спасибо, девочки! сегодня мы с БМ ездили в санаторий "Баганашил", чтобы попробовать кухню. заранее заказали горячее и салат, очень вкусно, нам понравилось. но счет за эти 2 блюда вышел около 4 000 тг. а они говорят, что банкеты у них от 6 000 тг. мы поразмыслили, что на 6 000 тг. стол будет пустой, и что надо заказывать как минимум вдвое больше.
еще раз посмотрели зал. может, оттого, что там не было ни чехлов, ни штор, нам он показался неуютным.
плюс еще не нравится, что летом будут пускать машины парковаться прямо перед входом в ресторан. они сказали, что летом заработает бассейнн и будет толпа народа.
короче, решили мы от него отказаться несмотря на хорошую территорию и кухню.
забрали маму БМ и съездили в "Метрополь" на Пастера. у Аниконы была там свадьба и мне понравился зал на фото. с нами вместе пришли смотреть зал еще 2 пары :) они принимают банкеты от 150 человек, это много для нас. в общем, какое-то все старое, внешний вид обшарпанный, внизу ресторан, где будут посетители. еще мне не понравилось, что выходишь из ресторана - и сразу шумная улица... (((
в конце поехали в "Парасат" на Саина-Жубанова, где мы были неделю назад на свадьбе. тогда нам очень понравился зал и еда. там широкая парковка, ресторан не выходит на улицу, а находится как бы в углублении. перед рестораном просторная территория со скамеечками, есть зеленый уголок с фонтаном. в зале все выглядит новым и чистым. меню по 5500, 6000, 7000. вот фото зала пустого и с людьми (со свадьбы, где мы были)
решили брать их! я уже в голове продумала, как и что украсить :) завтра любимый должен отдать задаток.
пусть это и не такое зеленое место, о котором я мечтала, но оно отвечает большинству наших требований.
в общей сложности мы просмотрели 19 ресторанов!!!!!