Мы это: Я Людмила, моего жениха зовут Алексей. Я его всегда ласково называю Лешик, даже когда ругаюсь

А это собственно мы на балконе.

Накупили вкусностей, вино и шампанское привозили с собой, так как было коллекционное дорогое шампанское - подарок клиентов, и эксклюзивное вино, которое мы привезли из отпуска в Италии (эксклюзивное, не значит дорогое, просто из местечка очень эксклюзивного). Ровно в полночь был потрясающий фейерверк, а после него он сделал предложение и подарил колечко с топазом в виде сердечка. Я была на седьмом небе!!! Он вообще не романтик и такого я от него не ожидала. Не ожидала и из-за того что сделано это было в такой романтической обстановке, и потому что о свадьбе разговоров у нас никогда не было. Это была всегда моя принципиальная позиция. Я лучше до пенсии буду ходить старой девой, чем намекать, настаивать, требовать, выпрашивать и т.п. на свадьбе (к сожалению, большинство моих подруг именно так замуж и повыходили). Не знаю я хорошо это или плохо, просто всегда хотела, чтоб предложение было сделано красиво, а главное неожиданно для меня и еще важно, что это было только ЕГО осмысленное решение, а не из серии "ну ладно так уж и быть давай поженимся" или что-то в этом духе.
Итак, предложение получено. Что дальше? Честно говоря, о свадьбе мечтала всегда, было много задумок, видение как это должно быть и все в таком духе. Всегда подругам говорила, что отгуляю на ваших свадьбах, подмечу плюсы и минусы тех или иных мест, изучу косяки, подводные камни и моя будет идеальной. Так что теперь надо "отвечать за базар" и планировать все тщательно и заранее. К этому мы и приступили сразу по приезду из отпуска.
1. Заявление в ЗАГС. Долго решал куда лучше. Смотрели фотографии, просматривали месторасположения и т.п. Выбор пал на Дворец бракосочетания №3 в г.Санкт-Петербург. Оказалось все не так просто. Мы решили планировать свадьбу в август. Пришли подавать заявление 21 января и оказалось, что на лето ни одного дня и ни одного времени на пятницу, субботу или воскресение не было!!! В субботу для нас было важно, так как мы сразу решили, что свадебное путешествие будет во Франции (мы собирались туда ехать на майские и решили перенести и сделать запланированный ранее отпуск как свадебное путешествие), а удобные для нас авиарейсы во Францию были в воскресение. Хотелось улететь на следующий день после свадьбы. Отстояв 4 часа в очереди на подачу заявления (!), нам удалось "урвать" (иначе и не назовешь) субботу 15 сентября. Правда время самое раннее - 10 утра, а я далеко не жаворонок. Но прорвемся как-нибудь )))) Ну вот и все! Помолвка состоялась! Теперь мы официально жених и невеста.
2. Ресторан. Идет вторым пунктом, так как его мы забронировали в тот же день, что и подали заявление. Находится совсем недалеко от Дворца бракосочетания в г.Пушкин г.Санкт-Петербург. Называется Даниэль и находится в здании бывшей дачи архитектора Кваренги. Основным плюсом ресторана для нас являлось наличие собственного парка с прудом и шатром, под которым мы и решили отмечать наше торжество. На самом деле о ресторане можно говорить очень много, нюансов очень много у свадьбы под открытым небом. Потихоньку и распишу. Детали обсуждать и вносить залог едем в эти выходные. Пока только дату "забили"
3. Выбор стиля. Интересный диалог состоялся через несколько дней между нами:
- Лешик, в каком стиле будет наша свадьба?
- Чё?
Мужчины, что с них взять?
Накачала кучу подборок разнообразных стилей. "Все не то, все не так, как надо...", как пел В.Высоцкий. Почему-то душа не лежала ни к одному из стилей и цветов... И вдруг... Увидела фотографию потрясающего свадебного торта

Чем не стиль? Осень, кленовые листья, наши романтичные прогулки осенью по паркам Петергофа и Павловска... Дата свадьбы подходящая... В общем определились. Главное моему мужчине этот стиль очень понравился и он тоже с энтузиазмом втянулся в подготовку... Сразу же сделала подборку идей для оформления:

Все решили делать сами, своими руками. Благо времени много. На моё удивление, Лешик, принимает во всем самое активное участие!!! Надеюсь можете поделится своими советами на эту тематику. Рада любой помощи!!!