дневник невесты: Алматы - Сахалин

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: дневник невесты: Алматы - Сахалин

Сообщение Nastena » 23 окт 2010, 23:00

Ой, как я завидую в хорошем смысле этого слова.....мне очень нравится обустраивать дом, особенно, когда знаешь, что он твой и в нем хозяйка ТЫ! Желаю успехов в этом приятно деле ;)

З.Ы.: хочу резиновые сапожки :oops: :lol:
Nastena
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jane » 23 окт 2010, 23:13

Дина, привееет! ой, Дин, прочитала тебя с таким удовольствием. я хочу тебе сказать спасибо за твои посты и за твою жизнь. я иногда зарываюсь и думаю, вот мне это нужно, то нужно, я хочу так жить и эдак, а как прочту про твои простые природные радости, так на душе хорошо становится. И знаешь, что мне нравится, что ты не пишешь все свои новости с таким чувством неудовлетворенности, а наоборот, всем интересуешься, пытаешься узнать себя с другой стороны, посылаешь вызов самой себе, ищешь внутренний нерастраченный резерв... знай, что я беру с тебя пример в плане взгляда на жизнь.

очень одобряю вязание и покупку швейной машинки!

кстати, я тебе рекомендую купить мультиварку. я это сделала и ни капли не жалею! в нем у тебя мясо и пченка будут иметь просто восхитительынй вкус. черт, Панасоник мне должен теперь платить проценты, так я всем преподношу идею с мультиваркой :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Tanufka » 23 окт 2010, 23:22

Пишешь как всегда замечательно, радует, что жизнь бурлит:)
Мама делает из печени тоже котлеты, на днях нас ксти подчивала)) А подружка по этому поводу вспоминала печеночный торт. могу тебе рецептики раздобыть, если интересно.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение anikona » 24 окт 2010, 01:19

Дина, привет! так интересно пишешь)) Читаю и улыбаюсь))

Не трогай божьих коровок, я их очень люблю..это ведь самые милейшие существа на свете)))
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Alikusik » 24 окт 2010, 02:38

Дина, привет!
Как у тебя всё здорово. Ты очень мужественная - всё так кардинально поменяла в жизни и остаёшься на полном позитиве =) ооо.... я тоже обожаю пиво....
Про местных людей интересно :)
Классно, что купила швейную машинку, я тоже привезла мамину из гаража =) хочу начать шить салфетки на девичник =)
Скорей выгружай фотки себя, мужа, домика и окружающего леса...

Пиши ещё! Нам очень интересно.... кстати, у нас позавчера снег выпал и 1 градус на улице 8-)
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Дай хлеба одному - на век запомнит,
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт...
(Омар Хайям)
Alikusik
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 28.05.2011

Сообщение dincek » 24 окт 2010, 08:19

Доброе утро всем )))
муж напрочь забыл про наш юбилей, по сему поводу у меня с утра началась хандра, да и сковородка сердечная сломалась ((( он подумал, что я объявила ему бойкот и тоже посмурнел
ну потом я поплакалась мужу и все стало хорошо ) что-то я такая плаксивая стала здесь ), но как-то от избытка чувств слезы иногда текут... Это нормально?
тут одна семейная пара предложила сходить в лес на шашлыки, так что мужчины поехали за мясом, а я жду Любу (жену сослуживца)... потом пойдем в лес.
Женя, мультиварка на очереди, но больше в долгосрочных планах. муж в свое время купил рисоварку, я в ней готовлю гарниры - рис, гречка... Хочу еще овес сварить )
за рецепты спасибо!
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение Tanufka » 24 окт 2010, 08:58

вот и правильно, что все выяснили с мужем пусть и через слезы..а шашлык, да еще в лесу это же замечательно)) у нас снег на деревьях во всю))Так что такую вылазку сегодня не устроишь))
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение dincek » 24 окт 2010, 09:08

Танюша спасибо на добром слове ) Целую
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение La-mansh » 24 окт 2010, 12:28

Твоя история мне чем-то напоминает историю моей подруги. Она ездила в Калининград к брату в армию на свидание и в этом городе познакомилась с моряком. Теперь переехала к нему в Калининград, понемногу привыкает к будням девушки моряка, а это сплошное ожидание и никогда не известно будут ли выходные и когда. Сначала много переживала, да и теперь переживает, но что ж поделать, раз служба такая тяжелая. И она стала общаться с женами моряков, они уже дружат, у них общее дело :D Появились новые друзья, компании, хотя никого не знала до приезда :) В общем, также сейчас обустраивает быт и привыкает потихоньку )))
La-mansh
Модератор
Модератор

Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение jane » 24 окт 2010, 12:30

Ламанш, да, историй с моряками и особенно о поведении их жен наслышана. но уверена, что твоя подруга другая :) кстати, а что за общее дело у них?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение La-mansh » 24 окт 2010, 12:34

Ожидание, Жень :) Подруга мне часто жалуется, что вот никогда нельзя планировать отдых или праздники, потому что неизвестно, отпустят ли любимого домой, это самое сложное, мне кажется. Да и к тому же за границу выезжать нельзя, по крайней мере до окончания службы, а это еще около 10 лет, а подруга мечтала о туре по Европе. В общем, к такому ритму надо действительно привыкать, не каждая пойдет на такие жертвы, но, наверное, если любишь, что ж делать еще :D
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение jane » 24 окт 2010, 12:43

Ламан, ну тогда ей действительно нужно использовать это свободное время во благо, а не просто ожидание. пусть детский сад на дому откроют вместе с женами, либо каким-нить творческим делом, какие-нить курсы и т.д. она сама работает?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение La-mansh » 24 окт 2010, 12:46

Да, конечно работает :) я не имела в виду, что они кроме ожидания ничего не делают :mrgreen: просто у Дины ведь как-то также получилось, новый город, ни друзей, ни знакомых, это довольно трудно, но и ооочень интересно :)
La-mansh
Модератор
Модератор

Сообщение fancier » 24 окт 2010, 15:58

Дина, я рада что у тебя все хорошо! Я вы там надолго? Знаете куда вас дальше направят? Главное зиму пережить, мне кажеться летом там будет классно! Свежий воздух, зелень вокруг. Правда в зиме тоже есть своя красота.. обожаю белый пушистый снег! Мне тут его в Румынии и Англии не будет хватать! Так и хочеться в Боровое!
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение J_as » 24 окт 2010, 17:20

Динаааааааа привет!!!!!!!

как тебя интересно читать...читала а сама то смеюсь то плачу.....
ты молодец что так ко всему относишься и мужа у тебя-умница поддерживает!:)
Студия стильных праздников "Марафет"
www.marafet.kz

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Zaya » 24 окт 2010, 19:02

Привет, Динара! Пока читала, так ярко представляла себе все. Прям аж услышала пение птичек. :)
Как-то кушала вот такой торт из печени http://www.say7.info/cook/recipe/272-Tort-pecheni.html
Очень понравилось. Правда сама не делала ниразу. :oops:
Старший свадебный заяц!
Zaya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 3 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Сообщение Samarityanka » 25 окт 2010, 09:35

Динарчик, привет! как я рада, твоим новостям! вот ты умничка!!! все пишешь так красиво и мудро! в каждом слове твоем читается нежность и любовь к мужу,наполненные мудростью! тебе надо бы книгу писать. потому что читается все легко и очень интересно. Напиши книгу,думаю она будет пользоваться таким же успехом как Ешь,молись,люби! суть одна и та же почти, разница только что у тебя все изменения будут ради любви! типа мемуары жены декабриста =)
рецептов с печенью к сожалению не знаю, тк печень вообще не ем. но поспрашиваю у знакомых.
пиши почаще!!! скучаю по тебе!!!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Tanufka » 25 окт 2010, 09:39

А еще, Дина, я вспомнила, мама делает печень еще так.. длинненькими такими брусочками не большими режет, в муке с солью обваливает и обжаривает с большим количеством лука, тоже вкусненько%)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Lika » 25 окт 2010, 09:44

dincek писал(а):
Solny6ko писал(а):Даа уже практически как 3 месяца счастливой семейной жизни :) Тоже решила делать мужу сюрприз.Хотя мы не такие романтики.
Дина как ты обустроила ваше семейное гнёздышко?

Оль, я пытаюсь его обустроить, но мой муж считает, что в нем умер дизайнер и все время пытается пропихнуть мне какие-то рюшки и занавесочки :D я аж на стенку лезу )
но, самое главное! диван выброшен и куплена кровать!
куплена стенка!
скоро будет заменена сантехника и поставлен титан!
Ну а потом я куплю шкаф и прихожку )))
кстати, девочки, на прошлой неделе ходила в баню, так класссссссноооооо!!!!!
в четверг опять пойду ) хотя я не любитель пара, но мне понравилось

Даааа, банька это классная вещь! После нее на самом деле аткой олегченый и одушевленный становишься. Наверное "ВСЮ ГРЯЗЬ" оставляешь там :lol: :lol: :lol:
а "не любитель" ты наверное в Алмате в квартире жила? если ДА, то просто не привыкла к этому. у меня просто куча подруг живут в квартирах и баню терпеть не могут, а у меня до замужества был частный дом, так я себе жизнь без бани представить не могу :)
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 25 окт 2010, 10:53

дина, посмотрит, что я нашла про божьих коровок:

Залетела бабочка в дом - выпусти, а то будет несчастье. - Примета основана на уверенности, что бабочка - это душа умершего. Залетевшую в дом бабочку убивать нельзя - надо осторожно поймать ее и выпустить в окно (как и залетевшую в дом божью коровку!!!!). Я знал коллекционера бабочек, который позволял себе не верить в эту примету и пришпилил к стене целый ряд особей, имевших неосторожность залететь в его дачный дом. Слава Богу, жив по сей
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Чебаненок » 25 окт 2010, 13:24

Дина, привет! Рада, что у тебя все хорошо и что ты счастлива. Впрочем, у такого позитивного человека как ты не может быть иначе! Здорово, что не забываешь нас и пишешь свои рассказики ))) Нам очень-очень интересно читать
Чебаненок
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.
Дата свадьбы: 11.07.2010

Сообщение Glory » 25 окт 2010, 13:25

Дина, я когда тебя читаю, у меня в голове возникают картинки из Твин Пикса - зелень, дымка, красота..))) и музыка из него же..

Кстати, у меня дедушка занимается выращиванием овса. Это очень полезный продукт, продается зачастую в аптеках. Они с бабулей всю жизнь им и лечились - делали отвар и пили пару раз в день, кажется. Узнаю рецептик, расскажу тебе!!
Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи.(с)
Glory
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mgulmira » 25 окт 2010, 14:44

привет, Дина
тебя действительно очень интересно и легко читать. Ты для меня тоже пример...
Че-то тоже задумалась о пайках, о том, что тоже не можем планировать выходные, о его вечных полигонах... блин, а смогла бы я выдержать переезд на полуостров?...
Есть замечательно блюдо из печени, я его обожаю, называется "буйрек" по-казахски. Обычно их готовят к приходу сватов. В общем, прокручивают печень в мясорубке, обжаривают с лучком, соль, специи по вкусу. Это начинка. Тесто обычное, как для пирожочков. Катаем тесто, делаем кружочки, выкладываем нашу начинку, скручиваем красивенько как вареники и опускаем в кипящее масло в казанок, так как они должны полностью окунаться в масло. Думаю вам понравится)))
дела, а не слова да будут украшением вашим!
mgulmira
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 91 раз.
Дата свадьбы: 29.01.2011

Сообщение dincek » 26 окт 2010, 17:45

Девчонки спасибо большое и за комменты и за рецепты - обязательно возьму на вооружение.
Муж опять ушел на смену, вернется завтра. Я спала до полудня, потом полдня проторчала на кухне, обшивала квартиру ) и теперь вот нашла свободное время для общения!
У нас сегодня выпал снег, я только на 10 минут из дома вышла, холодно!!! такой пронизывающий ветер.
Наш шашлык в воскресенье прошел замечательно, так отровались там ))) кстати, оказывается в лесу всегда теплее чем в долинах или открытых местностях.
хотела уже сегодня пойти на первй урок вязания, но вчера терла морковку и очень хорошенько порезала себе палец (там как-то даже слоями пошла ))) муж бегал по квартире как угорелый, искал перекись, бинт ))) и стонал ). мужики же крови боятся, так что, если мне было физически больно, то ему морально плохо!!! Мужички!!!
И еще я поправилась, на 2 кило. Причем муж сам хочет, чтобы я поправилась, за щечки тянет, блин )
Саулеша, на книжку моих впечатлений не потянет, а вот на дневничок в самый раз.
dincek
Старший свадебный ангел

Сообщение dincek » 26 окт 2010, 17:48

jane писал(а):дина, посмотрит, что я нашла про божьих коровок:

Залетела бабочка в дом - выпусти, а то будет несчастье. - Примета основана на уверенности, что бабочка - это душа умершего. Залетевшую в дом бабочку убивать нельзя - надо осторожно поймать ее и выпустить в окно (как и залетевшую в дом божью коровку!!!!). Я знал коллекционера бабочек, который позволял себе не верить в эту примету и пришпилил к стене целый ряд особей, имевших неосторожность залететь в его дачный дом. Слава Богу, жив по сей

Бабочек к счастью у нас нету ) а божьх коровок я теперь игнорирую ))) сейчас уже холодно выпускать их, умрут. пусть зимуют у нас в квартире уже )))
dincek
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты