элегантная свадьба

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: элегантная свадьба

Сообщение jane » 15 ноя 2010, 18:01

игрушки советского детства http://www.newsland.ru/News/Detail/id/380639/
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Lika » 17 ноя 2010, 11:08

Спасибо!
Буду изучать и смотреть все внимательно. еще оказывается в одноклассниках есть группа "советский союз" буду там регистрироваться теперь чтобы посмотреть
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 17 ноя 2010, 14:13

jane
Администратор
Администратор

Сообщение Lika » 24 ноя 2010, 18:04

Посмотрела все ссылки, то что Женя мне здесь оставила, большущее отдельное ще раз спасибо. Но они мне скорей всего не пригодятся, потому что скорей всего уедем от родни всей в горы.
вообще у нас с родней (близкой0 очень скучные посиделки, покушали, немного пообщались и все. Папины вообще расходятся, а вот с маминой можно весело погулять, даже ооочень весело :)
В итоге теперь формат совсем другой, хотим уехать в коттедж, взять с собой самых близких друзей и там отжечь так сказать. Мы вообще так всегда раньше часто делали, к нас на день рождения не приходили пока мы не позовем, потому что мы всегда уезжали куда-нибудь. Вот и в этот раз наверное вспомним былые времена :)
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 24 ноя 2010, 18:04

ээх :( но я все равно желаю вам отлично повеселиться!
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Lika » 24 ноя 2010, 18:09

А мне если честно кажется мы так больше повеселимся, да и папа вообще в кафе не хотел, просто потому что надо. А мы говорим, это же не 60 лет, поэтому можно и не так грандиозно праздновать. Он даже отказывется уезжать (мы просто планировали им купить путевки и отправить отдохнуть) да и с работы не отпускают....
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение Lika » 25 ноя 2010, 16:44

Девочки, у я наконец-то решилась. В общем сегодня пошла в бухгалтерию и узнала сколько мне причитается за неиспользованный отпуск, у нас выплачивается вся сумма за весь период работы. в общем подумала на мес 2-3 нам должно хватит. причем сумма такая, как будто я буду работать. в общем уже начальнице намекнула на это. Ситуация была в общем такая.
С утра мне написала сообщение начальница (хорошая) чтобы я помогла другой участок вести, т.е. работать придется на 2-х участках (это никак дополнительно не оплачивается). я сказала ок, но лучше бы поискать замену потому что скорей всего уйду тоже. если бы я промолчала было бы плохо, т.к. на меня надеялись бы.
В итоге меня попросила начальница поработать 4-5 мес, пока не выйдет девушка с другого участка, который мне передать хотят. Я сказала что решила для себя или уволиться после НГ, т.е. итак решила помочь остаться закрыть год, а потом уйти или вообще не буду уходить. Сказала что нужно чтобы платили за это или я ухожу.
Платить 100% не будут, и плюс проект внедряется огромный, который тоже не оплачивается, а нам придется работать ооочень много и в не рабочее время даже оставаться. Меня она понимает, потому что сама еле сидит, никак не может решиться уйти сама, и просит меня остаться чтобы не оставлять ее одну в куче работы....
Но я решила уйти, потому что так в 2008 не ушла из-за нее, в 2007 из-за другого начальника. А работы реально всегда много, плюс отчеты и аудиторов я одна вела, а теперь ей все делать....
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 25 ноя 2010, 16:49

Лика, ты молодец. Очень смелый поступок. И особенно ценю твой последний абзац, очень верно говоришь.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 25 ноя 2010, 22:56

в итоге ты написала заявление?
я ж тебе говорила, что денег должно хватить на время поиска работы..
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Samarityanka » 26 ноя 2010, 08:41

Лика, молодец! если решила уходить, то уходи,а то зачем так работать. работа должна приносить удовольствие, ну или хотя бы хорошие деньги.
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 09:48

Эх, я тож не хочу работать=) Хочу не в отпуск, а в декрет :lol:
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Lika » 26 ноя 2010, 14:27

в итоге я подошла на шей мымре и сказала про увольнение. Она конечно удивилась очень, не ожидала и сказала что не подпишет заявление пока не найдут замену мне и я не обучу его. я ответила что буду отрабатывать только месяц как положено, и она предположила что вдруг найдут за 5 дней до моего ухода и я не научу, я ответила что можно и пару мес и более искать и не найти, так я не собираюсь этого делать. и она сказала, чтобы мы расстались по хорошему. Я сказала что ничего конфликтного не создаю, предупредила как и положено за месяц и буду писать заявление, она его отказывается подписывать. Тем более замену мне подготовить чтобы необходимо мес 3-4!!! Предложила готового спеца, она сказала, что сколько искали (сама знаю)( не могут найти, или прося з\п как у нее, поэтому новичка надо.
В итоге не хочу идти на открытый конфликт и подожду думаю недельку и потом все равно напишу заявление, которое не имеет права не подписывать. Она же втрудовую от злости ничего написать не может, вы не в курсе?
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 14:30

Нет, у тебя ж выговоров нет, увольняешься сама. Так что она ничего не может написать.
Единственное если нужна будет характеристика с прежнего места работы, может и не дать.

Просто я вот думаю если она уж такая мымра, не подстроит ли она пакость. Например ты будешь ждать две недели чтобы написать заявление по собственному, а вдруг она за этот период найдет кого-нить и решить тебе, ну скажем отомстить :oops: , и выкатит приказ о твоем увольнении?
Мне не хочется думать о людях плохо :oops: , но ситуации же разные бывают как и люди.
Может ты напишешь заявление скажем не за месяц а за полтора?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Samarityanka » 26 ноя 2010, 14:35

Ир,не тяни,пиши сейчас, а то она еще что-нибудь придумает. а так у тебя времени будет даже больше чем надо. чтобы твой НГ не был ничем омрачен,лучше сейчас пиши. ничего она туда написать не может. а если нужна характеристика или рекомендательное письмо, то ты его уже сейчас сделай и подпиши у непосредственной начальницы. а мымра ваша перебесится, куда денется....
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Lika » 26 ноя 2010, 14:35

Ой, она мне не нужна! Надеюсь не нужна будет :)
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение Lika » 26 ноя 2010, 14:37

Сауле, у самой принцип играет, что она октазывается подписывать, не имеет права же. Но что-то на открытый конфликт идти не хочется, плюс ко всему с ней все отказались идти на НГ корпоративку, она ничего не знает и уже бесится, что список не растет. Вот бедные люди кто к ней по работе сейчас подходят, она на них так отрывается. я ее разозлила.... :) :lol:
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 26 ноя 2010, 15:12

Лика, я согласна с Айнурой. Не надо ничего ждать. а надо писать заявление, если ты для себя твердо решила уходить. А то судя по твоим рассказам, это ушлая девица и напакостить для нее не будет проблемой.

По законодательству, насколько я знаю, даже если она не подписывает, ты относишь свое заявление в отдел кадров, они таким образом уведомлены о твоем желании уйти. По прошествии месяца, ты можешь спокойно собирать вещички и отправляться домой, потому что официально будешь считаться уволенной. Пойми такую вещь, тут не работодатель решает, а работник. ТО есть если он захотел уйти, письменно уведомил, то ни от чьей подписи твое увольнение уже вообще не зависит.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 15:16

Я не понимаю таких людей, им комфортно работать (управлять), когда все против неё? Я бы так не смогла..
anikona
Модератор
Модератор

Сообщение Lika » 26 ноя 2010, 15:50

В общем такие новости, целая комедия тут разворачивается!
К нам просится казначей, т.е. девушку реально достала работа в их отделе, у них с начальством нормально, а коллектив ужасный. а у нас наоборот. теперь решила попробовать на мою позицию, думаю одобрят. Так что жду до вечера, а в Пн пойду в отдел кадров.
Прикольно так, в папке по НГ она одна со своей подругой (которую тоже от нее тошнит уже) записана :lol: :lol: :lol:
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 15:56

Она сама пойдёт на НГ в гордом одиночестве?))
anikona
Модератор
Модератор

Сообщение Lika » 26 ноя 2010, 16:19

Нет, среди любимых мужчин программистов, у нее потому что нехватка внимания, к нас даже пацан лет 22 заходит, так она сразу улыбается и ведет по-другому, ну об этой части не мое дело как говорится лезть :)
просто на день финансистов тоже самое было, и она решила не идти, т.к. одна. вот про НГ пока неизвестно.
Мы решили всем коллективом собраться без нее. Соот-но тайком!
Да просто поднимался вопрос, что не всем по карману идти в место, которое она выбрала, т.к. у девочек есть и мал. з\п. Так она ответила, что как люди могут ходить в дешевые места, ужас просто.
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 16:25

Капец. Весело у вас там=)

у нас вот тоже на работе кажется лагеря появились, девчонки на 2 кучки разделились. плохо это, но увы так получается. всё так я за то, чтоб коллектив был из парней=) ну и парочка девушек=)
anikona
Модератор
Модератор

Сообщение Ainura » 26 ноя 2010, 16:30

Lika писал(а):...
Так она ответила, что как люди могут ходить в дешевые места, ужас просто.

Блииин копец просто :lol: :lol: :lol: скока ей лет то, что она такие вещи говорит?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Lika » 26 ноя 2010, 16:34

да она и не такая старая, нет еще и 40 лет. Теперь понимаем почему она разведенная и не может никого найти, вообще если честно оказывается это все таки влияет как бы я не верила.
Все именно это и заметили, что не хватате элементарного внимания и крепкого плеча, ну с такими проблемами не все же женщины озлобленные такие ходят.....
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 26 ноя 2010, 16:46

Мужика ей надо, тогда от всех отстанет. Я этой теории всегда верила и буду верить, это совершенно нормальная потребность :lol:
anikona
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты