Просто лучше будет, если кто-то из группы украшающих будет отвечать за доставку цветов… так по крайней мере уверен на все 100% ) и тем, кто хочет использовать в декоре живые цветы за разумные цены, будет удобнее почитать все в одном месте )
зы: Алла, я так поняла, ты тоже хотела поехать, если что, давайте здесь отписываться по нашей поездке
Re: Марина в стране чудес
Glory » 21 июн 2010, 12:38
девочки, спасибо вам большое всем!!! Кстати, я все-таки съездила на ГРЭС и купила там цветы. 118 роз и 60 ... блин, забыла как называются цветы, которые на ромашки похожи но большие и разноцветные. Так вот, он нам обошлись в 11 700(!!!!!) тенге. Нам посоветовали купить их в среду и поставить в воду в темное место, чтобы они "напились". Так и сделали, потом в четверг ночью перед свадьбой мы уже их расставили по чайничкам и они прекрасно выдержали всю пятницу!!!
Glory » 21 июн 2010, 14:16
спасибочки большое, Ляля и Олеся))). на ГРЭСе есть теплицы, если нужно, то подробно отпишу схему проезда. Туда нужно приезжать как можно раньше. В 10 у них завоз цветов. Продают только розы и эти ромашки гигантские (блииииин, ну скажите как они называются) и остальное - по мелочи. Розы самые дорогие - 60 см стоят 190 тенге, ЭТИ цветы (ромашки) - 100 тенге самые большие ( я за 60 взяла). Цвета самые разные и очень красивые!!!
Glory » 21 июн 2010, 14:39
даааааааааааааааа, герберы!!!!!
Итак, как проехать: есть 2 пути - первый по Капчагайской трассе, второй - по аэропортовской. Я ехала по аэропортовской, так что расскажу про нее. Едем по Суюнбая вниз, на пожарке поворачиваем направо и потом налево (в общем, как в аэропорт). Проезжаем до развязки и на ней поворачиваем налево ( то есть аэропорт - направо, а вам на развязку и налево). Едем прямо, проезжаем светофор с поворотом на какой-то микрорайон, типа Алмагуль или еще что-то такое, едем-едем и смотрим налево. Увидите ЦЕРКОВЬ и на первом светофоре от нее поворачиваем налево. Дальше едете по главной, проезжаете мост и после него ищите старые нефункционирующие ларьки или заправку (уж не знаю, что это точно), там поворачиваем направо (дорога незаасфальтирована). Если вы выехали на капчагайку - значит проехали, возвращайтесь назад))). Повернув, вы увидите сами теплицы. Заезжаете внутрь, проезжаете метров 20 и там табличка "ЦВЕТЫ". Далее - по указателям.
Надеюсь, понятно объяснила. Ехать достаточно далеко, но это того стоит, в городе я бы тыщ 50 за такое же количество цветов отдала!!!
Ну и еще раз совет: покупайте цветы за пару дней до свадьбы, привезите их домой и не вытаскивая из бумаги, поставьте в ведра и оставьте в ванной!!! Выглядят они отлично!!! Стоят долго!!!
Lyalya Tsoy » 21 июн 2010, 14:53
Марин, спасибо! Я все поняла, как туда проехать.))) Мкр тот называется Жулдыз, а церковь находится за Покровкой. в общем, еще раз спс.
Re: Замуж за иностранца! по мотивам фильма "Стиляги"
dincek » 19 июн 2010, 00:06
насчет Зеленого базара - а там каждый день торговля?
Ainura » 19 июн 2010, 00:21
Я как слышала там по субботам вроде =)
И как я поняла там не прям на Зеленом, а немного в сторону 8 марта что ли. Это получается около Рахата по ходу, но я могу ошибаться. А цветочники не говорят =))) Партизанят =)))
Девочки! Угадайте где я сёня была! Ровно в 4 утра меня разбудил племянник своим воем (ему всего годик).
Ну я встала к нему успокоила, а сама думаю, чё та я хотела. Когда меня осинило я быстренько оделась и поехала на зеленый базар! И не поверите, нашла этот призрачный рынок цветов!!!
Там все теже цветы, что и в магазинах в 3-4 раза дешевле! Цена меняется от цвета, размера и свежести цветов. Вот примерные расценки:
герберы от 30-100 тг/шт
лилия от 100-600 тг/ветка
розы от 50-150 тг/шт
хризантемы 100-150 тг/ветка
Но зеленых хризантем нет. Видимо это экзотика. Одна девушка пообещала привезти на заказ, если
скажу ей название. Кто-нить знает как они называются?
Вот ее контакт, есть доставка и есть еще магазин в Тастаке:
Айнура +7 702 617 78 78
Гаухар +7 701 372 50 90
Fiolet » 22 июн 2010, 14:52
Девочки зеленые хризантемы я видела вчера на атакенте в натали декор. Я их как у видела сразу спросила, что за цветочки, продавщица сказала просто хризантемка. Кстати никто не знает как там по ценам?
Зая вот ты даешь!Ни за что бы не встала в такую рань!Молодчинка.
Цвета разные были?Бирюзовых или коричневых у них не видела цветов?
Zaya » 22 июн 2010, 15:17
нет, бирюзовые чёт недогодалась посмотреть. там темень такая, все стоят фанариками светят.
но экзотических цветов, нет. стандартный набор.
мона у этой тетеньки спросить, она говорит любой цветок мона заказать если знать название.
на визитке написано: прямые поставки из Эквадора, Колумбии, Голандии. (во как!)
на атакент завтра схожу. посмотрю на эти хризантемы.
кстати, нашла в гугле целую кучу зелен. хрзантем с разными названиями.
Ainura » Вчера, 10:53
ок, я кстати еще одну теплицу знаю, там мне БМ на 8 марта тюльпаны брал. Она правда в другом конце города, на Джандосова.
minisun » Вчера, 11:24
я на ЦТ писала про этот цветочный утренний базар на Зеленом - очень часто брала там цветы и всегда осталась довольна. Они летом каждый день работают, просто не совсем удобно конечно... особенно, невестам, они с 5 до 7-30 утра примерно.