Свадьба не оч.умелыми, зато своими, руками :)

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Свадьба не оч.умелыми, зато своими, руками :)

Сообщение Тасинька » 15 июн 2010, 16:34

Jonka O, я почему-то думаю, что металлическая конструкция стоимостью 10 000 тенге точно не дойдет до Астаны, да и вообще вряд ли выдержит напор из более, чем 2-3 свадеб :lol:
Последний раз редактировалось Тасинька 15 июн 2010, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Чебаненок » 15 июн 2010, 16:35

Что за хлипкая конструкция за такие бешенные деньги? Ужас! Ну что за люди?!
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 11.07.2010

Сообщение Тасинька » 15 июн 2010, 16:38

Олесь, все зависит от способа обращения с вещью. Если попытаться оградить ее от физического воздействия падающих объектов в виде нетрезвых тел и прочего, то она проживет долгую и счастливую жизнь :mrgreen: Я постараюсь, чтобы до твоей свадьбы она дожила точно ;)
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Jonka O » 15 июн 2010, 16:39

Тасинька писал(а):Jonka O, я почему-то думаю, что металлическая конструкция стоимостью 10 000 тенге точно не дойдет до Астаны, да и вообще вряд ли выдержит напор из более, чем 2-3 свадеб :lol:

Вот по этому уже себе тоже заказала)
Jonka O
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ainura » 15 июн 2010, 16:46

ООО, Настя, спасибо за контакты и предложение попользоваться =)) Если она доживет до моей свадьбы, то я обязанно воспользуюсь твоим предложением! Поэтому предварительно, на 07 августа она забита =)))
"воздействия падающих объектов в виде нетрезвых тел" - это смешно =)))))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение jane » 15 июн 2010, 16:58

пишите в теме про Склад очередь на Тасину конструкцию, не ушибленную нетрезвыми телами
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Chanel » 15 июн 2010, 17:41

я буду твердо верить, что она (конструкция) всех переживет и даже доживет до меня!!!! ))))
мечты наша движущая сила!
Chanel
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 35 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Сообщение Тасинька » 16 июн 2010, 08:34

Девчонки, привет! Я тут вспомнила, что Анюта (Аникона) говорила, что, если ее деревянная конструкция выживет, то она тоже отдаст ее в пользование невестам :roll: Так что нам остается дождаться ее возвращения ;)
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 16 июн 2010, 08:40

16 июня

Блин, девчонки, вот сижу с утра на работе и чуть не плачу от злости и обиды. Мы всю свадьбу сделали на свои деньги. А тут с утра звонит мой БМ и рассказывает утренний разговор с мамой, где она ему заявила: "хоть бы поинтересовался на какие деньги сестра шьет себе платье и покупает туфли на твою свадьбу!"
Люди добрые, мы купили свекрови платье за 35 000 тенге, когда покупали мое свадебное платье. Этого мало. Мы еще должны купить платье его сестре теперь. А что ж тогда мы мою семью обделяем? У меня тоже есть мама, брат со снохой и 2 детьми! :evil: Нет, я просто в шоке от этого безумия! Ну сколько можно из нас доить?!
Она еще заявила на днях, что заболела бронхитом из-за нас, т.к. все болезни от нервов, а она очень переживает, что должна нам вернуть 1000 долларов, которые брала на резину и диски для своей машины еще в апреле (!!!). При этом, БМ ей давно сказал, что как накопишь, так отдашь, мол, не торопись и не парься. Так она теперь нам в укор ставит наши же деньги! Мол, вы зарабатываете больше меня в 3 раза, хоть бы поинтересовались есть у меня деньги на лекарства или нет? Но при этом она постоянно покупает себя какую-то одежду, обувь и т.д.
Капец-ц-ц-ц-ц! Слов нет, одни эмоции...
:cry:
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 16 июн 2010, 08:59

Не расстраивайся, Тасинька, хорошо что БМ с тобой делиться такими разговорами, а ты не переживай, это их отношения. Если она его бы воспитала с потребностью помогать ей так, чтобы он покрывал ей все расходы, тогда бы и требовала, а сейчас..Сколкько его сестре лет? Неужели они не могут обговорить этот вопрос без мамы, если ей так уж не хватает денег на наряд. И вообще, если такая уж необходимость, то никто ее не обязует приходить в новом.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Чебаненок » 16 июн 2010, 08:59

Блин, ну я в шоке!!! Вы у нее денег не просите, все на свои делаете, еще и ей умудряетесь дать на расходы, а она недовольна!!! Ну пипец!!! Насть, не взумайте ничего покупать его сестре! Она что не работает? Да даже если не работает, у нее в таком случае есть мама, которая пусть ее и содержит. А ты спокойно объясни, что в связи огромными расходами в виде свадьбы (на котороую вы не поросили у нее ни копейки) вы не можете выделить лишнии 20-30 тыс на покупку платья его сестре, так что пусть либо сами покупают либо пусть идет в каком-нибудь другом, наверняка что-то есть
Про то, что "все болезни от нервом, а вы такие-сякие дали мне в долг и я теперь переживаю, как его вам вернуть" вообще без коментариев :twisted:
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 16 июн 2010, 09:08

Получается, что мы всем и вся должны. Раз мы всех "напрягли" своей свадьбой, то под эту гребенку попал "просто жизненно необходимый освежающий ремонт", химчистка ковра, покупка нарядов и т.д. Ну как можно свадьбой "напрячь"??? Как??? Я просто вот этого не понимаю. Никто даже палец о палец не ударил, чтобы нам помочь. Так уж и не мешали бы заодно... :evil:
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 16 июн 2010, 09:13

Насть, мне кажется за такими беспочвенными и мягко говоря детскими претензиями может скрываться какая-то обида. По крайней мере так бывает. Я не думаю, что для мамы твоего БМ платье его сестры прям уж такая проблема. Думаю она чем то на вас обижена и просто через все это выплескивает. Может как раз тем, что вы свадьбу сами готовите и не спрашиваете ее (на ее взгляд) так необходимого вам совета =))
Я нисколько не призываю тебя с ней теперь активно советоваться и прочее, просто мысли вслух.
Ты не обращай внимание на ее выпады и не расстраивайся. Это неизбежно, а нервы у тебя не железные =))

А претендовать на свадебный бюджет, тем более если вы сами в него вкладываетесь, то это совсем у меня в голове не укладывается :?
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Тасинька » 16 июн 2010, 09:21

Айнура, да даже если бы это был не свадебный бюджет, а повседневный... На каком основании она заглядывает в наш кошелек и указывает нам на что тратить НАШИ деньги? Она не пенсионер и не инвалид. Мы ей всегда даем деньги на мелкие расходы, а она теперь хочет несмотря на все наши расходы, еще и добавить нам пару статей, куда еще можно потратить деньги :? У меня мама в больнице, я ей должна помогать, а не чужой тете по сути... Разве не так? :cry:
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Ainura » 16 июн 2010, 09:42

Ой, Насть, согласна полностью. Пытаться понять ее логику, ИМХО невозможно.
А пока ты не волнуйся и не расстраивайся. Нужен аутотрининг типа Скарлетт "Я об этом подумаю завтра", ну в твоем случае "через 17 дней" :D
А пока у тебя и так достаточно поводов о которых надо побеспокоиться, чтобы ваш праздник прошел как задумано.
Не грузись сразу на двух фронтах. Свадьба дело первоочередное :mrgreen: сначала она, а потом вопросы с мамой :mrgreen: :mrgreen:
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение minisun » 16 июн 2010, 09:53

понять нереально, да и не нужно. проще забить и забыть. помогать изредка и ладно. Сестра может и в старом платье пойти и старых туфлях, или у вас обязательный дресс-код - только новые вещи?
minisun
Старший свадебный ангел

Сообщение Тасинька » 16 июн 2010, 10:03

Вера, ну как же, как же?! Здесь подход такой: все в новом пойдут (я, БМ и мама), а она что - лысая? :? Она еще 2 курс универа закончила и через неделю у нее ДР - 20 лет. Так что поводов "отстегнуть" ей, как минимум 3. И это не значит, что мы ей должны подарить только 1 подарок, а это значит, что подарков должно быть соразмерно количеству поводов :?
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Чебаненок » 16 июн 2010, 10:06

Не поняла, окончание 2-го курса тоже праздник требующий подарка? Или в ее случае все-таки доучится до 3-го курса огромное достижение? :lol: Тась, извини, люблю поязвить. Надеюсь ты не обиделась? :oops:
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Сообщение minisun » 16 июн 2010, 10:10

Тасинька писал(а): все в новом пойдут (я, БМ и мама), а она что - лысая? :? :?

ну еще бы ты была не в новом :lol: что-то не помню я, что у каждой из нас есть такое повседневное свадебное платье.

на втором курсе я сама себе квартиру оплачивала, съемную. в другой стране. полностью себя обеспечивала и еще умудрялась на одежду откладывать, чтобы только у родителей не просить. :? так ей и передай - хочет платье? работы в городе - завались! и за нее платят деньгами. вот пусть заработает и покупает себе хоть платье, хоть майбах, хоть особняк на Майорке.
minisun
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 16 июн 2010, 10:43

Тасинька, я тут все почитала и могу тебе точно сказать, что такое МАНИПУЛИРОВАНИЕ со стороны свекрови просто классика жанра. Вот ты сама посуди, если ты была на ее месте.

1. ее любимое чадо уходит из дома, а соответственно из под ее контроля. Потеря контроля - это значит потеря управления его деньгами и его жизнью.

2. Желание ее сына руководствоваться только своим мнением и мнением жены сводит ее с ума. Это ревность, потеря кагбэ своего авторитета в его глазах. Это тяжело после стольких лет.

Исходя из этих двух данных, она понимает, что она уже не может управлять своим сыном (независимого в плане финансов). Раньше бы она могла сказать, что не даст на мороженое, а теперь уже нет, он взрослый и самостоятельный.

А мама-то судя по твоим записям весьма нервическая и неуверенная в себе женщина. Что ей остается делать? Конечно, манипулировать. И нее просто так, а самыми чувствительными вещами:

1. ЗДОРОВЬЕ (я тут из-за вас болею, переживаю и т.д. хотя никто ее не просит) Классический случай -имитировать сердечный приступ.
2. благосостояние (мне денег на хлеб не хватает, а ты помочь не хочешь. сестре на одежду не хватает - а она здоровая девка сидит и палец о палец не ударит, в то время как все мы уже с 20 лет работали и не померли)
3. чувства (вот, ты меня уже не любишь, слово матери тебе не закон, у тебя же теперь женушка есть, только она тебе важна и т.д.)

Что нужно сделать в таком случае:

1. Принять тот факт, что твоя свекровь больная женщина и относится к ней соответсвующе

2. Осознать, что ее проблемы (со здоровьем и еще чем бы то ни было) надуманы, они мелкие и она вполне может их решить сама

3. Денег не давать. Если давать, то раз в месяц в одно и то же время и только определенную сумму.

4. Постоянно говорить, что у вас есть семейный бюджет, что вы на что-то копите важное и контролируете каждую копейку.

5. Постоянно подчекивать, как свекровь для вас важна, интересоваться ее делами, но вскользь. ПОзволять ей решать какие-то проблемы на ее уровне, то есть типа она вам делает одолжение, а вы с такой благодарностью принимаете, но в ответ обязательно тоже что-то делайте, либо деньгами, либо мелким знаком внимания, чтобы не было чувства долга. Давайте ей ощутить чувство собственной значимости. Это очень важно для нее сейчас. Она должна понимать, что она все еще важная фигура, без этого она будет создавать проблемы. А для вас сыграть эту игру ничего не будет стоить. Как только она поймет, что она все еще "рулит", то она успокоиться. Это психологический прием.

6. Постоянно помните, что вы никому ничего не должны и вам никто ничего не должен. Это главный принцип. Но вы сами можете выбирать делать что-то или не делать. Если делаете добро, то ни в коем случае не попрекайте и от других требуйте то же самое. Никого просить ни о чем не надо, вы сами сможете справиться со своими делами и проблемами.

7. И постарайтесь отдалиться слегка. На расстоянии все проблемы становятся менее острыми. Вы автономное государство внутри большой семьи. Автономное - это значит, что у вас есть свой президент, своя конституция, свой бюджет и своя территория, на эти вещи никто не имеет право посягать. Все решается только методом переговоров, никаких приказов, манипуляций и угроз.

Надеюсь, тебе помогут эти советы, которые мне в жизни очень помогли.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Ainura » 16 июн 2010, 10:49

Ай, Женя, молоток, так все расписала =)))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Ириска » 16 июн 2010, 10:56

ДЖейн, ты так права. чем дальше родственники, тем больше мы их любим =))))
могу судить со своей жизненной ситуации... когда мама контролировала каждый шаг наших отношений с БМ, сколько было ругани, споров, слез. но потом был поставлен ультиматум "мы живем как живем, либо принимаете, либо вы нас больше не увидите!" жестко, но действенно. и все изменилось как видите к лучшему, у нас скоро свадьба, родители приезжают в гости, мы разговариваем часами по вечерам. все друг друга любят и обожают.
просто в таких подобных ситуациях нужно иметь смелость возразить и сказать то,что надо сказать. иначе ситуация не изменится.. =( родителей надо уважает и принимать такими какие они есть,но!!! терпеть их издевательства (а то что делает Ваша свекровь это издевательство) не нужно. возьмите и поговорите, спокойно, тихо и все разрешиться.
Сейчас у тебя итак столько переживаний, что с каждым днем будет становиться все тяжелее. так что крепись и просто получай удовольствие от подготовки свадьбы.
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Тасинька » 16 июн 2010, 13:09

Жень, я уже сама "старая мудрая женщина" :mrgreen: и прекрасно понимаю, что все поведение свекрови обусловлено страхом и ревностью. НО!!! Как может мать быть такой жестокой по отношению к сыну??? Вот чего я не могу понять!!! Она же его просто в такой депрессняк вгоняет своими словами, что только мыло и веревка его оттуда вытащат :cry:

Девочки, всем спасибо за сочувствие и советы!!! Очень надеюсь, что на свадьбу нам хоть что-нибудь подарят и мы сможем внести эти деньги в качестве первоначального взноса за квартиру... НАШУ квартиру!
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 16 июн 2010, 14:10

Тасинька, а зачем тебе ее понимать? нафига тебе этот Сизифов труд нужен? никто его не оценит. А переделать ее можно только в том случае, если вы сами измение свое отношение к ситуации и к ней.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Tanufka » 16 июн 2010, 14:17

Тасинька, равнодушие со стороны матери переносится еще сложнее, чем такое сверхвнимание к его финансам. (опыт моего БМ()
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 04.09.2010

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты