Ну вот мы и вернулись из путешествия, правда уже на4 дня назад, но уже через 3 часа я была на работе, хотя ещё не находилась в законном отпуске. Дело в том что на работе нас проверяет прокуратура и готовить очень много документации, вот без меня и никак. работаю даже в выходные. Вот и сейчас утро, пока готовится завтрак и муж ещё спит - выхожу на связь:-)
Как я и предполагала со второго дня нашего пребывания в эмиратах все стало налаживаться
Утром спустились на завтрак (шведский стол и довольно разнообразное меню, и фрукты свежие и йогурты и злаки и гарниры, но супервкуса нет, хотелось борщика и пельмешек), после встретились с гидом, обсудили экскурсии и некоторые сразу оплатили и отправились в город. Жаль на автобус который возит из отеля в центр мы не успели, пришлось взять такси. Погуляли по большим центрам, пофоткались, купили там планшет намного дешевле чем можно купить у нас. К вечеру уставшие уже не в силах дождаться автобуса снова взяли такси. И с третьего дня понеслись экскурсии - подъем на самое высокое здание мира, самый огромный в мире аквариум с настоящими акулами, купание в лагуне индийского океана. На океан мы ездили в соседнее государство Оман, и потом на лодке двухэтажный плыли к лагуне, так одна из девушек потеряла в воде обручальное кольцо, а один парень из команды этой лодки спрыгнул в воду и менее чем через 10 секунд достал пропажу - это было очень здорово.
Так, выдвигаемся на работу, остальное позже.
Но самым интересным для моего мужа стало пустынное сафари. Джип забрал нас прямо из отеля и до пустыни мы ехали ещё часа полтора, по пути под предлогом сходить в туалет нас завели в магазинчик и тут нам на голову повязали платки и стали предлагать купить ещё много всяких сувенирчиков, тут все ясно -это бизнес. Наконец ещё черезполчаса мы оказались пустыне и с нами ехали и другие джипы около 20 всего и тут началось: воздух 43 градуса, красный песок обжигает ноги, и мы несемся по барханам, музыка орет в машине на всю. Это конечно весело, но после 20минут меня начало реально подташнивать, благо место остановки было уже близко. Остановились на смотровой площадке перед горным каньоном, немного побегали, пофоткались и дальше нас повезли на ужин тоже в пустыне но там минигородок с шоу программой в виде национальных танцев и танца живота. Там же мы оказались по песку на квадроциклах уже сами. Привольно, но я авто не вожу и мне страшновато, а вот Серый отрывался:-) Конечно же там продавали и сувениры и мы подвинулись на дороговизну, кстати некоторых президентов мы нигде кроме как там не нашли и ничего что заплатили дороже, чем это должно стоить.
Последний день мы посвятили просто шатанию по городу, по магазинам с подарками и сувенирами. В персидском заливе купались 1 раз так как температура воды 32 градуса и это нереально противно, и вода не самая чистая. А вот в бассейн мы ходили с удовольствием и нам как всегда не хватило пары деньков чтоб никуда не ехать, а просто валяться и загорать и кайфовать .
На обратном пути мы заехали на Украину к брату мужа, давно им обежали и пока не холодно решились. У них заброшенный шахматный поселок, все разваливается, земля никому не нужна, но красиво и спокойно. Тут мы отдыхали все что не успели в Эмиратах
Ну и дальше вы знаете, я с корабля на бал и сразу в работу, 10 дней без отдыха это жестоко, впереди ещё вся рабочая неделя.