А мы купили кольца в Дубае. Точнее, я 3 дня смотрела, фоткала, отправляла ммски, а БМ говорил, нравится-не нравится. Он хотел сочетание белого с желтым золотом, но без камней, чем проще, тем лучше. ой, сколько споров было у нас. В конце концов, он прислал мне фотку, и сказал искать такие
Ходила с этой фотографией, показывала продавцам :) Хорошо, у арабов много золота, на любой цвет и вкус. Но, все в основном с бриллиантами, без камней они редко делают. В итоге я купила практически как на фото, желтое и белое золото, но обоим по бриллиантику. По приезду БМ примерил и был в восторге, ок-зя видите ли ему идет бриллиант
Опыт из Эмиратов по поводу колец, может кому пригодится:
1. Имейти в виду, что у них своя система размеров, она не совпадает с нашей. Например, я ношу 16,5 размер, а по их системе это 13 размер. Но для БМки (у которого 19,7 по нашей системе), я взяла 23 размер по их системе. Логики нет, знаю. Я попросила эти железяки для определения размера, и на нем были написаны 2 размера, с одной стороны их система, с другой наша. Также смотрела на глаз, и просила продавца примерять
2. Изделия бывают из разных стран, не только арабского произ-ва. Как определить на глаз? Арабские в основном не округленные по краям. Т.е. им присылают золото в виде колбасок, они его просто рарзрезают спец машинкой и все. А немецкие и итальянские более округлые по краям, как на фото выше.
3. Иногда бывает что на витрине стоит просто образец. Не золото. А на глаз и не определишь. Выбираете по образцу модель, и вам делают на заказ, если арабского произ-ва буквально 1-максимум 2 дня. Если немецкого или итальянского дней 20 ждать придется. Но если вы решились делать на заказ, вы обязаны купить эти кольца, даже если вас что-то не устроит после, т.к. их сделали специально для вас.
4. Если кольца матовые, без проблем могут их отполировать и сделать гладкими, блестящими.
5. Размер. Могут подогнать размер без проблем буквально за полчаса. В пределах одного - двух размеров - бесплатно. Я увеличивала мужское аж на 5 размеров, пришлось заплатить 200 долларов. При увеличении, камень не снимают как у нас. И кольцо не становится уже, чтоб осталось такой же ширины, добавляют золото.
6. Цена. Цена конечно ниже чем в КЗ. Но не стоит забывать торговаться. Скидывают прилично.