Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми
anna84 писал(а):Спасибо, прикольные, как-раз в национальной тематике Это что-то типа дерева пожеланий?
anna84 писал(а):
Картинка, которую могут понять только невесты
anna84 писал(а):Наш ведущий оценил себя в 16000 рублей + 2000 рублей он берет за программу с фокусами.
Наша история с выбора ведущего началась так. Мы определили бюджет. Я начала обзванивать всех ведущих из интернета, на кого были отзывы. Часть сама отсеялась: отпуск, болезнь, космические цены и т.д. С несколькими встретились, у всех просили видео. Главная проблема в нашем случае, что видеоматериалы почти никто не дает. Но то видео, которое удалось посмотреть, не впечатлило поэтому искали дальше. На нашего ведущего я вышла в контакте, в свадебной группе его хвалили. Позвонила. Он пообещал видео. Что понравилось: сразу выполнил обещание и добавил себя в скайп, на следующий день мы с ним пообщались, в общении понравился, на видео вроде тоже не теряется. Конкурсную программу не знаю, но обещал без пошлостей и что-то интересное, а также выслать сценарий.
В общем выбор ведущего нужно основывать в первую очередь на том, как человек ведет беседу, приятен ли в общении, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие видео где слышно как он ведет, реагирует на реплики гостей и проводит конкурсы, ну и мне кажется обязательность и исполнение обещаний тоже важны. Если нет видео, то можно попросить контакты бывших заказчиков, но это очень сомнительный способ, так как вкусы у всех разные. Да и первое впечатление от человека очень обманчиво. Мне так одна ведущая понравилась, а посмотрела видео в шоке была от ее стиля проведения вечера. И еще, если говорят, что у них видео нет, попроси контакты операторов, которые могли бы его показать.
В разговоре уточняй продолжительность программы, наличие диджея и аппаратуры (некоторые за дым и пузыри отдельно берут), какие конкурсы, готов ли к креативу, свои пожелания расскажи, опиши свою свадьбу, как ты ее видишь, финансовые вопросы (предоплата и договор), написание и согласование сценария и обязательно ВИДЕО. Но обычно опытные ведущие тоже знают какие вопросы задавать.
anna84 писал(а):Тряси. Я не представляю, как по другому выбрать ведущего. У нас это была навязчивая идея какая-то. Мы у всех требовали. И в конце-концов выбрали того, кто предоставил нам его.
Многие говорили, что принципиально не предоставляют. Некоторые обещали у своих заказчиков взять. Некоторые к операторам отправляли. Т.е. способы посмотреть есть, главное не сдавайся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16