Доброе время суток, уважаемые невесты!
Хочу поделиться процессом подготовки к свадьбе 07.09.2013 и к проводам невесты (узату той), запланированного на 04.09.2013.
Очень было бы приятно услышать мнение, предложения и комментарии к моей подготовке. Может кому-нибудь будет полезен мой опыт.
Если рассказывать про наше знакомства и нашу историю любви, то наверное придется писать роман. На пенсии планирую писать мемуары))))) Было всякое, много расставаний, слез, радости, любви. Он - моя первая любовь, мой первый мужчина, мой соратник, друг и товарищ.
Итак, предложение было получено на девятилетие нашего знакомства. За месяц до по смс, на что я ответила размером кольца. И вот 04.10.2012 во время обеденного перерыва мне вручили кольцо с бриллиантом. На следующий день познакомил со своей мамой. Она поцеловала меня в лоб, назвала дочкой и сказала, как долго она ждала меня!))))
А моя мама была долгое время против, примерно пол года я потратила, чтобы переубедить мою мамочку! Наконец-то она сжалилась надо мной и согласилась!
После завертелось и закрутилось. Начала с того, что заказала платье с фатой с китайского сайта за 200 долларов. Получила и разочаровалась. Зато заказанные туфли с европейского сайта от Salvatore Ferragamo, усыпанные красными кристаллами Swarowski, такие же в каких щеголяла в свое время Мэрлин Монро - меня просто осчастливили! Эти туфли меня вдохновили на красно-белую цветовую гамму свадьбы. Нужно было искать другое платье, жениху признаваться в своей ошибке я не хотела. Как-то в ВК я увидела объявление девушки, которая занимается пошивом платьями-трансформерами. Встретились, обсудили и она предложила не белый цвет, а айвори, потому как оно смотрится интереснее. И вот уже 3-й месяц шьется мое платье. Жениху все-таки призналась. Основное платье предполагается коктейльное платье-футляр ниже колен со съемной пышной юбкой на кринолине и накидка со шлейфом из французского кружева, в общем 3 в 1.
22.03.2013 приехали его родители к нам домой одевать мне сережки по казахским традициям. Серьги безумной красоты с изумрудом, обсыпанными 72-мя бриллиантами.
Изначально я была против узату-той, хотела ограничиться одной свадьбой. Но родители настояли, а отказать им я не могла. Изумрудные серьги, подаренные семьей моего БМ, вдохновили меня на проведение проводов в изумрудно-розовых тонах. Платье на проводы заказала в том же ателье, где шьется мое свадебное платье, оно будет из розового шифона. Национальный камзол и саукеле изумрудного цвета с розовой вышивкой шьются в другом городе, подарок моей сестры.
Фотографов искали долго, но единогласна решили в пользу Любовь Харламовой. Понравились ее работы. При личной встрече она нам понравилась нам своей тактичностью, дружелюбным отношением к жениху и невесте, заботой о них, деликатными советами, что лучше, а что не очень .
С банкетным залом и тамадой на основную свадьбу решили сразу. Но на проводы банкетный зал с мамой искали долго. В итоге на проводах тамада тот же, что и на свадьбе. Банкетный зал нашли с изумрудным оформлением. Насчет дополнительного оформления решили, что оформляться будут только столы молодоженов. Во-первых в целях экономии, потому как оба мероприятия, как свадьбу, так и проводы мы делаем за свой счет без помощи родителей и родственников, во-вторых мы как два эгоиста, хотели чтобы в день нашей центром внимания и украшением мероприятия были только мы!))) Оформителем выбрали Яну Прокудину, понравились ее работы, отзывы в интернете о ней и как человек, уже при личной встрече! Теперь надеемся на нее)))
Обручалки заказали у ювелира с бриллиантами и нашими инициалами с рисунком, как на значке одной спортивной марки авто.
Заявление подали за 1,5 месяца, потому как моему БМ нужно было уезжать и приехать он может только за неделю до дня Х.
Пригласительные на свадьбу решили сделать с нашими фото в национальных костюмах, вначале было смешно и непривычно, но услышав отзывы родственников и друзей, мы успокоились. Теперь мне даже нравятся.
На узату пригласительные заказываю в any-time. В интернете увидев их работы, я влюбилась. Теперь жду результата!
В данный момент моего любимого рядом нет, он работает в другом городе, я скучаю, но терплю и готовлюсь к обоим мероприятиям. Общаемся по скайпу, обсуждаем, планируем.
Очень благодарна ему, что он всегда с энтузиазмом относится к моим идеям, выслушает, посоветует и никогда не отказывает!
Мои незамужние подруги, которые считались лучшими в последнее время ведут себя странно. Отделились, вместо того, чтобы помогать, хотя бы морально, ведут себя очень странно. Мне казалось, что будет по-другому. Немного разочарована.
Девушки, жду ваших отзывов и советов!