Муж вышел на новую работу, придется отрабатывать полгода до первого отпуска!
Можно было бы на новогодние праздники, но у нас уже традиция, что на НГ мы ездим в гости к моим родителям в другой город.
Но дело даже не в традиции, а в том что и мама скучает, и я. С родителями надо обязательно видеться! Ведь с каждым годом они не молодеют. Надо уделять им время.
Вместо планирования отдыха я занималась созданием подарка подруге на вторую свадьбу .Вторая свадьба у них в Турции. Первая была год назад в Москве. На ней я букет невесты поймала)) А благодаря мне кстати она познакомилась со своим мужем)) Так что получилось, что мы обе сыграли определенную роль в наших свадьбах))
А в подарок я сделала книгу пожеланий. Очень хотела что-то подобное сделать себе на свадьбу, но не успела.
Подруге очень понравился подарок, но говорит, что жалко ее вести в Турцию, что люди не знают там, что это такое, мало ли что не то в ней наделают)))
Кстати в Турции свадебный банкет проводят без еды и алкоголя (может не на всех конечно, но на большинстве). На столы ставят орешки и воду с кока-колой. Но это и понятно, почему. Ведь на свадьбу приглашают очень много людей - родственников, друзей, соседей, "родственников соседей" и т.д. Приходят на свадьбу всей большой семьей - мама, папа, дети, супруги детей, внуки... Попробуй всех накорми и напои))) У подруги на свадьбе будет около 200 семей, каждая из которых минимум по 3 человека. И всех их нужно еще встретить, с каждым поздравиться!!! Но затраты на свадьбу при этом с лихвой окупают себя! Дарить принято либо деньги, либо золотые вещицы, которыми увешивают невесту. Потом это золото сдается обратно в магазин. Помещение на 200 человек с музыкой, ведущим, орешками и напитками обошелся подруге в 4тыс долларов. + какие-то траты пришлись на наряды и букет. А подарков они получат минимум на 20 тыс. долларов. Вот такое вот выгодное мероприятие)))! Подруга и сама признается, что вторую свадьбы устраивают в большей степени из-за этого)))
Это было небольшое отступление))
А вот какой получилась книга пожеланий: