Sergei & Alla

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Sergei & Alla

Сообщение jane » 24 авг 2010, 10:12

Алла, вот бесят меня такие домовладельцы! как можно быть такими безответственными? Они не имеют право просить вас переезажть в течение недели. Это же бесчеловечно. Пусть попробуют сами найти.

А вы, кстати, им уже аренду за этот месяц заплаили, да?

Я считаю, что вы должны жить в этой квартире до тех пор, пока не найдете подходящую себе новую квартиру, пусть это будет неделя-две-три. Даже если у вас формальный договор, люди должны предупреждать хотя бы за месяц. Поэтому будьте взрослыми, стойте на своем и давайте достойный отпор. В конце концов, они не смогут вас выселить за час со своими пожитками, мы вполне можете и не впускать их на территорию квартиры и даже сменить замок на это время. Они ровным счетом НИЧЕГО не смогут с вами сделать.

Сначала по-хорошему попросите их подождать недели 2-3, если откажутся, значит предупредите, что вы уже все обзвонили и не в состоянии на данный момент найти. пусть они вам тоже помогут в поиске. блин, что за тупые дебилы??? аж бесит.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Tanufka » 24 авг 2010, 10:16

Смогут, смогут сделать. Договора нет, на территории их квартиры живут не понятные люди, но и для них это боком может вылезти, столкнув их с налоговой например. Но вообще вот эти лишние нервы….ух, я живя с юристом теперь больше за договоры, иначе законных рычагов нет, хотя и они не 100%ая гарантия((
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Тошка » 24 авг 2010, 10:22

вот действительно, если жилец хочет съехать с квартиры, то хозяева всегда настаивают, чтоб за месяц предупреждали, чтоб они кого-то другого смогли подыскать! а в обратную сторону значит не действует, можно людей на улицу выгнать! изверги какие-то......
я думаю, что они теоретически могут конечно милицию привести, но уверена, что им самим такой геморрой не нужен. Поэтому надо пытаться договориться....
Тошка
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 24 авг 2010, 10:28

Таня, хозяева фактически не смогут выгнать Аллу с мужем из квартиры! особенно, если нет договора и если они не платят налоги за допдоход с этой квартиры.

У моей мамы была именно такая ситуация, она сдавала квартиру семейным с ребенком. Пару месяцев все было нормально, платили аренду, для усыпления совести видать, а потом перестали. Мама первый месяц подождала. они начали жаловаться, мол вот муж работу потерял, ребенок болеет и т.д., вобщем давили на жалость. Потом второй месяц. ПОтом уже нагло сказали, что не съедем с квартиры, нам некуда и денег у нас нет. У мамы нет с ними договора, не платит налоги ессно и никаких прав у нее получается нет. Пошла к участковому. Он начал с ними переговоры. Они дверь не открывают. Взламывать он не имеет право, потому что нет на то документа. Мама тоже не хотела взламывать дверь, чтобы не нести допрасходы. Те опять сказали, что они вообще бедные-несчастные, не откроют дверь и все тут. На следующий день мама захотела в их отсутсвие сама войти в квартиру, да не тут-то было, они сменили замок! Только потом она уже пришла опять с участковым и при нем выломала дверь, они с таким скандалом оттуда выезжали еще несколько дней. Мораль истории такова, что даже хозяин собственной квартиры мало что может сделать, если у него нет законных оснований. Город, где живет мама, небольшой, так что там народ не особо осведомленный о налогах и прочее, поэтому мама не побоялась пойти в милицию. А тут большой город, все умные и все боятся, если рыльце в пушку.

Я не призываю Аллу использовать радикальные меры. Но тупость и безответственность хозяев принимать не нужно. пусть жду положенный месяц. Ничего еще немного потерпят загазованный город, уроды.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение J_as » 24 авг 2010, 10:29

Алла, если надо у меня сейчас в квартире свободна 1 комната. В смысле в том плане что можено оставить на время часть вещей. Каких-то не особо сейчас нужных. Потом постепенно заберешь..или под свадебное..в общем как вариант.
квартиры нет:( у знакомых тоже:(

С машиной тоже можем помочь. Если надо можем 2 машины с бооошущими багажниками выделить. (Кто мою видел-поймёт). Мы это я и муж :)
Держись!
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Chanel » 24 авг 2010, 11:21

Женя, знаешь я чесно говоря им благодарна что они это сейчас сказали, а не на неделю две позже. мы и сами заинтересованы сьехать как можно быстрее и расположиться на новом месте, чтобы вернуться к свадебной подготовке. перед свадьбой будет куча всяких дел, родственники понаедут, лучше сейчас перехать.
меня просто убивает их отношение, мы интересовались 25 июля - все ли в порядке, вы не забыли у нас свадьба, ничего не изменится - они проМЫЧАЛи что все нормально, а теперь вот.
если бы эта ситуация произошла в после свадебный период, я бы не отступила и жила месяц с чистой совестью и искала квартиру спокойно - но сейчас так не могу. оплату за этот месяц мы отдали.
мечты наша движущая сила!
Chanel
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 35 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Сообщение Chanel » 24 авг 2010, 11:22

J_as писал(а):Алла, если надо у меня сейчас в квартире свободна 1 комната. В смысле в том плане что можено оставить на время часть вещей. Каких-то не особо сейчас нужных. Потом постепенно заберешь..или под свадебное..в общем как вариант.
квартиры нет:( у знакомых тоже:(

С машиной тоже можем помочь. Если надо можем 2 машины с бооошущими багажниками выделить. (Кто мою видел-поймёт). Мы это я и муж :)
Держись!

Настён, спасибо большое, я буду иметь ввиду! девочки спасибо что вы есть!
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Tanufka » 24 авг 2010, 11:29

Chanel писал(а):Женя, знаешь я чесно говоря им благодарна что они это сейчас сказали, а не на неделю две позже. мы и сами заинтересованы сьехать как можно быстрее и расположиться на новом месте, чтобы вернуться к свадебной подготовке. перед свадьбой будет куча всяких дел, родственники понаедут, лучше сейчас перехать.
меня просто убивает их отношение, мы интересовались 25 июля - все ли в порядке, вы не забыли у нас свадьба, ничего не изменится - они проМЫЧАЛи что все нормально, а теперь вот.
если бы эта ситуация произошла в после свадебный период, я бы не отступила и жила месяц с чистой совестью и искала квартиру спокойно - но сейчас так не могу. оплату за этот месяц мы отдали.

угу, я так же с дружкой рассуждала, хорошо, что за 15 дней, а не за сутки..выплыло:)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Glory » 24 авг 2010, 11:41

Алла, у меня тоже есть свободная комната, можешь смело обращаться, если надо. Она даже с большой двуспальной кроватью))))\
С переездом тоже помогу, звони когда и куда!!!
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение jane » 24 авг 2010, 11:42

Алла, видишь сколько девочек готовы помочь! я к сожалению, не могу предложить ни квартиру, ни машину :) просто нет))

И еще я не хочу, чтобы ты из-за этого не пришла на ФМ.
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Chanel » 24 авг 2010, 11:57

Марина, лапочка спасибо! девочки, так приятно знать, что есть люди отзывчивые и добрые - мне от этого просто на душе становится лучше и светлее! спасибо вам за поддержку, Женя ты авансом сделала для нас всех огромное дело - обьединила нас! я правда верю что все решится. я ооочень хочу прити на флэш-моб!
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Ainura » 24 авг 2010, 12:00

Алла, я тоже не знаю чем помочь: предложений по квартире нет, машина маленькая. НО я умею хорошо упаковывать вещи! =)))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re:

Сообщение Chanel » 24 авг 2010, 12:01

Ainura писал(а):Алла, я тоже не знаю чем помочь: предложений по квартире нет, машина маленькая. НО я умею хорошо упаковывать вещи! =)))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: супер жешь!
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Ainura » 24 авг 2010, 12:09

Дааа, мы в прошлом году на работе три раза за год переехали =) так что я теперь КМС по сбору вещей
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение Chanel » 27 авг 2010, 10:05

продолжение истории с квартирой.....
мы нашли квартиру в Таугуле в среду в обед и оставили задаток 30 000 плюс 15 000 риэлтору итого 45. вечером звонят хозяева квартиры в Алмагуле где жили до вчерашнего дня и говорят: мы передумали с горяча сказали - можете оставаться и жить :shock:
мы обьяснили ситуацию, что квартира найдена и задаток оставлен - мы можем остаться в том случае, если вы за этот месяц свой доход на 30 000 снизите, то есть мы понесли расходы в размере этой суммы - снижайте нам оплату за этот месяц и мы остаемся. ответ был: нет мы не собираемся делить ваши расходы, че то вы быстро как то квартиру нашли.
вчера мы сьехали - вывезли вещи и я до 12 ночи надраивала эту квартиру, я сделала капитальную генеральную уборку - ни оставив за собой ни пылинки. Скажу что квартира в стиле минимализма, нет ковров, везде ламинат, мебель компактная - ничего лишнего. есть цветы за которыми я ухаживала потому что люблю залень и они даже зацвели.
сегодня утром передали им ключи и они у нас этуквартиру приняли. зашли в квартиру вместе - и хозяйка с порога: ой что то тут не так все, что все не хорошо. мы спрашиваем, что конкретно не то? покажите?
ответ: ну я не знаю все не так! :shock:
мы даже мебель не переставляли (все как было при вьезде так и осталось) - я с чистой совестью легла спать вчера зная, что мы не стыдно будет завтра перед хозяевами.
вобщем на нас вылил кучу г**на, упрекнули в том, что мы БЫСТРО нашли другую квартиру, что телефон не работал 2 дня у нас, и мы за него не платили наверное. мы показали квитанции - со сроками опалаты, ткнули их носом в дату оплаты, положили ключи развернулись и ушли.
вывод: ппц, как так можно?
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение anikona » 27 авг 2010, 10:07

Алл, не трать нервы на них..эти люди относятся к категории вечно недовольных!

Рада, что вы нашли квартиру. Всё к лучшему, я уверена! Не грусти!
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Chanel » 27 авг 2010, 10:11

всего не передать словами, этого надменного и наглого отношения, этой мины (простите) которая не смогла обьяснить и показать: ребята - вот здесь не так!
это были милейшие люди - пока не возникла такая ситуация. они сами ее замутили - и еще остались недовольны тем, что им пришлось пилить 1 тыс км из за нас, чтобы принять квартиру и сдать ее следующим квартирантам. пусть им попадутся достойные их самих квартиранты! ужс...я в жутком шоке
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Ainura » 27 авг 2010, 10:12

Фууу, как жеж бесят такие люди =((( Аня права, все к лучшему, не случайно вы так быстро квартиру нашли!
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Сообщение anikona » 27 авг 2010, 10:13

я поражаюсь людям порой.. сегодня они выселяют вас , а завтра уже передумали.. видимо они никогда не сталкивались с переездами подобного типа... желаю им, чтоб столкнулись! :mrgreen:
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Тасинька » 27 авг 2010, 10:16

Мдааа... Слов нет, одни маты :twisted: Пусть у них вообще не будет больше квартирантов, а то похоже они из-за наживы готовы на все :|
Изображение

Изображение
Тасинька
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 27 авг 2010, 10:18

Алла, уже все закончилось, и это супер. Теперь быстренько привыкайте к этой квартире. И продолжай наслаждаться подготовкой.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение jane » 27 авг 2010, 10:25

фуууу, какая мерзость! какие непорядочные люди! очень-очень неприятно! хорошо, что вы не стали с ними еще связываться, наверняка они бы опять подвели. Дай бог им найти таких же людей, как они, пусть повезет им в жизни.

Алла, молодцы, что так быстро нашли квартирку! она тебе нравится?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Chanel » 27 авг 2010, 10:45

чесно говоря не очень, она просторная с большой кухней, но там много чего надо исправить и доделать - например проводка - не работают многие розетки и нет ни одной люстры - везде висят лампочки )))).нет шкафа для обуви и косметики. я знаю что сделаем, просто сечас много других дел. Сережа доволен )) я тоже постараюсь привыкнуть поскорее.
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Тошка » 27 авг 2010, 11:01

Тасинька писал(а): Пусть у них вообще не будет больше квартирантов, а то похоже они из-за наживы готовы на все :|

нееет, пусть у них будут квартиранты, которые устроят им там вселенский потоп и короткое замыкание :D вот тогда они поймут, что такое "не так"
Тошка
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 27 авг 2010, 11:16

Алла, может тогда гостей ваших попросить вам люстры подарить, только заранее показать картинки, что вам надо :)
jane
Администратор
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты