дневник невесты: Алматы - Сахалин

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: дневник невесты: Алматы - Сахалин

Сообщение anikona » 08 окт 2010, 10:36

Дина, потом обязательно покажи нам фотографии окрестностей.. я уверена, там очень красиво! ))
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Lika » 08 окт 2010, 10:38

Сижу Дина и рассказываю про твои изменения в жизни начальнице, она так восхитилась твоим решением, поменять городсой ритм жизни на другую совсем не привычную жизнь в лесу.
Мне интересно, ты там совсем прям в лесу живешь?
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zaya » 13 окт 2010, 10:47

Вот сижу думаю, отправлять тебе приглашение или нет?
Ну раз ты так далеко, то пусть хоть приглашение у тебя будет. Может приедешь... ;)

Изображение
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Сообщение dincek » 15 окт 2010, 07:09

Зая спасибо ))) я буду с вами мысленно! хорошо вам повеселиться ))
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение dincek » 15 окт 2010, 07:28

Нус, вот и я опять с небольшим отчетом )) рапортом )))
Сегодня отдала документы на оформление временного проживания, процедура займет пару месяцев (. На очереди оформление медицинского полиса, решила посидеть в интернет-кафе перед поисками и беготней. На острове сейчас тепло, что-то вроде бабьего лета, около 15 градусов, но утром уже видно иней на траве
Упс, меня позавчера в первый раз остановил гаишник, за превышение скорости!!! Блин, я аж вспотела, пока он рядом стоял ) но все обошлось. Спросил, почему нарушаю, я промямлила, типа мы сами не местные, к трассе и скоростному режиму еще не обучены )) и он отпустил меня ))) так что я легко отделалась ). Да и вообще не знаю, как в России надо с милицией разговаривать ). в Алмате стала бы привычно канючить, агашка, ну че вы, ну отпустите меня ))) а тут растерялась, теперь езжу строго по правилам.
Сегодня тоже нужно было срочно сделать копию и меня из миграционки отправили в соседний подъезд, типа там ЖЭК, но он бы закрыт! Я зашла в другой подъезд - как только открыла дверь, там так мило закричали - кто это? потом подошли симпатичные парни в гражданском, и улыбаясь направили меня в крайний кабинет,мол там можно сделать копию )) пока разогревался аппарат, я осматривалась, вижу висит куртка какая-то ментовская фуражка.... спрашиваю, а где я очутилась - а они мне так мило - в наркоконтроле !!! ))))
Вообще здесь довольно милые люди, неторопливые, вежливые, неагрессивные )
квартира немного обустраивается, вот ждем домуправшу с ключами от подвала, чтобы поменять сантехнику и поставить бойлер, а то у меня уже руки замерзают (
Семейная жизнь проходит бурно - с ссорами и примирениями )) не без этого. ну дак трудно ожидать идиллии в отношениях, когда два холостяка по жизни сходятся и начинается притирка. Но верим во все хорошее и любим друг друга!
теперь охочусь за бу-шной швейной машинкой, хочу пошить для души...
кстати, кто-нить знает, когда дома заводятся божьи коровки, это что-нибудь значит??? У нас их так много, на окнах! я по несколько раз в день собираю урожай и выпускаю их на волю. но они все лезут и лезут, это меня начинает бесить! Пригрозила мужу, что потравлю их нафиг ))) он стал отговаривать )) переживает блин за них )
ну я попозже может опять что-нибудт напишу. пока пройдусь по дневничкам
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 15 окт 2010, 08:19

оооо,Динчик! доброе утро! как дела? у тебя как всегда такой веселый отчет, прям горжусь тобой! ты шагаешь по жизни с улыбкой! прям каждое твое слово наполнено жизненным оптимизмом!!!
умничка!! период притирки даже не у заядлых холостяков бывает, так все это вопрос времени! но я уверенна что вы его легко пройдете. кстати ссоры и примирения, что может быть лучше? так вы живете и даете выход своим чувствам, а не тихо и скучно живете. все так и должно быть. у вас словно итальянская семья,эмоциональная, но страстная! уже представляю вас в будущем. за столом сидите ты,муж и тройка детишек, все шумно разговариваете,спорите, но все так душевно с любовью....
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Tanufka » 15 окт 2010, 08:29

Динчик так рада твоему появлению.. Заряд бодрости прям с утра, приятно тебя читать.. Так интересно, как записки..молодой боевой подруги. Нравится, что ты реально смотришь на притирку двух холостяков, и главное ЧТО ВЫ ЛЮБИТЕ друг друга)))
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение jane » 15 окт 2010, 10:39

Согласна с Таней, так интересно тебя читать! вроде самые обычные вещи, но подано очень вкусно. Жду, что будет дальше!
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Lika » 15 окт 2010, 11:03

Привет Динчик!!!
Читаю про твой образ жизни и он совершенно другой я думаю, недели в Алмате. и ты все так интересно описываешь, даже про этих Божьих коровках. Не знаю, что значит их значение. Но думаю наверное хорошее, не даром у них имя такое :)
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение minisun » 15 окт 2010, 11:10

я уверена, что Божьи Коровки - это к счастью и всяким радостям! недаром же их так называют и вообще - они очень красивые!
minisun
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 18:55

Девочки мои дорогие! Я опять здесь со своими очередными записками (каторжанина :lol: )
Погода стоит на удивление хорошая – светит солнце, небо голубое-голубое, а ели почему-то пожелтели. Едешь по трассе и по сторонам видишь желто-голубую полосу. Говорят, они потом позеленеют! Но странно очень, не знала, что елки цвет меняют, причем так радикально и в короткие сроки.
Пишу, а рядом стоит бутылка пива и вяленая рыба ))) мужа моя на службе, вернется только завтра утром, поэтому у меня небольшой банкет.
События текущей недели – ну во-первых мы получили паек (мужу причиталось что-то за два месяца) – теперь у меня много гречки и овса :D еще из мясного дали печень – аж 15 кило!!! Разделила на кусочки и забила наш миниатюрный холодильник. В сезон осень-зима 2011 у нас будет моден печеночный стиль )))Если есть рецепты с печенью – милости просим! Я кроме куырдака, котлет из печени ничего не делала!
О городе и людях – сегодня целый день бродила по городу. Разведывала всякие полезные места. Девочки, мне очень нравятся здесь обувные магазины – сегодня зашла в Березку (название еще с советских времен) и просто офигела! Я бы купила себе процентов 80 из ассортимента. Я так поняла, сахалинцы любят все яркое ) потому что туфли были очень пестрых и радостных расцветок – и бирюза и фуксия и даже коричневые сатиновые туфли (которые так хотела Алла и многие наши невесты ))) так жаль, что мне ничего не нужно было, а то я бы там накупилась. Очень понравились резиновые сапожки (кстати, не роскошь, а необходимость на Сахалине) разрисованных и в клетку и в цветочек. Особенно поразили резиновые сапожки на каблучке кремового цвета, внутри обклеенные гипюром. Смотрятся обалденно! И дешево, потому как только большие размеры остались )))
К сожалению, не могу сказать тоже самое про одежду :cry: не фонтан!
Сбылась мечта идиота )) – сегодня прикупила себе все-таки швейную машинку, самую дешевую здесь, около 20 тысяч тенге. Пока лежит в багажнике, завтра муж привезет и я примусь за дело!
Кстати, история с миграционкой имела продолжение. Значит, сплю я во вторник, никому не мешаю, а мне звонят в 11 и вежливо просят подойти в миграционку, чтобы дописать кое-какие сведения своей рукой. Ну, я рванула туда конечно, немного с тревогой… ладно дописала, отдала и тут… меня благодарят, что я пришла и заполнила… в ответ - мое недоуменное: Вам спасибо и типа, конечно, это же в моих интересах. Но сам факт, что мне сказали еще спасибо!!! … блин непривычно! Наши бы приняли документы, потом вернули и еще бы сказали, что сами виноваты, типа заполнять надо было внимательно :shock: Big shock!
Только вот незадача, мне не оформят страховой полис, пока я не получу разрешение, а это займет пару –тройку месяцев, так что буду со следующей недели штурмовать клинику и пробивать вопрос о платной госпитализации… чтобы покончить навсегда со своей болячкой и готовиться к беременности )))
Решила научиться вязать от нечего делать, курсы не нашла, но мне предложили индивидуальные курсы, так что скоро буду пыхтеть над спицами и нитками.
В России идет перепись, ибо важен каждый! :D нас пытаются переписать уже четвертый раз, но не могут застать дома… увидим, настолько ли мы с мужем важны, что переписчики придут в пятый раз.
Завтра у нас кстати три месяца – посему устрою небольшой банкет с распитием спиртных напитков и выезд на природу (пока не решила в какой очередности, зависит от мужа)
А, кстати, Марату гаишники выписали какой-то протокол за мытье машины в неположенном месте. Я когда читала, так угорала над формулировками. Особенно мне понравилось объяснение моего мудрого мужа – я не знал, что нельзя мыть машину в луже :lol: :lol: :lol: Теперь суд! И штраф! И правильно, не фиг мыть машину, где попало!
Есть еще одна особенность местного обслуживания. Здесь до сих пор покупатель бегает за продавцом… ну это в общих словах. Например, нужны мне сантехнические услуги, я беру газету и звоню всем подряд, выясняю цену и отбираю нужных. Здесь Марат оставил сообщение на местном форму, типа нужны услуги. Ему начали звонить. Только пара, и то такие привереды! Другая ситуация – сценка на местном базаре, китаец держит точку с шторами, портьерами и тд, все это развешено и в контейнере и на улице. Владелец убежал на склад за тканью, его напарница осталась на месте и сидит, щелкает семечки. Начался дождь, сильный! Мы стояли рядом и так посоветовали -может, занесете все внутрь, она в ответ – это не мое, и мне это не нужно! Типа пусть сам хозяин все сам заносит, а я от продажи живу )))
Дописываю уже немножко пьяная :oops:
Божьих коровок решила не трогать – поискала в нете про них и методы борьбы и, блин, нашла только, какие они милые, и как их кормить ))) ладно, пусть живут, пока я добрая )))
А еще я по вам очень скучаю (((( Вспоминаю, как стояли с Женей перед загсом и болтали о жизни - мне этого так не хватает :( так как есть вещи, которые хотелось бы обсудить... а не с кем (((
на работе подружка тоже совсем поникла, не с кем на обед сходить, хандрит ( скучает (
В городе есть такое место - хорошо выстроенное здание,огороженное и облагороженное, без вывесок. сегодня узнала, кто там сидит - Exxon Neftegas. Вот я и пригрозилаа мужу - после операции, буду работу искать, а именно там! а то че дома сидеть, не беременная же )) а то он не хочет, чтобы я работала, хочет, чтобы отдохнула и отоспалась, но мне уже нужно куда-то выплескивать свою энергию )))
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:00

Lika писал(а):Сижу Дина и рассказываю про твои изменения в жизни начальнице, она так восхитилась твоим решением, поменять городсой ритм жизни на другую совсем не привычную жизнь в лесу.
Мне интересно, ты там совсем прям в лесу живешь?

Лика, совсем в лесу )
От трассы два-три километра, кругом лес, три дома, жилых, а три других уже развалившихся ))
Вот такая вот реальность. Жалко очень, потому что природа вокруг прекрасная. Был бы хозяин, он бы тут такое замутил, все почистил, отремонтировал, но пока объект закрытый, даже телефонный кабель сюда не проведен, типа еще засекреченная часть )
Надеюсь, я никаких военных тайн не раскрываю :lol:
Но я не жалею, что ушла из фирмы. Потому что, дальше было уже никак!!! Если бы замуж не вышла, ушла бы в другое место ) настолько все обрыдло!
Последний раз редактировалось dincek 23 окт 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение Solny6ko » 23 окт 2010, 19:06

Ааа Дина :) ! Очень приятно видеть тебя на форуме.И приятно читать ;) .Рецепты с печенью обязательно напишем.
Solny6ko
Младший свадебный ангел

Сообщение La-mansh » 23 окт 2010, 19:07

классно все написала, интересно читать :) новости почти все хорошие, так что это здорово :)

насчет рецептов с печенью, если у тебя имеется блендер, то обязательно попробуй. Кусочки печени обжариваются в масле (можно прям крупно-крупно порезать) до готовности, но главное - не пережарить, потому что сочность теряется. И потом все их сковородки кидаешь в блендер, все быстро измельчается, добавляешь мягкое сливочное масло, перемешиваешь и печеночный вкуснячий паштет готов! Всяческие специи (перец, чеснок и так далее) добавляется по вкусу :) Очень быстро и удобно, что можно им перекусывать в бутерах ))
La-mansh
Модератор
Модератор

Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:08

Оля, как классно, что ты тут!!! Я так рада, а то немного одичала )))
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение La-mansh » 23 окт 2010, 19:08

хехе тоже начала подумывать, а не достать ли пива из холодильника :mrgreen:
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:09

Аня, спасибки за рецепт. Обязательно воспользуюсь!!!!
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:10

La-mansh писал(а):хехе тоже начала подумывать, а не достать ли пива из холодильника :mrgreen:

Доставай!!! Вместе выпьем )))
На нашей с мужем судьбоносной фотке я была с банкой пива! очень люблю этот напиток )))
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:12

anikona писал(а):Дина, потом обязательно покажи нам фотографии окрестностей.. я уверена, там очень красиво! ))

Я выставлю, тока я шнур от фотика в Алмате оставила, щас найду что-нить подходящее и скачаю все фотки. море конечно здесь красивое, очень!!!
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение La-mansh » 23 окт 2010, 19:12

*достала пиво* :mrgreen: у тебя какое кстати? у нас тут "Белый медведь" завалялся откуда-то :D
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение Solny6ko » 23 окт 2010, 19:14

Даа уже практически как 3 месяца счастливой семейной жизни :) Тоже решила делать мужу сюрприз.Хотя мы не такие романтики.
Дина как ты обустроила ваше семейное гнёздышко?
Solny6ko
Младший свадебный ангел

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:31

La-mansh писал(а):*достала пиво* :mrgreen: у тебя какое кстати? у нас тут "Белый медведь" завалялся откуда-то :D

Я пью сейчас местное пиво - Корсаковское Пильзенское пиво )) полтора литра уже )))))
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение La-mansh » 23 окт 2010, 19:35

Дина, классно, я обожаю куда-то приезжать и пить именно местное разливное уух :) В Краснодаре еще не все успели перепробовать, его там навалом разного и все такое вкусное :mrgreen:
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:36

Solny6ko писал(а):Даа уже практически как 3 месяца счастливой семейной жизни :) Тоже решила делать мужу сюрприз.Хотя мы не такие романтики.
Дина как ты обустроила ваше семейное гнёздышко?

Оль, я пытаюсь его обустроить, но мой муж считает, что в нем умер дизайнер и все время пытается пропихнуть мне какие-то рюшки и занавесочки :D я аж на стенку лезу )
но, самое главное! диван выброшен и куплена кровать!
куплена стенка!
скоро будет заменена сантехника и поставлен титан!
Ну а потом я куплю шкаф и прихожку )))
кстати, девочки, на прошлой неделе ходила в баню, так класссссссноооооо!!!!!
в четверг опять пойду ) хотя я не любитель пара, но мне понравилось
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение dincek » 23 окт 2010, 19:37

La-mansh писал(а):Дина, классно, я обожаю куда-то приезжать и пить именно местное разливное уух :) В Краснодаре еще не все успели перепробовать, его там навалом разного и все такое вкусное :mrgreen:

дададада! местное пиво очень вкусное!!! особенно корсаковское )
dincek
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты