Девочки мои дорогие! Я опять здесь со своими очередными записками (каторжанина
)
Погода стоит на удивление хорошая – светит солнце, небо голубое-голубое, а ели почему-то пожелтели. Едешь по трассе и по сторонам видишь желто-голубую полосу. Говорят, они потом позеленеют! Но странно очень, не знала, что елки цвет меняют, причем так радикально и в короткие сроки.
Пишу, а рядом стоит бутылка пива и вяленая рыба ))) мужа моя на службе, вернется только завтра утром, поэтому у меня небольшой банкет.
События текущей недели – ну во-первых мы получили паек (мужу причиталось что-то за два месяца) – теперь у меня много гречки и овса
еще из мясного дали печень – аж 15 кило!!! Разделила на кусочки и забила наш миниатюрный холодильник. В сезон осень-зима 2011 у нас будет моден печеночный стиль )))Если есть рецепты с печенью – милости просим! Я кроме куырдака, котлет из печени ничего не делала!
О городе и людях – сегодня целый день бродила по городу. Разведывала всякие полезные места. Девочки, мне очень нравятся здесь обувные магазины – сегодня зашла в Березку (название еще с советских времен) и просто офигела! Я бы купила себе процентов 80 из ассортимента. Я так поняла, сахалинцы любят все яркое ) потому что туфли были очень пестрых и радостных расцветок – и бирюза и фуксия и даже коричневые сатиновые туфли (которые так хотела Алла и многие наши невесты ))) так жаль, что мне ничего не нужно было, а то я бы там накупилась. Очень понравились резиновые сапожки (кстати, не роскошь, а необходимость на Сахалине) разрисованных и в клетку и в цветочек. Особенно поразили резиновые сапожки на каблучке кремового цвета, внутри обклеенные гипюром. Смотрятся обалденно! И дешево, потому как только большие размеры остались )))
К сожалению, не могу сказать тоже самое про одежду
не фонтан!
Сбылась мечта идиота )) – сегодня прикупила себе все-таки швейную машинку, самую дешевую здесь, около 20 тысяч тенге. Пока лежит в багажнике, завтра муж привезет и я примусь за дело!
Кстати, история с миграционкой имела продолжение. Значит, сплю я во вторник, никому не мешаю, а мне звонят в 11 и вежливо просят подойти в миграционку, чтобы дописать кое-какие сведения своей рукой. Ну, я рванула туда конечно, немного с тревогой… ладно дописала, отдала и тут… меня благодарят, что я пришла и заполнила… в ответ - мое недоуменное: Вам спасибо и типа, конечно, это же в моих интересах. Но сам факт, что мне сказали еще спасибо!!! … блин непривычно! Наши бы приняли документы, потом вернули и еще бы сказали, что сами виноваты, типа заполнять надо было внимательно
Big shock!
Только вот незадача, мне не оформят страховой полис, пока я не получу разрешение, а это займет пару –тройку месяцев, так что буду со следующей недели штурмовать клинику и пробивать вопрос о платной госпитализации… чтобы покончить навсегда со своей болячкой и готовиться к беременности )))
Решила научиться вязать от нечего делать, курсы не нашла, но мне предложили индивидуальные курсы, так что скоро буду пыхтеть над спицами и нитками.
В России идет перепись, ибо важен каждый!
нас пытаются переписать уже четвертый раз, но не могут застать дома… увидим, настолько ли мы с мужем важны, что переписчики придут в пятый раз.
Завтра у нас кстати три месяца – посему устрою небольшой банкет с распитием спиртных напитков и выезд на природу (пока не решила в какой очередности, зависит от мужа)
А, кстати, Марату гаишники выписали какой-то протокол за мытье машины в неположенном месте. Я когда читала, так угорала над формулировками. Особенно мне понравилось объяснение моего мудрого мужа – я не знал, что нельзя мыть машину в луже
Теперь суд! И штраф! И правильно, не фиг мыть машину, где попало!
Есть еще одна особенность местного обслуживания. Здесь до сих пор покупатель бегает за продавцом… ну это в общих словах. Например, нужны мне сантехнические услуги, я беру газету и звоню всем подряд, выясняю цену и отбираю нужных. Здесь Марат оставил сообщение на местном форму, типа нужны услуги. Ему начали звонить. Только пара, и то такие привереды! Другая ситуация – сценка на местном базаре, китаец держит точку с шторами, портьерами и тд, все это развешено и в контейнере и на улице. Владелец убежал на склад за тканью, его напарница осталась на месте и сидит, щелкает семечки. Начался дождь, сильный! Мы стояли рядом и так посоветовали -может, занесете все внутрь, она в ответ – это не мое, и мне это не нужно! Типа пусть сам хозяин все сам заносит, а я от продажи живу )))
Дописываю уже немножко пьяная
Божьих коровок решила не трогать – поискала в нете про них и методы борьбы и, блин, нашла только, какие они милые, и как их кормить ))) ладно, пусть живут, пока я добрая )))
А еще я по вам очень скучаю (((( Вспоминаю, как стояли с Женей перед загсом и болтали о жизни - мне этого так не хватает
так как есть вещи, которые хотелось бы обсудить... а не с кем (((
на работе подружка тоже совсем поникла, не с кем на обед сходить, хандрит ( скучает (
В городе есть такое место - хорошо выстроенное здание,огороженное и облагороженное, без вывесок. сегодня узнала, кто там сидит - Exxon Neftegas. Вот я и пригрозилаа мужу - после операции, буду работу искать, а именно там! а то че дома сидеть, не беременная же )) а то он не хочет, чтобы я работала, хочет, чтобы отдохнула и отоспалась, но мне уже нужно куда-то выплескивать свою энергию )))
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.