять. ЧТобы провести там профессиональную фотосессию и видеосъемку, расценки следующие:
- 1 фотограф - 1 000 рублей за 4 часа
- 1 видеооператор - 3 000 рублей за 4 часа
+ 150 рублей вход за каждого человека
Нам 4х часов хватило выше крыши, конечно можно было и дальше снимать, но мы очень устали и нам к 4м надо было в ЗАГС.
2. ЗАГС
Чтобы не стоять по ночам в очередях и не записываться в разные списки, есть очень простой путь, по которому мы и пошли.
Для Дворцов бракосочетаний (их 5 в Москве, у нас был Грибоедовский) и Царицинского загса существует такая услуга, как электронное резервирование.
За 3 месяца до планируемой даты ты можешь, не выходя из дома, зарезервировать дату и время для регистрации через интернет (
http://zags.mos.ru/eluslugi/rezervirovanie/), за 2 месяца до регистрации приходишь в дворец и без очереди подаешь документы, так как ты уже зарезервировала время. И в нужный день приезжаешь на регистрацию
Мы сначала тоже хотели в свадебный день включить регистрацию, но постепенно отказались от этой идеи. 8го августа мы сделали фотосессию, спокойно, не дергаясь и не таская за собой кучку гостей (плюс лимузины стоят очень недешево летом), зарегистрировались в ЗАГСе, а 11го проснулись не в 5 утра для сборов, как это обычно бывает, а в 8.00, украсили территорию, провели очень трогательную церемонию, все гости плакали, хотя церемонию вела моя подруга и многие знали, что эта церемония просто постановка. Но на самом деле для нас это была не просто постановка, для нас это было таинство - искренние слова близкого человека и наша клятва (написанная нами же самими). А еще у нас был суперский выход друзей и подруг. А в конце вышли я и папа, все гости с восторгом нас встречали. Не было ни капли наигранности. Наши гости никто никогда такого не видел. Так что я очень советую делать выездную регистрацию! Она всем обязательно запомнится. Плюс у тебя здесь будет простор для фантазии, как все украсить! И здесь ты тоже можешь всех удивить!
Немчиновка парк нам идеально подошла, так как у нас все было в одном месте, не нужно было никуда разъезжать - и регистрация и банкет и фотосессия (свою мы правда не успели сделать из-за дождя, но гости вдоволь нафотографировались)
Чтобы продолжить писать, перечитаю еще раз твой дневничок и дочитаю его до конца.
А то, пока я писала, забыла уже, что еще хотела сказать :))