Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me
jane писал(а):Мальтом, очень даже интересно твое мнение, прочитала все! я согласна с тобой. но я также знаю, что фотографы очень даже хотят получать действительно большие хорошие деньги за свою ессно качественную работу, тот же самый аяпов, это его стратегия поднятия уровня оплаты фотографам в кз, я читала его блог. имеет право. но рынок все равно будет диктовать свои условия. кому-то будут платить большие деньги, кому-то нет, кто как себя сумеет позиционировать. вот такая горькая правда жизни.
La-mansh писал(а):Maltom, вы совершенно не правы. Это точно такой же труд, как у вас. Просто надо выбирать очень хорошо. Вы пишите не зная того, о чем пишите. Свели работу фотографа к трем словам - день работы, шоп и запись на диск. Ну смешно, правда. Для многих из приведенных вами примеров шоп одной фотографии займет несколько часов. А как же техника? Как же оптика? Обучение? Я многое могу вам ответить, но пока времени нет.
И зря вы так про наших фотографов, за последние 2 года планка поднялась ого-го как.
La-mansh писал(а):Maltom, вы совершенно не правы. Это точно такой же труд, как у вас. Просто надо выбирать очень хорошо. Вы пишите не зная того, о чем пишите. Свели работу фотографа к трем словам - день работы, шоп и запись на диск. Ну смешно, правда. Для многих из приведенных вами примеров шоп одной фотографии займет несколько часов. А как же техника? Как же оптика? Обучение? Я многое могу вам ответить, но пока времени нет.
И зря вы так про наших фотографов, за последние 2 года планка поднялась ого-го как.
Maltom писал(а): И еще хотела написать
Мне Аня очень нравятся ваши фотграфии.Когда первый раз увидела,подумала вот этого хочу фотографа,а оно видете как выяснилось....
не бейти меня тапками пожалуста и не судите строго за мнение
)
La-mansh писал(а):Да я не расстроилась Просто сейчас вы говорите одно, а чуть выше - совсем другое. Но дело не в этом. С таким подходом можно описать абсолютно любую профессию - ведущего, фокусника, музыкантов и так далее. Везде есть недобросовестное отношение. Но к цене это не имеет никакого отношения. Работу фотографа оценить довольно просто - есть портфолио, которое может нравится или нет, вы можете встретиться с ним лично, чтобы понять, ваш это человек или нет, прочитать о нем отзывы в Интернете. И понять - адекватная у него цена или нет. А то, что некоторые непрофессионалы просят огромных денег за обычные фотографии, - так это к профессии фотографа мало относится. Непрофессионалы и вруны есть везде, наше дело - уметь правильно выбирать. Просто ваше мнение не совсем понятно. Вы не захотели раскрывать секреты крутых фотографов, попросили девочек задуматься, стоит ли вкалывание месяцами денег, которые просят фотографы, писали, что им нужно иметь совесть... Что же вы имели в виду?
Tanufka писал(а):Томара, хорошо когда так серьезно подходят к выбору фотографа, понимая, что это совместная РАБОТА, что не только от фотографа зависит Интересность и креативности фотографий, но и от "игривости" людей в кадре, о том, какие они совместно подготовили детали.
Очень понравилась твоя подборка и со словами и с подвешенными элементами на деревьях, и даже взгрустнулось, что кто-то слизывает элементы "досконально", отображая их в тот же сезон, с подобной свадьбой (имеется в виду использование опять на свадьбе, а например, не на лав стори), я о том, что идеи применяются не обрабатываясь, а так как есть. не додумывая, вот это бывает грустно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1