Свадьба в бирюзово-белых тонах*)))

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Свадьба в бирюзово-белых тонах*)))

Сообщение Irbis » 01 авг 2013, 14:28

Татьяна Солнце писал(а): И правильно, тебе нужно с самого начала расставлять все точки....В браке нет понятия платить за квартиру пополам - все, что вы получаете, - это ваши деньги, просто тратить вы можете их как "на унитаз", пардонте, так и на новые туфли и мультирули по договоренности. А если кто-то остается не дай бог без заработка, он что, должен вторую половину попрекнуть своей половиной квартплаты??..Причем у женщин шансов остаться без заработка намного больше, да хоть тот же декрет....

эхххх.....мне очень нравится вариант когда вот вся зарплата скидывается в кучу и по обоюдной договоренности тратится, НО это не наш вариант ...
нам ближе - когда из общака, созданного не в равных долях, деньги идут на общие нужды...а туфли, брюки, мультирули покупаются за свой счет...ну вот такие мы.... :nez-nayu: Но опять же это я так считаю...
сегодня опять к любимке ненароком пристану :-) обсудим вариант совсем общей кассы, вдруг он неожиданно согласится :sh_ok: :-)
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 15 раз.
Дата свадьбы: 05.10.2013

Сообщение Татьяна Солнце » 01 авг 2013, 15:20

Irbis писал(а):эхххх.....мне очень нравится вариант когда вот вся зарплата скидывается в кучу и по обоюдной договоренности тратится, НО это не наш вариант ...нам ближе - когда из общака, созданного не в равных долях, деньги идут на общие нужды...а туфли, брюки, мультирули покупаются за свой счет...ну вот такие мы.... :nez-nayu: Но опять же это я так считаю...
сегодня опять к любимке ненароком пристану :-) обсудим вариант совсем общей кассы, вдруг он неожиданно согласится :sh_ok: :-)

Ну судя по твоим предыдущим постам, он на общую кассу и намекает. Потом расскажи.))) А вообще, что бы вы сейчас там не придумывали, как бы там не рассчитывали, - ваш вариант найдет вас сам в процессе жизни, в течение года, полутора. :-):
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение Татьяна Солнце » 01 авг 2013, 15:21

Irbis писал(а):эхххх.....мне очень нравится вариант когда вот вся зарплата скидывается в кучу и по обоюдной договоренности тратится, НО это не наш вариант ...нам ближе - когда из общака, созданного не в равных долях, деньги идут на общие нужды...а туфли, брюки, мультирули покупаются за свой счет...ну вот такие мы.... :nez-nayu: Но опять же это я так считаю...

Ну судя по твоим предыдущим постам, он на общую кассу и намекает. Потом расскажи.))) А вообще, что бы вы сейчас там не придумывали, как бы там не рассчитывали, - ваш вариант найдет вас сам в процессе жизни, в течение года, полутора. :-):
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Irbis » 01 авг 2013, 15:33

Татьяна Солнце писал(а):Ну судя по твоим предыдущим постам, он на общую кассу и намекает. Потом расскажи.))) А вообще, что бы вы сейчас там не придумывали, как бы там не рассчитывали, - ваш вариант найдет вас сам в процессе жизни, в течение года, полутора. :-):

Обязательно расскажу))) Самой интересно до жути :-)
Я просто опасаюсь того, что если сейчас соглашусь на вариант, который меня не особо устроит, просто с надеждой на то что это "временно" и со временем станет как то по другому, то это самое по другому не придет, и мне придется мириться с тем что есть....
Ну в общем разберемся)))))

Спасибо всем кто отписался, у меня если честно взгляд изменился))) раньше я даже и не задумывалась об "общей кассе" в которой ВСЕ деньги семьи)))) а зря, очень интересный вариант)))
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Сообщение NataSHonok » 01 авг 2013, 15:38

L@dy_Fl@me писал(а):Мне тоже удобней если уж записывать свои расходы, то в блокноте. Просто он всегда с собой и я могу записать в него всё сразу, что называется, не отходя от кассы :-): Может если у меня будет планшетник, я поменяю своё мнение :-)

Ксю, может у тебя, как у человека близкого к "железу", и получится, но с появлением в мой жизни планшета и айфона, ничего не поменялось. Я как и в блокнот, так и в сотку/планшет НЕ МОГУ ничего заносить регулярно. У меня записи в блокноте урывками : январь 2013, март 2013, апрель 2013, середина июня 2013 и т.д. :faceoff: я даже пыталась каждый день на телефон записывать расходы, чтобы видеть, в каком ненужном направлении утекают деньги, всё тщетно :faceoff:
Изображение
Черпаю вдохновение здесь - http://vk.com/prosvadby
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 417 раз.
Дата свадьбы: 14.12.2013

Сообщение BeHappy » 01 авг 2013, 19:56

У нас тоже всё общее. При этом мы не складываем деньги в общую кучу, но в курсе расходов каждого. Будничные покупки (как у Ксюши) оплачивает тот, кому удобнее. Барахло мы всегда покупаем и выбираем вместе, в магазинах барахольных каждый платит своей картой, но если у кого-то денег нет или если покупаем для обоих вещи в одном магазине, то расплачивается кто-то один.
Вообще финансовые вопросы всегда очень скользкие. У нас в семье проблема связана с тем, что моя зарплата (точнее мой оклад) уже долгое время больше оклада Дениса. Его, как мужчину, это очень коробит. Изначально основная причина была связана с разными сферами деятельности. Я работаю в финансовой сфере (занимаюсь оценкой), где достаточно легко в 25-27 лет зарабатывать неплохие деньги, при этом ты дорастаешь до определенного уровня и остаешься на нем на очень долго. Денис же учился в автодорожном институте и занимается проектированием ж/д и автомобильных дорог (из всей институтской группы он только один пошел работать по специальности). В этой сфере при поиске кандидата на приличную вакансию пока еще очень важен стаж и возраст, на должности ГИПов рассматривают людей не моложе 30 лет (а Денису 30 исполнилось пару месяцев назад). Зато с определенного момента здесь могут открыться очень хорошие перспективы. Помимо оклада у Дениса есть процент с проектов, иногда это очень хорошие суммы, но все кто хоть как-то связан со строительством понимает, что сроки выполнения и согласования (это самое главное) проектов могут затягиваться на месяцы и годы, поэтому эти премии иногда становятся мифическими и сильно рассчитывать на них не приходится. Зато с этими премиями его зарплата больше моей. Второй отягчающий фактор - это то, что с начала этого года Денису почти не платили зарплату. Мы решили не менять работу из-за грядущих премиальных выплат и из-за свадебного отпуска, который на новой работе ему бы никто не дал. Так что все свадебные расходы были целиком на мне. И ремонт квартиры был целиком на мне, когда мы ее купили, зато Денис тогда расплачивался со всеми кредитами. Так что тут уже не приходится считать, кто какой процент вносит в семейный бюджет. Но к этому мы тоже пришли не сразу.
А по поводу накоплений - это ко мне за советами. Меня родители приучили копить с раннего детства и я всегда была очень экономной (возможно потому, что меня не баловали деньгами и потому, что с 1 курса института я живу самостоятельно в другом городе и сама планирую свой бюджет). Я установила какой-то лимит денег, который допустимо тратить на жизнь в месяц (сюда входят как продукты и коммуналка, так и кинотеатры, кафе и парикмахеры), снимаю эту сумму в начале месяца, кладу на полочку, а все остальные деньги откладываю (раньше на ремонт, потом на свадьбу, теперь на квартиру). Еще у меня бывают премии (квартальные и годовые), их я трачу на радости жизни (на барахло, подарки близким и косметические процедуры). Вот как-то так.
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение anna84 » 01 авг 2013, 21:51

Ой девочки, я только влилась в тему и этот вопрос для меня ооочень актуален и болезненный, так как в тот момент, когда мы начнем полноценную семейную жизнь я буду безработной, а соответственно, не буду приносить денег в семью :( (какое-то время точно) Меня это жутко пугает.
Год, когда мы жили вместе весь быт, коммуналка, продукты, развлечения были на Косте, он же выделял мне в неделю определенную сумму на покупку продуктов и мог купить что-то из одежды. Всегда предлагал что-то купить (не жадничает), но у меня всегда были свои деньги на такие расходы (сбережения).
Вот как будет дальше я не знаю. Я привыкла, что в моей семье все не то что поровну, а есть один общий кошелек: кто сколько получил и столько положил. Родители даже деньги с карты снимают и "в общак" складывают. А вот как быть когда все на карте? С мужем еще этот вариант не обсуждали и очень любопытно как все будет.
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение Irbis » 01 авг 2013, 22:24

Девчули моиииии....я к вам с поделочками))))
Во первых мои рукоделия: колясочки на мальчика и на девочку (мы решили оставить эту традицию)))
Изображение

во-вторых буковки LOVE...их делала не я...сразу признаюсь))) :-) а один потрясающий человечек с работы)) буквально за 1 час он их нарисовал на пенопласте и вырезал, причем так аккуратно, что я от них в восторге!!!! :ya_hoo_oo:
Изображение

вот кстати картинка с которой он рисовал:
Изображение
я возможно нахожусь под впечатлениями, но мне кажется что срисовано один в один :-)
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Сообщение тАпКа » 01 авг 2013, 22:28

Да буквы просто шикарные!Реально очень аккуратно и схоже с картинкой. А колясочки прям ути-пути))))) :-) я бы в левую положила)
Изображение
Изображение
тАпКа
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 285 раз.
Дата свадьбы: 14.09.2013

Сообщение Татьяна Солнце » 01 авг 2013, 22:36

Действительно очень хорошие буковки и колясочки))) прелесть
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Irbis » 01 авг 2013, 22:43

ой..че то сообщение не дописалось((

В общем я к вам с вопросом дорогие мои)))

Вот смотрю я на эти буковки...и хочется мне их оставить гладкими, а не делать пушистиками как планировалось изначально:
Изображение

Так вот: ЧЕМ можно красить пенопласт...я знаю что из баллончика нельзя....а какой краской можно? и нужно ли их предварительно грунтовать или штукатурить?,,,помогите пожалуйста :nez-nayu:
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Сообщение Irbis » 01 авг 2013, 22:43

тАпКа писал(а):Да буквы просто шикарные!Реально очень аккуратно и схоже с картинкой. А колясочки прям ути-пути))))) :-) я бы в левую положила)

Спасибо дорогая)))) :ki_ss:
А я бы в правую :-)
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Сообщение Irbis » 01 авг 2013, 22:44

Татьяна Солнце писал(а):Действительно очень хорошие буковки и колясочки))) прелесть

спасибо Солнце*)) :ki_ss:
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Сообщение тАпКа » 01 авг 2013, 22:53

Твои будет тнрудно обклеить этими бамажками, я с ровными углами промучилась, а с твоими вырезами-тем более. Так что лучше просто покрасить. Я не представляю, чем их красят, но вроде как именно из каких-то балончиков и можно. Ты бы сразу в строительном спросила, мне нужно покрасить пенопласт. Чем?

Пы.сы. Я сама надеюсь для себя на правую.....
Изображение
Изображение
тАпКа
Помощник свадебной феи

Сообщение Ксюник » 01 авг 2013, 22:57

Ирочка, колясочки суперские!И буковки полный восторг!Я бы такую красоту тоже не чем не обклеивала!К сожалению незнаю чем можно покрасить пенопласт...
Ксюник
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение valeri_aleks » 02 авг 2013, 02:02

Присоединяюсь! Буковки класс
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 26.09.2013

Сообщение innochka » 02 авг 2013, 02:25

Буковки офигенские, я не знаю, как они смотрятся в близи, но такие, как на фото я бы не красила и не обклеивала :-):
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 255 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение innochka » 02 авг 2013, 02:43

А теперь про бюджет :-):
Я честно говоря всегда думала, что у меня с мужем будет у каждого свой бюджет и свои деньги и каждый будет скидываться в общий кател...на ту же опату квартиры и нва продукт, но остальное, каждый себе. мне было непонятнно как это 2 человека соединяют денги и тратят их вместе... я пережила 2 серьезных отношений... и свято верила в это
но теперь все по другому. после месяца встречаний мой будущий муж просто отдал всё свою з/п, всю, до копеечки, и сказал, что теперь я распоряжаюсь деньгами, а он транжира :-) хотя вместе мы не жили, а жить начали через 4 мес.где то только. конечно в первое время мы многое их нашего семейного бюджета тратили на развлечения и спускали на фигню, все таки начало отношений :-): , а потом нашли квартиру, съехались, у нас появилась тетрадка семейного бюджета, все записовалось чуть больше полу года... потом началась подготовка к свадьбе, и я постепенно забросила ее, но обязательно вернусь! деньги по прежнему отдаются все мне, причем добровольно. я же экономист :-) к слову официально з/п у нас одинаковая, + и у него и у меня и у него % от продаж, у меня они побольше, тоесть я получаю больше как бы, но это получается редко, потому что он старается получить больше меня и ездит в командировку, выходит в нерабочие дни и т.д. хотя если бы он не старался, получал бы меньше. всегда говорим кто что хочет и можем ли мы потратить эти деньги, разногласий по этому повод нет
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Сообщение Irbis » 02 авг 2013, 21:47

Девочки дорогие...SOS!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Подскажите плиз....как вы в пригласительных обращались ко взрослым гостям?....
допустим: 1)д.Петя и т.Света....или 2) Уважаемые Петр и Светлана????? или вообще как то иначе?.....
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Сообщение Irbis » 02 авг 2013, 21:50

ой девочки спасибо*)))))) :smu:sche_nie:

innochka писал(а):Буковки офигенские, я не знаю, как они смотрятся в близи, но такие, как на фото я бы не красила и не обклеивала :-):

они офигенские и вблизи :-) как это не нескромно с моей стороны, но они крутяцкие вблизи...даже лучше чем на картинке... :-)
но есть одно НО.....на них рисовали маркером и как раз таки на лицевой стороне видны эти почеркушки :nez-nayu: так что красить 100% нужно...завтра по магазинам пойду узнавать))))
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Сообщение valeri_aleks » 02 авг 2013, 23:46

Irbis писал(а):Девочки дорогие...SOS!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Подскажите плиз....как вы в пригласительных обращались ко взрослым гостям?....
допустим: 1)д.Петя и т.Света....или 2) Уважаемые Петр и Светлана????? или вообще как то иначе?.....

Мы обращались вот как зовем в жизни так и обращались! Дорогие тетя Галя.... Дорогая бабушка..
valeri_aleks
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 67 раз.
Дата свадьбы: 26.09.2013

Сообщение тАпКа » 02 авг 2013, 23:48

К близким я писала дорогие. Это мамы и бабушки. А к остальным-уважаемые и на вы. Как сказал милый-пусть хоть так почувствуют себя людьми. Просто я почти незнаю его сторону-он мою. Поэтому писать всем дорогие-нам было не с руки. Но уважаемые вышло хорошо)))
Изображение
Изображение
тАпКа
Помощник свадебной феи

Сообщение anna84 » 03 авг 2013, 00:26

А мы всем писали "дорогие" :) Они же наши дорогие гости :) Просто к тем, кого плохо знаем обращались по имени отчеству. Тоже вроде душевно получилось.
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение innochka » 03 авг 2013, 00:41

Мы приглашаем только самых близких, поэтому у нас все ДОРОГИЕ были в пригласительных :-)
Изображение
innochka
Помощник свадебной феи

Сообщение Irbis » 03 авг 2013, 00:51

ой девочки, спасибо за ответы...
просто по поводу друзей у нас вообще вопрос не возникал...сразу дорогие (а для самых близких не просто имя, а ласкательно :-) )..

а вот когда стали писать для дядь и теть....и просто близких друзей семьи (в большей степени это мои гости) то тут то и возникла делема: и по имени отчеству не хотелось, т.к. это все таки близкие люди...и просто Уважаемый Петр вроде не подходит :faceoff: в итоге решили писать так же как и в жизни зовем: Дорогой д.Петя :-) ... хотя мне сначала не хотелось эти д. и т. использовать..ну ниче...пусть так будет :-):
а для бабулек и дедулек вообще написали Любимые)))) :-)

надо будет для родителей какое-нибудь красивое письмо сделать...и не приглос..и вроде как благодарственное письмо :-)

Кто как делал?...я просто знаю что многие вообще родителям ничего не вручают...
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты