Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
valeri_aleks писал(а):Таня соглашусь с девчонками, всем бы женщинам твоей мудрости!!
вот я и слегка переживаю когда они подрастут могут конечно начать и колкости говорить и не дай бог пакости, просто потому что папа и мамой не живут вместе с ними
Татьяна Солнце писал(а):valeri_aleks писал(а):Таня соглашусь с девчонками, всем бы женщинам твоей мудрости!!
вот я и слегка переживаю когда они подрастут могут конечно начать и колкости говорить и не дай бог пакости, просто потому что папа и мамой не живут вместе с ними
Здесь только смириться и пережить этот момент нужно. И муж твой должен быть начеку, и не всегда на стороне детей. Мы, например, уже морально готовы, ведь первый папа добрый - берет его в гости раз в месяц, не ругает, игрушки покупает...Да что там можно успеть за 3 дня максимум в месяц. А вот Артур - воспитывает, наказывает, отдувается пред людьми за Славины выкрутасы (из последнего - оторванный значок на чужом дорогом Мерседесе)...короче, живет полноценной отцовской жизнью. И мы уверены, что ближе к переходному возрасту мы услышим от ребенка: "Ты мне не отец, и не нужно меня воспитывать!!!" Да и много еще нюансов, обо всех вот так просто не напишешь. Тут поневоле заставляешь себя думать и не рубить с плеча.
L@dy_Fl@me писал(а):Расскажу вам как дочь разведенных родителей Что интересно... Вот папа мне всегда всё разрешал, покупал дорогие подарки и т.д., а от мамы я нередко ох как по шее получала и с подарками всё было туго Но вот любила и люблю я больше маму. Вот знаете... В папиной доброте я всегда чувствовала эдакую фальш и равнодушие. Он мне разрешал всё не потому, что он такой хороший, а потому, что ему по большому счёту было пофиг. И когда мне плохо-то было, его тоже не было рядом. А вот я до сих пор помню, что когда у меня была температура, мама всегда брала меня к себе на руки, прижимала, и мне становилось легче. И вот мне сложно объяснить... Но хоть я не считаю мамину позицию в моём воспитании правильной, я могу указать на массу её ужасных ошибок и просчётов, но я всегда чувствовала, что она меня любит. А вот папа, мне кажется, любит только себя... Не чувствую я его любви и всё! Мне кажется в глубине души дети всё понимают. А всякая фигня не всегда идёт от сердца. Я и сейчас в порыве злости могу сказануть, так сказануть, а потом жалеть... В этом и заключается "не рубить с плеча", мне кажется. Не стоит отвечать детям хамством на хамство и стоит скорее к сведению принимать, чем злиться и обижаться на них за это.
А ты, Лер, как, вот честно, к его детям относишься?
Ксюник писал(а):А я бы хотела высказаться как дочь ненавидящих друг друга родителей,но живущих вместе "ради детей",как всегда говорила моя мама.Я очень люблю маму и также сильно любила папу,и сейчас безумно по нему тоскую,но когда я слышала каждый день ругань и их взаимные упреки,в мою голову закрадывались мысли,что лучше бы они развелись и возможно каждый построил бы свое счастье.Хотя как бы они не ругались,когда папы не стало,мама это очень тяжело перенесла,все таки 30 лет под одной крышей не шутки.Я это все к чему, "жить вместе ради детей" в корне неправильно...
ага, именно это я и имела ввиду.L@dy_Fl@me писал(а): В этом и заключается "не рубить с плеча", мне кажется. Не стоит отвечать детям хамством на хамство и стоит скорее к сведению принимать, чем злиться и обижаться на них за это.
Ксюник писал(а):А я бы хотела высказаться как дочь ненавидящих друг друга родителей,но живущих вместе "ради детей",как всегда говорила моя мама.
Татьяна Солнце писал(а):ага, именно это я и имела ввиду.L@dy_Fl@me писал(а): В этом и заключается "не рубить с плеча", мне кажется. Не стоит отвечать детям хамством на хамство и стоит скорее к сведению принимать, чем злиться и обижаться на них за это.Ксюник писал(а):А я бы хотела высказаться как дочь ненавидящих друг друга родителей,но живущих вместе "ради детей",как всегда говорила моя мама.
Моя мама как раз так и поступила, прожила с отцом, точнее до сих пор живет...ну тут вообще долгая история...ради нас...В раннем детстве у меня был самый лучший отец на свете. Очень много я от него взяла, включая хорошие способности к языкам и графоманию))) Потом семья затрещала по швам...развалилась и сейчас я с отцом только лишь здороваюсь и отправляю интернет открытки...хотя живут они с моей мамой в одной квартире. Не поверите, стоит мне увидеть свадебный клип, где невеста танцует с отцом, я рыдаю не по детски.
НО от того, что мама не выбрала СВОЙ другой путь и другого мужчину, ничего хорошего мы с братом не получили. С определенного момента у нас не было правильного семейного примера. Больше того, я, как девочка, впитала эту модель поведения и долгое время мне казалось, что терпеть - это хорошо и важно для семьи, что лучше мужчины нет на свете, или они все разобраны, и еще много чего мне казалось, и все это мешало мне остановить безобразие, творившееся в моей жизни.
Так, Лера, меняй срочно тему на цвета, костюмы или что-то еще, иначе можно говорить бесконечно!!!
Татьяна Солнце писал(а):Ух ты, как интересно)))) А какие хотите?
Татьяна Солнце писал(а):вот такие мы внимательные Ничего себе!!!! Удивительно, что муж соглашается. Они ж у нас обычно за гладкие и классические.
L@dy_Fl@me писал(а):Ну хорошо, что так! А то они обычно: "хочу одинаковые, а сам одену только гладкое!!!" мой ещё примету услышал, что если кольцо негладкое, то жизнь тоже с заковыринами будет что ли
А вообще они класснючие
тАпКа писал(а):Rosa Clara! Я балдею от ее платьев) Слямзила у нее верх от платья, и шью)
Кстати видела в каком-то отчете на невесте платье с моим верхом, и с учетом бюджета свадьбы-платье оригинал. Но оно как тряпка на ней)))))))))
Платья такие дорогие-но копии вполне по приемлемым ценам)
тАпКа писал(а):А я сразу как увидела-влюбилась. Кстати мне сделали кружево по корсету до пояса, мне так удобнее)))А юбку я взяла другую, но например мне оч нравится как в оригинале просто ткань и карманы))))Так что ищи, смотри, может шей.... Но платья-бомба)))
тАпКа писал(а):Где-то я у себя в дневнике считала. В общем мое чайной длины с фатой и перчатками выходит около 11000 рублей)Самое дорогое было кружево, если из тканей. Причем я подобрала кремовый цвет всех тканей+зеленый бант.
L@dy_Fl@me писал(а):Лер, цены очень разные в зависимости от региона, фасона и швеи. Узнай у Питерских невест кто где и за сколько шил
А 11 000 руб - это даже очень дешево для такого платья, я бы сказала. У нас на барахолке платья от такой цены только начинаются! Про их качество я промолчу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10