Девочки, наконец-то подошел к концу этот ненормальный месяц, бешеная неделя и сумасшедший день
И хотя это приблизило меня к дате свадьбы, я теперь безмерно счастлива
В пятницу было последнее занятие, нам выставили оценки и я даже умудрилась получить нормальную оценку
В тот же вечер в кругу семьи отметили папин юбилей в кафе, сегодня принимали сватов, и я ездила к подружке на день рождения. В общем, насыщенный конец недели.
Насчет сватовства - все прошло хорошо, мне даже понравилось, хотя я ожидала, что будет все проще - они просто придут, мы познакомим родственников Димы с моей семьей, перекусим да разойдемся. Ан нет, так не вышло - их сторона оказалась более подготовленная
Посмотрели они где-то насчет традиций, ну и в общем, старались всю встречу в этом русле держать, хотя присутствие четырех связистов в одной компании обеспечило присутствие разговоров в профессиональном направлении, как бы не старалась Димина тетя вернуть их к основной цели визита (выяснилось, что мой брат пересекался с Диминым дядей по работе
).
Расскажу, как все проходило. С утра пораньше у нас в квартире царила суета, задание нашлось для всех. Димка написал мне утром сообщение, что их будет 5 человек (а не восемь, как предполагалось); в 1-м часу приехал брат с женой и сынулей, ну а во 2-м часу приехали сваты. Привезли два букета из шикарных роз для меня и мамы, торт, спиртное; за столом мне вручили большую булку в виде сердца, сказали, что надо в дом хлеб приносить (добро или счастье в дом, что-то такое он символизирует, в общем, что-то хорошее
), сказали, что надо разрезать, крошки не оставлять и все гостям раздать. По-моему, это был единственный волнительный момент - у меня руки тряслись, когда я хлеб этот раздавала
. А так все достаточно легко и непринужденно прошло, может, потому что я с Димиными родственниками хорошо знакома, и не раз мы встречались на семейных мероприятиях (когда Димин дядя сказал, что он меня несколько раз видел по разным поводам, я вставила: "...да, и кто-то даже кому-то массаж делал", все просто упали
(было дело, мы как-то заезжали за Диминой маме к нему и Диминой тете, он попросил Диму сделать, массаж, у него фигово получалось и за дело принялась я - умею немного - в общем, Диминому дяде мой массаж понравился).
Димка, по-моему, сильней моего волновался, когда просил моей руки у родителей (родители были счастливы
), а я все шутила; когда мне задавали вопросы типа "Любишь мужские носки стирать?", я театрально восклицала: "Безумно!"
, может, я слишком несерьезно к этому отнеслась, но не хотелось мне сидеть, потупившись, и краснеть, изображая из себя скромняшку.
Все представились, познакомились, раздали подарки членам моей семьи, потом они по очереди стали нахваливать Диму, это было так смешно слушать
, какоя-то прям постановка, в один момент мама моя стала его хвалить, я ей замечание сделала: "Это их сторона его хвалит, ты-то что нахваливаешь"
. Сама она про меня толком так ничего и не рассказала, как-то сумбурно рассказывала, может, волновалось, короче, вместо того, чтобы хвалить меня, вспоминала, как надо мной издевался старший брат и как у меня в детстве тряслись руки
Короче, тема моих талантов не была раскрыта, хотя мама вроде Диминой маме и тете показывала мои подростковые рисунки, когда я увлекалась графикой.
Когда обоих нахвалили, пришла очередь раскрывать цель визита, в общем, мой смущенный жених вручил мне подарок - золотые серьги (если честно, это было для меня настоящим сюрпризом, я ничего не ждала, потому что колечко он мне уже давно подарил), которые я тут же напялила
, попросил моей руки у родителей, они благосклонно дали согласие, потом спросили меня, и я, как это ни странно, тоже согласилась!
И тут был еще неожиданный момент: "Горько!"
Этого я тоже не ожидала - быстро чмокнулись с Димкой, да сели. Этот момент с предложением был самым трогательным, мне было безумно приятно, что все это прошло именно так
(ну, кроме "Горько"
)
Потом нас стали допытывать, как мы свою жизнь будем строить, где жить будем, и т.д. - в общем, бытовые вопросы. Елки, я маме-то своей в последнюю очередь все рассказываю, а тут дяди-тети интересуются
Пришлось все выкладывать
Дядя, кстати, изъявил желание встретиться с тамадой
Ну, когда уже все выяснили, перешли на более нейтральные темы, много смеялись, в общем, все прошло хорошо
В 5-м часу мы их проводили, договорившись, что еще встретимся у нас на даче и в гостях у Диминой мамы, когда они закончат ремонт. Семье брата отдала их пригласительный.
Короче говоря, я рада, что мы не упустили этот момент, он действительно оказался значимым
Я благодарна своей семье и родным Димы за то, что так серьезно к этому подошли.
Проводив гостей, я бросилась клепать кармашки для молодежных пригласительных и записывать музыку и картинки для дресс-кода, потому что только сегодня вечером (уже вчера) у меня был шанс встретить своих подружек и раздать им пригласительные. Торопилась, конечно, кое-как все успела. Раздала подружкам, они так внимательно изучали их, одна из них сказала: "Ну, Ксеня иначе не может"
Там были другие подружки именинницы, они тоже с большим интересом их рассмотрели, одна из них высказала свое восхищение нашей задумкой.
Да, и еще - другая наша подружка выходит замуж и у нее свадьба 27 августа
и она позвала в свидетели меня
В общем, я сначала согласилась, потом подумала, как я ей помогать буду, если мне со своей свадьбой бегать буду, думала отказаться, но она успокоила, сказала что им только для торжественной регистрации надо будет, чтобы свидетели были - расписаться, а свадьба у них будет маленькая - человек 15 - без выкупа, массовых гуляний, в общем, особо суетиться не надо. Короче, согласилась.
Ну все, накатала роман, можно со спокойной душой ложиться спать
Завтра выложу фото пригласительных.