Европейская свадьба в украинском городе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 17 ноя 2012, 18:29

Здравствуйте, девушки :-):
Меня зовут Аня. Я - украинка, живу в городе Харькове.
На ваш чудесный сайт попала около года назад, когда готовилась к свадьбе подружки. А теперь и сама стала невестой, а значит, пришло время зарегистрироваться :-): Очень надеюсь на вашу помощь, поддержку, советы и просто доброе слово, так как с того момента, как Любимый сделал мне предложение нахожусь в легкой панике по поводу свадьбы, не знаю, за что хвататься, куда бежать и вообще, как жить дальше, хотя раньше была уверенна, что четко знаю, что мне нужно. К сожалению, близкие и друзья не всегда понимают меня и считают, что я слишком "заморачиваюсь".. Но как же иначе? Свадьба - она же раз в жизни! А следовательно, должна быть идеальной! :-): Поэтому, очень надеюсь найти в вашем лице единомышленниц, ведь все и каждая здесь принимают или принимали активнейшее участие в создании Свадьбы Своей Мечты.

Немного расскажу о нашей паре и о том, как мы пришли к важнейшему решению в нашей жизни.
Мы вместе уже о-го-го сколько - почти 9 лет. Из них 7 лет живем под одной крышей. Вопрос о свадьбе поднимался много раз, но всегда было какое-то НО. Сначала я была уж очень молодой (когда мы познакомились, мне было 18), потом решили сначала обзавестись собственным жильем, а так как это очень затратно, отаких глобальных расходах, как организация свадьбы, не могло быть и речи. Тут хотела бы сделать пометочку, что я никогда не хотела замуж ради штампиков или еще каких-то условностей. Я считаю, что то, что мы - две половинки одного целого,не нуждается в какого-либо рода подтверждениях. Но я - девочка :ba_bo_ch_ka: и я, конечно же, всегда хотела одеть свадебное платье. То есть для нас свадьба - это праздник. Праздник Любви. День, когда хочется поделиться счастьем с самыми близкими. Итак, вопрос с жильем решен, мы давно позрослели, а следовательно, препятствий на пути больше нет (вот только ремонт приходится отодвигать на неопределенный срок :-): ), а значит, препятствий больше нет.
Чуть больше месяца назад мы с Любимым ездили в командировку (мы работаем на одном предприятии) в Италию. Там он и сделал мне предлоджение :-): Романтично, я бы даже сказала, сказочно,т.к. это произошло в Венеции. Честно говоря, я и мечтать о таком не смела и не думала даже, что это может произойти со мной.
Одним словом, я - Невеста уже больше месяца, но не продвинулась в подготовке к свадьбе ни на дюйм! Зато впала в панику и совершенно растерялась.
Датой свадьбы решили сделать середину июня, т.к. я всегда мечтала о свадьбе на природе или в каком-то загородном комплексе, а в этом месяце уже достаточно тепло, чтоб было комфортно, но еще не достаточно жарко для того, чтоб свариться и расплавиться.
От каких-либо свадебных традиций мы решили отказаться, так как это совсем не близко нам по духу, а очень даже далеко.

Наверное, это все для начала, а то какой-то сумбурный, рваный текст у меня получается :-):
Очень рада быть с вами.

Идея начала свадьбы
Платье мечты
Ресторан
Сердечки вязанные
Коробочка-книжечка для колец
Колечки
Идея для арки
План свадебного путешествия
Бельё на ПБН
Приглашения
Манекен для платья
Эскиз арки, чуть ниже столик для росписи
Книги для арки
Книга пожеланий
Подарочки гостям
Подарочки для детей + конверты вендорам
Папка для распорядителя
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 15.06.2013

Re: Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение L@dy_Fl@me » 01 фев 2013, 15:10

Ещё нас парами вызывали и надо было друг друга нарядить. Парням девушек в ёлочки, а девушкам парней - в снеговиков. Обыграть можно по-разному (в кого наряжать в смысле), но по мне так не пошло, прикольно и творчески :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение anna84 » 01 фев 2013, 15:12

Вот я тоже не против таких конкурсов, которые не пошлые и позволяют гостям размяться после застолья. А как по другому гостей занять я даже не представляю.
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение AnnaKonDa » 01 фев 2013, 15:21

Ксюш, спасибо за пример конкурса! :-): И буду страшно благодарна за любые адекватные сценарии конкурсов! :-): А то от "лопни попой шарик" мне плохо уже.

anna84 писал(а):Анют, ты меня прям удивила. Неужели у нас в Харькове все прям так плохо с ведущими? Вообще адекватных нет?

Наверное, они все же есть, но прячутся от меня :faceoff:
Ну у меня же и требований вагон и тележка маленькая. У того голос не нравится и интонации (меня прям типает от такого "торжественного" тона), то еще вот стихи или тосты эти :faceoff: Мой фаворит - "Дорогие брачующиеся!" :faceoff: Про конкурсы я вообще молчу. А с одним, вполне хорошим вот встретились, всем он нам понравился, но он - МС, он свадьбы ведет ооочень редко. И я так поняла, что мне буквально сценарий написать ему надо, а он все проведет :faceoff: Бамбуля кидала хорошую ведущую, которая у нее на свадьбе была, но мы с ней много видео пересотрели и поняли, что вот не наша она, и все тут :-(
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 01 фев 2013, 15:23

Ещё мне нравится конкурс для молодожёнов. Он бывает часто, но всегда прикольный. Жениху и невесте дают в руки по 2 платочка разного цвета (допустим розовый и голубой), садят их спиной друг к другу. Получается розовый платок соответствует невесте, а голубой - жениху. Потом называют обязанности в семье и каждый поднимает нужный платок в зависимости от того, кто по его мнению должен это делать. Ну, например "кто в семье будет готовить?", оба поднимают платок розового цвета, если считают, что это будет делать невеста. Прикольно, когда мнения не совпадают :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение тАпКа » 01 фев 2013, 15:24

:-) мне самой нравится этот конкурс. Я его видела не с платочками а с туфлями и ботинками. туфля-невеста, ботинок-жених. кстати очень милый конкурс.
Изображение
Изображение
тАпКа
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 285 раз.
Дата свадьбы: 14.09.2013

Сообщение anna84 » 01 фев 2013, 15:27

AnnaKonDa писал(а):Ксюш, спасибо за пример конкурса! :-): И буду страшно благодарна за любые адекватные сценарии конкурсов! :-): А то от "лопни попой шарик" мне плохо уже.

anna84 писал(а):Анют, ты меня прям удивила. Неужели у нас в Харькове все прям так плохо с ведущими? Вообще адекватных нет?

Наверное, они все же есть, но прячутся от меня :faceoff:
Ну у меня же и требований вагон и тележка маленькая. У того голос не нравится и интонации (меня прям типает от такого "торжественного" тона), то еще вот стихи или тосты эти :faceoff: Мой фаворит - "Дорогие брачующиеся!" :faceoff: Про конкурсы я вообще молчу. А с одним, вполне хорошим вот встретились, всем он нам понравился, но он - МС, он свадьбы ведет ооочень редко. И я так поняла, что мне буквально сценарий написать ему надо, а он все проведет :faceoff: Бамбуля кидала хорошую ведущую, которая у нее на свадьбе была, но мы с ней много видео пересотрели и поняли, что вот не наша она, и все тут :-(

Как я тебя понимаю. Городок, где у нас свадьба будет раза в 4 поменьше Харькова. Там с ведущими вообще тоска. У двух на видео слышала одни и те же стихи, одна на мужчин стринги одевала и шарики в "семейки" заставляла засовывать. А есть такая, которая "брачующихся" в кокошнике встречает в ресторане. Так что пока уехали ни с чем :cry_ing:
anna84
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 01 фев 2013, 15:35

MissUlyana писал(а):
AnnaKonDa писал(а): У того голос не нравится и интонации (меня прям типает от такого "торжественного" тона), то еще вот стихи или тосты эти :faceoff: Мой фаворит - "Дорогие брачующиеся!" :faceoff: Про конкурсы я вообще молчу.

блииииииииииииин :faceoff: про интонации то я и забыла! надо тож сказать своей ведущей, ага, чтоб без этой всей хрени

Я еще вот это люблю (читать загробным голосом): "Как птенчик, вылетевший из гнезда (пауза и закатившиеся глаза), выпархнула невеста из отчего дома (все рыдают, будто невеста на каторжные работы отправилась)"

А однажды я присутствовала на свадьбе... Ой, там у жениха брат в тюрьме сидел. Да. так вот тамадиха тааак вцепилась в эту тему! :faceoff: Раз 5 за вечер об этом вспомнила!! Типа, ах, брат жениха, к сожалению, сейчас находится в местах не столь отдаленных, но если бы он был здесь - он поздравил бы брата.. Или ах, как не хватает сейчас жениху поддержки старшего брата, который сейчас отбывает наказание :faceoff: :faceoff: :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение anna84 » 01 фев 2013, 15:37

AnnaKonDa писал(а):
MissUlyana писал(а):
AnnaKonDa писал(а): У того голос не нравится и интонации (меня прям типает от такого "торжественного" тона), то еще вот стихи или тосты эти :faceoff: Мой фаворит - "Дорогие брачующиеся!" :faceoff: Про конкурсы я вообще молчу.

блииииииииииииин :faceoff: про интонации то я и забыла! надо тож сказать своей ведущей, ага, чтоб без этой всей хрени

Я еще вот это люблю (читать загробным голосом): "Как птенчик, вылетевший из гнезда (пауза и закатившиеся глаза), выпархнула невеста из отчего дома (все рыдают, будто невеста на каторжные работы отправилась)"

А однажды я присутствовала на свадьбе... Ой, там у жениха брат в тюрьме сидел. Да. так вот тамадиха тааак вцепилась в эту тему! :faceoff: Раз 5 за вечер об этом вспомнила!! Типа, ах, брат жениха, к сожалению, сейчас находится в местах не столь отдаленных, но если бы он был здесь - он поздравил бы брата.. Или ах, как не хватает сейчас жениху поддержки старшего брата, который сейчас отбывает наказание :faceoff: :faceoff: :faceoff:

:-) За живое тамаду видимо задело что-то
anna84
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 01 фев 2013, 15:42

anna84 писал(а): :-) За живое тамаду видимо задело что-то

Та это вообще жестяковая свадьба была. В лучших традициях жанра. И колбасу свидетель по интимным местам свидетельницы с закрымыми глазами ртом собирал, и отжимался над ней... А я ж как чувствовала, жених-то Лю моего позвал свидетелем быть... А я немножко поистерила, и эта затея отменилась :-) Спасла Любимого, словом.
А еще на той свадьбе приколько после первого же тоста закончилось шампансое. Правда. Совсем. Все бы не так страшно, но на столе осталась только водка. Я не преувеличиваю, ни вина, ничего - только водка. :faceoff: А я не пью водку. И вообще, мне тогда было лет 20. Я, значит, нежный бутон, а тут такая брутальная свадьба :-) Короче, мы с Лю за шампанским в ближайший супермаркет пошли.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 01 фев 2013, 15:44

AnnaKonDa писал(а):А однажды я присутствовала на свадьбе... Ой, там у жениха брат в тюрьме сидел. Да. так вот тамадиха тааак вцепилась в эту тему! :faceoff: Раз 5 за вечер об этом вспомнила!! Типа, ах, брат жениха, к сожалению, сейчас находится в местах не столь отдаленных, но если бы он был здесь - он поздравил бы брата.. Или ах, как не хватает сейчас жениху поддержки старшего брата, который сейчас отбывает наказание :faceoff: :faceoff: :faceoff:

Уууууу, ну бывают же, а! :faceoff:
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение L@dy_Fl@me » 01 фев 2013, 16:19

ой, у меня такого "жестяка", слава богу, не было!
единственное, на свадьбе подруги... один раз меня с каким-то парнем вытащили на конкурс, где каждого спрашивали, какую часть барашка он больше любит, а потом в неё своего "напарника" надо было и поцеловать :-) но я же девочка умная! я сказала, что переднюю лапку люблю :-)
и ещё конкурс был типа сказки... там "коню" меня-"принцессу", надо было на руки взять, а у меня платье короткое было, но я вроде рукой прикрыла :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Лилит » 01 фев 2013, 21:24

L@dy_Fl@me писал(а):Ещё мне нравится конкурс для молодожёнов. Он бывает часто, но всегда прикольный. Жениху и невесте дают в руки по 2 платочка разного цвета (допустим розовый и голубой), садят их спиной друг к другу. Получается розовый платок соответствует невесте, а голубой - жениху. Потом называют обязанности в семье и каждый поднимает нужный платок в зависимости от того, кто по его мнению должен это делать. Ну, например "кто в семье будет готовить?", оба поднимают платок розового цвета, если считают, что это будет делать невеста. Прикольно, когда мнения не совпадают :-)

У нас, у нас такой был))) Это забавный конкурс) нам только дали розовый и голубой цветочки игрушечные)) Еще забавно вышло, что Дима свой цветочек высоко поднимал, а я низенько так, и его из зала почти не видно было , так мне мама шептала страшным шепотом - выше поднимай)))) На видео смешно вышло, как я его после этого вверх дергать начала))

Я была категорически против конкурсов типа эстафет и прочих взаимодействий, поэтому мы изначально для насыщения программы хотели номера. Удачно вышло что оба номера задействовали гостей. Сначала бармен-шоу,они сделали большую чашу с коктейлем и все гости пошли пробовать, тут же музыка, танцы, в общем за столами даже старшее поколение не осталось сидеть. А потом еще было сальса-шоу, опять-таки они немного потанцевали, показали себя, а потом звали людей и учили танцевать парный танец, и просто общий забавный очень под прикольную музыку. Это тоже гостей развеселило и подняло из-за стола.
А из конкурсной программы у нас было 2 викторины типа из классического: в начале вечера ведущий подходил к каждому столу и предлагал две кучки бумажек с вопросами и ответами, получались забавные совпадения. И в середине вечера мы сказали букву, которая в нашем общении чаще звучит (вышла буква Ч)))))), а гости соревновались по столам, называя вещи на эту букву, которые нам на острове могут понадобится и аргументируя почему. Было очень весело, участвовали все от детей до дедушек-бабушек, и останавливаться не хотели)

А, еще был конкурс для свидетелей, они нам подарочные открытки рисовали. В общем, велосипед не изобретали, но было весело и ничего пошлого совсем.

Ань, а вы в Ceremony-Management ходили? Я знаю, насколько субъективен выбор ведущего) просто наш нам очень понравился, видимо по-человечески подошел.
Изображение
Лилит
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 03.08.2012

Сообщение Лилит » 01 фев 2013, 21:26

А вообще зашла тебе картинку показать для вдохновения, наткнулась тут:
Изображение
Изображение
Лилит
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 03.08.2012

Сообщение menya_net » 02 фев 2013, 13:45

ой девочки, я тут лежу болею в печали, а тут ваши истории))) так посмеялась, даже дорогой на меня искоса поглядывать начал)) как же здорово, что у нас на свадьбах не будет всего этого ада
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение LuLu » 02 фев 2013, 14:32

Так так так давай-ка выздоравливай.
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение Bonny » 02 фев 2013, 20:28

AnnaKonDa писал(а):А однажды я присутствовала на свадьбе... Ой, там у жениха брат в тюрьме сидел. Да. так вот тамадиха тааак вцепилась в эту тему! :faceoff: Раз 5 за вечер об этом вспомнила!! Типа, ах, брат жениха, к сожалению, сейчас находится в местах не столь отдаленных, но если бы он был здесь - он поздравил бы брата.. Или ах, как не хватает сейчас жениху поддержки старшего брата, который сейчас отбывает наказание :faceoff: :faceoff: :faceoff:

:faceoff: а кто ей такую информацию дал? ужОс какой
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 315 раз.
Дата свадьбы: 19.04.2013

Сообщение AnnaKonDa » 04 фев 2013, 01:19

Девочки, случилось невероятное! :ya_hoo_oo: Мы нашли ведущего!!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:
Ну убили туда 4 часа на дорогу и обратно, но зато же это именно ОН!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Первый ведущий, который меня не бесил! А голос у него какой... Мммм...
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Bonny » 04 фев 2013, 01:21

Поздравляю :dan_ser: раз уж 4 часа в пути убили и не жалеете - значит он того стоит!
Изображение
Bonny
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 315 раз.
Дата свадьбы: 19.04.2013

Сообщение AnnaKonDa » 04 фев 2013, 01:46

Bonny писал(а):Поздравляю :dan_ser: раз уж 4 часа в пути убили и не жалеете - значит он того стоит!

Спасибище!!! :-): (4 часа туда,4 обратно, итого аж 8 :-) :faceoff: )
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 фев 2013, 08:41

О! Поздравляю! Ведущий - это очень важно! И кто ищет, тот всегда найдёт :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение menya_net » 04 фев 2013, 10:19

Оо! Это так круто! То есть не бесячие в природе существуют?
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 04 фев 2013, 12:00

Конечно, существуют :-): Мы, кстати, такую с первого раза нашли :-): Нам знакомый посоветовал, мы с ней как встретились, сразу поняли, что наша :-): Она такая живая, разговорчивая и с ходу нам сказала "только я пошлые конкурсы и всякие переодевания проводить не буду!" :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение Jessika » 04 фев 2013, 21:13

Анечка, это отличные новости!!!!!! Он предлагал свой сценарий или готов был обсуждать разные варианты?
Изображение
Jessika
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 22 раз.
Дата свадьбы: 27.04.2013

Сообщение AnnaKonDa » 04 фев 2013, 21:20

Ой девочки, спасибо вам за поздравления! :-): Я так рада, так рада, аж не верится! :ya_hoo_oo:

Жень, он послушал, что мы хотим, и стал предлагать свое. Не предложил ниединого идиотского конкурса, от которого у меня зашевелились бы волосы. Как только видел, что мы без особого энтузиазма - тут же предлагал что-то новое. Он этими конкурсами прямо фонтанировал! :-): Чем мне и понравился! :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение BeHappy » 05 фев 2013, 01:05

Поздравляю с ведущим! И хочу "поклянчить": когда будет свободная минутка, напиши, пожалуйста, конкурсы, которые он предлагал и которые тебе понравились (начинаю потихоньку продумывать развлекательную программу для вечера, а у интернета даже страшно спрашивать).
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты