Дневник Заи

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Замуж за иностранца! по мотивам фильма "Стиляги"

Сообщение dincek » 07 сен 2010, 10:45

упс )))) я чето неправильно прочитала )))
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение 23July » 07 сен 2010, 12:18

привет!

даже не знаю с чего начать: мы решили делать 1 мини-свадьбу (ближе даже Вечер) здесь, сама же регистрация скорей всего будет в Турции (мы решили, что разумней мне ехать туда; здесь будет сложно ему с работой, да у него мама с сестрой там). Мини-свадьба - человек 45 максимум, проблема найти кафе/ресторан - либо очень дорого, либо дешево и страшно; но поиски продолжаются (помогают сестры и подруги). Сложность в выборе тамады: не определилась на каком языке лучше. Говорили с одним тамадой, он говорит, что очень сложно даже делать каз-рус выриант, а если еще турецкий..Были на прошлой неделе в Алмарасане, смотрели на 1го тамаду (каз-рус), не понравилось:(. Наши гости в основном казахи, немного русских и турков. Возраст разный, как угодить с музыкой?? Думаю надо уже останавливаться на варианте 1 тамада с казахским, немного русским, остальным переводить будем (благо все из гостей понимают англ). Музыку с упором на восточные мотивы, но будет ли у тамады то, что надо?? Мой милый до сих пор не сказал про их традиции, хочется как-то порадовать гостей. Зая, подскажи плиз - что нужно учесть; кто был тамадой, если очень понравился, то плиз скинь координаты. Может кто-то порекомендует зал: желательно 1 общий (столы+танцы), светлый, с вкусной кухней! заранее спасибо. Посетила: Изумруд, Голден Хилс (кухня не очень), Адыл, Парасат (для нас слишком большой зал), Орхидея (не плохо), Шангрила (сейчас Мармелад, для нас не закроют), Альпина (мне показалось темно), Айнур, Жетысу, Карлов Мост (супер, дороговато и залы раздельные), Танго (не разглядела зал, была свадьба), Стаут по Навои (очень понравилось, но не знаю цены), Аустерия...
Это мое 1ое замужество (я счастлива!), при этом я хочу уйти немного от классики: платье не будет пышным и белым. Буду выбирать более вечерний вариант, палитра коричневый (шоколад)-аквамарин(бирюзовый)-айвори(белый). Склоняюсь к тому, что все-таки буду шить платье (чтобы не на 1 раз). Была в Силквей, дороговато для меня; надо пробежаться по Абайке, может что увижу. Сейчас занимаюсь поиском швеи; будет как хочу и дешевле (надеюсь). Есть контакты хорошей швеи???

заранее всем спасибо!!!
23July

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ainura » 07 сен 2010, 12:39

В статуте на Навои мне тоже оч понравилось, там около 6 с человека.
А ты примерно в каких пределах хочешь зал? У Иры хороший зал был: по сейфуллина ниже мехпоселка. Правда не знаю на 45 как будет.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Тасинька » 07 сен 2010, 13:05

Я думаю Renion на 45 будет нормально. Можно сделать в одной половине фуршетный стол, где люди смогут пообщаться, попить соки и поесть фрукты, пока не приедут молодые с катаний, а во второй половине зала поставить столы. Ну или что-то в этом роде. Но я бы не сказала, что зал там слишком светлый ;)
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ainura » 07 сен 2010, 14:41

ааа, я не заметила что светлый нужен был =)))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Zaya » 07 сен 2010, 14:56

23July, можно ли для начала узнать твое имя, если не секрет? :)
Во-вторых, поздразляю тебя с твоим первым замужеством. Пусть оно будет первым и последним. :)

По поводу тамады, к сожалению тамада говорящий на турецком, казахском и русском стоит дорого, по крайней мере для нас (1500-2000$). Тебе надо посмотреть сколько % казахов и сколько турков. Если турков мало и гости в основном местные, то можно взять им рус-каз тамаду. А для турков найти "переводчика", точнее чел-ка который сможет перевести где нужно. Тем более что вас будет только 45. Тамада мне понравился Айнурин. Казах, но вел по-русски, было весело.

2 Айнура: Твой тамада дорогой был?

По поводу зала, мы искали зал open-air, поэтому даже толком не смотрели закрытые залы.
Шангрила - это то что на Сейфулина-Шевченко? Что- то я не поняла, что с ним?

Ваша мини-свадьба когда будет?

Про швею посмотри в теме Полезные контакты, там должна быть Кристина.
Я не шилась, но все хвалят.
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Сообщение Ainura » 07 сен 2010, 15:04

ТАмада + певица + диджей + напарник тамады который беташар проводил и в течение вечера ассистировал = 1000$
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Zaya » 07 сен 2010, 15:12

Ainura писал(а):ТАмада + певица + диджей + напарник тамады который беташар проводил и в течение вечера ассистировал = 1000$

Ух ты! Хорошая цена. Наш был точно такой же и по цене и по качеству, только русский. И моего папу это расстроило... :(
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Zaya » 07 сен 2010, 15:14

вот нашла ссылку на швею, тока это не Кристина.
viewtopic.php?f=2&t=60&start=75

а Кристинин есть телефон: +7 777 155 68 14
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение 23July » 07 сен 2010, 15:40

Сорри, что сразу не представилась; меня зовут Алима.

Мы рассчитываем найти что-либо за макс 50$ на человека. Тамада в 1500-2000 - тоже дорого для нас. А сколько у меня времени прошло пока я объяснила своему - кто такой тамада и зачем он нужен:). Я недавно познакомилась с одной девушкой, живущей сейчас в Турции. Она мне написала (знакомство пока только заочное), что для турок любая казахская свадьба - это круто. Я держу это в голове, чтобы всегда было радостно на душе:). Со стороны жениха будет человек 5-6 (вместе с ним). По числу мы думаем либо 27ноября, либо 4 декабря. Больше склоняемся на 1 вариант - немного теплее, а то не дай Аллах заболеют.
На прошлой неделе, когда смотрели Карлов Мост, там проходила русская свадьба, такой хороший тамада вел. Но я пока не уверена, будет ли хорошо для моих родственников и для гостей вести вечеринку на русском. У меня, например, мама лучше говорит на казахском, ее родственники тоже. Мой папа, я и мои сестры с семьями лучше понимаем и говорим на русском, но каз понимаем и говорим на нем. Те немногие любимые русские гости, самые настоящие русские "казахи":), понять точно смогут; если что, поможем. Я думаю, что мы "приставим" для турок кого-либо из моих, кто говорит на англ, наверное, так будет лучше.
Шангрила - это чуть выше Тюбетейки, но там как раз шел ремонт (девушка сказала, что они переименовываются в Мармелад); зал классный, цвета отличные, но слишком много надо доплатить, чтобы зал отдали нам полностью.
Зая, у тебя было что-либо специально для гостей со стороны мужа? Может есть что-то, что нужно учесть?
Сейчас еще думаю о танцах, вернее для начала о нашем первом с женихом и хочу еще с папой что-нибудь замутить. Хочу выбрать что-нибудь из каз и тур музыки + что-нить всем знакомое..Идея в голове есть, но надо думать. К сожалению, пока не нашла человека, кто бы смог бы помочь записать музыку для этих 2х танцев. Я вот еще что думаю - а твой муж танцевал с твоей мамой?
спасибо!
23July

Сообщение dincek » 07 сен 2010, 17:31

Алима, ты что-ли???? ))))) ну наконечц-то ты тут отписалась ))
Может дневник откроешь? и мы сразу все туда пойдем...
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение dincek » 07 сен 2010, 17:34

Кстати, Алима, мой тамада (Бауржан) взял за работу 600, но было не фонтан, все чисто по -казахски, но в этом и моя вина, потому что мы с ним НИЧЕГО не обговаривали, так получилось ((( , так что он отрыграл классическую казахскую свадьбу... Другие его хвалила... Правда у него ставка вроде поднялась
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 07 сен 2010, 21:22

Я обязательно буду на сковородка-пати))Ой, как звучит то:))))Я так рада, что они уже пришли..
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Glory » 07 сен 2010, 21:34

девочки, Шангрила - это тот ресторан, который нас подставил. Может, конечно, у них сменился хозяин, но я все равно советую относиться к ним с настороженностью
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dincek » 07 сен 2010, 22:36

Упс, Шангрила значит вылетает из списка как неблагонадежный ресторан!?
зы: Алима, а кто дружкой будет? и если 27 ноября, получается на Алиюшкин день рождения ))) красивая дата!
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение 23July » 08 сен 2010, 10:08

Доброе утро!

дружек и подружек не будет, в смыле они сами будут, но т.к. мы решили уйти от классического варианта, то либо мы как-нибудь выделим свой стол и будем сидеть только в 2м , либо вместе с нашими мамами и папой; я еще думаю над этим вариантом.
До дневника я даже не знаю - дойду ли... вряд ли дотяну до "стандартов" всех невест и уже жен, у всех такая бешеная подготовка и сами мероприятия..
23July

Сообщение Тасинька » 08 сен 2010, 10:28

Алима, привет! Никаких стандартов здесь нет, открывай дневник и отписывайся там о своих делах, планах, проблемах... Мы все постараемся помочь и подсказать, если нужно.
Просто мне кажется, что не совсем корректно по отношению к Зае, что мы ее тему постепенно превращаем в обсуждение проблем интернациональных браков :?
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 08 сен 2010, 10:46

да,Алима, открывай свой дневничок, а то это все-таки дневничок Заи...
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Zaya » 08 сен 2010, 11:17

Привет Алима!

Мне без проблем если хотите можете пользоваться и моим дневником (фсё равно он уже не такой активный :roll: ). Но как уже Настя сказала, здесь стандартов и планок нет. И если ты только захочешь будем обсуждать все тоже самое, но в твоем дневнике. :)

На счет тамады, думаю, что если у вас будет больше казахов, то лучше взять казаха, который нет-нет по-русски будет говорить. Или наоборот по-русски и чуть-чуть по-казахски. Для 4-5 турков искать турецкого тамаду смысла нет.
По-поводу обычаев, я долго выпытовала у своего есть ли что-нить особенное, но он ничего не вспомнил.
Говорит у нас все по-европейски делается, собрались, тут же зарегестрировались. Фуршет (чаще всего без горячего, просто закуски), гости непринужденно общаяются. Турецкая музыка, много танцев. И самое ужасное, что они просто выбирают ресторан, а все остальное включено. Ультра-ол-инклюсив, блин.
И я никак не могла объяснить что за видео и фото надо платить отдельно, что торт надо заказывать в другом месте. Музыканты это отдельная история. И зачем нам нужен тамада и лимузин!
Короче иностранцы, что скажешь...

Наша свадьба получилась "не вам- не нам". Молодежная. Единственный момент, у турков обручальные кольца одевают не сами молодожены, а кто-то из старших. Кольца завязывают м/у собой красной лентой, потом кто-то одевает их (в нашем случае его мама), и ленту перерезают ножницами. Перерезание является ключевым моментом, все хлопаю и поздравляют. Потом эту ленту можно порезать на маленькие кусочки и раздать людям кто еще не женат. :)
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 08 сен 2010, 11:28

Думаю турецкие обычаи про свадьбы можно увидеть в турецких сериалах =))) почти в каждом показывают свадьбу.... там просто расписываются, и потом показывают уже само торжество - фуршет...а еще много танцев и самый главный турецкий бар - который танцуют почти все гости =)))
Алима, так у тебя турков будет не много и основная свадьба там будет, то тебе можно вообще не думать об их обычаях,тк основная будет там и там они будут делать по своему, а тут пусть будет все по-нашему! все-таки они едут в нашу страну и мы должны показать им наши обычаи,культуру, традиции, а не пытаться воплотить их обычаи, все равно не получится,тк не знаем всех нюансов... думаю, что им это и не надо! главное их надо хорошо встретить, уделить внимание, подарить подарки (хотя бы небольшие - подарки все любят), а еще окажите им гостеприимство и пусть они походят по гостям, по вашим родственникам....тогда у себя на родине они смогут рассказать,акие мы все гостеприимные, какие у нас обычаи, а не будут говорить, что как мы (точнее вы) пытались сделать их обычаи и как вы не учили то-то и то-то....
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение jane » 08 сен 2010, 17:11

Зая, мне так понравилась традиция с ленточками на кольцах и последующим разрезанием для других холостяков! Это же отличная альтернатива для невест, которые не хотят бросать букет (таких много, оказывается). Для нас это можно кастомизировать в том плане, чтобы перевязь лентой была, но молодожены сами надевают кольца, а потом вместе одними ножницами разрезают ленточку (как торт) :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Zaya » 09 сен 2010, 09:22

2 Женя: Слушай, я забыла в отчете об этом написать. У меня же и фотки есть!
Если он еще не готов, то давай я тебе скину?
Последний раз редактировалось Zaya 09 сен 2010, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение Zaya » 09 сен 2010, 09:28

2 Алима: Привет. Сходите в наш ресторан Кок-Тобе (ущ.Алмарасан). Там есть закрытый банкетный зал. Он как раз не большой чел 50-70 (хотя они конечно могут туда и 150 утрамбовать :) ). Бело-розовый. Кухня там хорошая. Цена 5000/чел. А может к тому моменту сезон уже пройдет и цену они скинут. Просите скидку не бойтесь, они такие, нормальные. ;)
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 09 сен 2010, 15:00

Zaya писал(а):2 Женя: Слушай, я забыла в отчете об этом написать. У меня же и фотки есть!
Если он еще не готов, то давай я тебе скину?

Зая, отчет готов к завтрашней публикации, но я сегодня вечером смогу его обновить, так что присылай текст и фотки :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ainura » 10 сен 2010, 15:04

ОЙОЙОЙОЙОЙОЙ!!! ЧТО Я ВИДЕЛА!!!!!!!!!! СТИЛЯЖНЫЙ ОТЧЕТ!!!
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты