IZюмIнKа » 10 июл 2012, 09:53
Вот мы и вернулись! Прочитала ваши сообщения,очень очень приятно! Спасибо большое всем!
Действительно,эта идея с видео-поздравлением прошла на Ура, сестра была очень рада, гости на свадьбе были удивлены. Видео посмотрели уже на третий день после свадьбы, кто-то даже прослезился.
Бамбуля,действительно осталось не много времени,и теперь у нас будет подготовка полным ходом! Т.к. основное уже конечно есть,но осталось очень много мелочей доделать, побывав на свадьбе сестры я убедилась в том что свадьба состоит именно из мелочей, и я поняла что мы с вами не сумасшедшие невесты,а все правильно делаем что заранее готовимся. Ведь это залог спокойствия в самый важный день.
Немного расскажу минусы свадьбы (Мне все равно понравилось ведь это наши родные), просто для того чтоб избежать ошибок:
1. Размещение гостей. Это хоть и кажется мелочью,но нужно продумывать очень тщательно. Нас приехало человек 20 из России, нас заверяли что в деревне очень много родственников и все мы поместимся. Но когда мы приехали была неопределенность еще,кто куда поселится. Самое главное-сразу правильно организовать самих гостей, иначе складывается такое ощущение что ты приехал тут как чужой,и никому здесь не нужен. А потом всякие недопонимания и обиды с той и другой стороны. Чтобы избежать ошибки,нужно составить четкий список приезжих гостей и расписать кто где будет жить. Лучше всего заранее отправить эти данные гостям, и принимающей стороне.
2. Размещение гостей по машинам. Если у вас в планах катания, либо план поехать куда-то на второй день,лучше так же сделать список тех кто едет и распределить по машинам,заказывать машины (договариваться со знакомыми) заранее а не за день.
3. Распределение обязанностей-если нужна помощь в организации, доделать какие то мелочи, то не нужно стесняться обращаться к близким людям, лучше сразу поставить их в известность,они с удовольствием помогут,тем самым вы сэкономите время (свое и гостей) а так же нервы.
4. НИЧЕГО не оставлять на день перед свадьбой!Уже должно быть все основное готово,потому что заниматься этим будет некогда,всем нужно будет выспаться,отдохнуть,особенно невесте и родителям.
5. Если что-то пошло не так,и вы узнали об этом перед свадьбой-отпустите это,не расстраивайтесь,просто скажите "Все будет хорошо" ведь главное ваше настроение,оно передается гостям
6. ЗАРАНЕЕ подготовьте свадебное платье,фату, и одежду жениха,все отгладьте,отпарьте и если нужно пришейте.. (я очень нервничала когда за 2 часа до выкупа платье невесты было не отпарено,отпариватель не работал,а всем вокруг было все равно - хорошо что в итоге все получилось,но такого лучше не допускать)
7. Тамада. Вот тут расскажу случай.
Тетенька-тамада из деревни, зачитывала старинные "телеграммы" от аистов и прочее,которые все уже давно знают. Это бы еще ничего,хотя тоже скучно и утомительно,особенно для молодых которым пришлось это слушать.
Поздравления были такие нудные и затянутые...Что мне уже после второго столика стало жалко молодых, невеста попросила даже чтоб говорили с одного стола по 1-2 человека,но ее просьба была незамечена,и КАЖДЫЙ говорил одни и те же слова,читал открытки и прочее... Мы с родственниками сразу пожалели их,вышли все вместе, поздравил 1 человек а потом все вместе спели припев песни.
но самое ужасное было даже не это. В одном из конкурсов чтобы вычислить победителя эта тетенька спрашивала у гостей "Это наш? А это не наш?" (Наш-всмысле казахстанский,а наши родственники приехали из России). На что толпа отреагировала -не наш,не наш! И его отсеяли из конкурса. Это была просто бомба, представьте с каким настроением мы сидели, ехали в такую даль на свадьбу,и тут мы чужие,не наши. Конечно,здесь вина только тамады,но она даже не подумала что что-то не то. Сразу предуреждайте что на свадьбе "все свои" и чтоб конкурсы были расчитаны на объеденение семей а не на вражду.
А еще я убедилась какой полезный тайм-план есть на сайте. Мы с любимым осознали всю важность мелочей и поспешили домой готовить свой день
Едем по жизни вместе как 2 колеса
- За это сообщение автора IZюмIнKа поблагодарил:
- Ainura (10 июл 2012, 10:13)