Привет Алима!
Мне без проблем если хотите можете пользоваться и моим дневником (фсё равно он уже не такой активный
). Но как уже Настя сказала, здесь стандартов и планок нет. И если ты только захочешь будем обсуждать все тоже самое, но в твоем дневнике.
На счет тамады, думаю, что если у вас будет больше казахов, то лучше взять казаха, который нет-нет по-русски будет говорить. Или наоборот по-русски и чуть-чуть по-казахски. Для 4-5 турков искать турецкого тамаду смысла нет.
По-поводу обычаев, я долго выпытовала у своего есть ли что-нить особенное, но он ничего не вспомнил.
Говорит у нас все по-европейски делается, собрались, тут же зарегестрировались. Фуршет (чаще всего без горячего, просто закуски), гости непринужденно общаяются. Турецкая музыка, много танцев. И самое ужасное, что они просто выбирают ресторан, а все остальное включено. Ультра-ол-инклюсив, блин.
И я никак не могла объяснить что за видео и фото надо платить отдельно, что торт надо заказывать в другом месте. Музыканты это отдельная история. И зачем нам нужен тамада и лимузин!
Короче иностранцы, что скажешь...
Наша свадьба получилась "не вам- не нам". Молодежная. Единственный момент, у турков обручальные кольца одевают не сами молодожены, а кто-то из старших. Кольца завязывают м/у собой красной лентой, потом кто-то одевает их (в нашем случае его мама), и ленту перерезают ножницами. Перерезание является ключевым моментом, все хлопаю и поздравляют. Потом эту ленту можно порезать на маленькие кусочки и раздать людям кто еще не женат.