Двойная беременяшка

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Двойная беременяшка

Сообщение Ainura » 15 июн 2011, 23:41

НУ ты героиня, на такой перелет решилась... Молоток. Я бы не решилась точно, тем более с двоими =)) Хорошо что долетели нормально =)))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Fya » 16 июн 2011, 00:55

ничего себе!!! О_О!!!

а как в самолете девочки сидели, спокойно? Фани, ты их на руках держала?
Veni, vidi, vici
Fya
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 7 раз.
Дата свадьбы: 28.04.2010

Сообщение Samarityanka » 16 июн 2011, 08:25

Фани, ничего себе, вот ты смелая и сильная! как сейчас себя чувствуют детки? как ты себя чувствуешь?

на счет того чтобы организм восстановился, я слышала о таком, но двоюродная сестра моего мужа, родила подряд двоих детей,при чем оба раза кесарили ее...так вот врач наоборот ей сказала, что пока организм все помнит, то так легче будет. мне кажется сколько врачей столько и мнений, и у каждого по-разному, кому-то не нужно ждать а кому-то придется выдержать паузу.
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение fancier » 12 авг 2011, 12:18

Привет мамам, женаёёёёём и невестам :) эта мне Амелия помагает печатать хихи

нам уже 6 месяцев. и мы маленькие терраристки!!!
Амелия моя обажает компьютер, сотки и пульты управления от теликов, видиков...
мы только учимся сидеть, но пока у нас это плохо получаеться. Оливию если посадишь, она может без движения 2-3 минуты посидеть, руками поддерживает себя. а вот Амелька сразу плюх и на пол, ей не сидится, надо обязательно это подрогать, туда посмотреть и т.д.

Амелька уже с 4го месяца пыталась ползти, и причем усердно, я думала через неделю девочка моя поползет, но нет, мне педиатр сказала что пока не научиться сидеть ползти не будет, так как спина должна быть крепкой и руками помогать, иначе дижения не скординированные и будут в одном месте.

спустя 1,5 месяца, хоть мы и не ползем как следует, мы можем как гусеница с точки А до точки Б добраться. иногда они поднимает попку и похожа на страуса, копает головой пол, как вмультике советском.

хохочут во всю. утром просыпаются смотрят друг на дружку, наерное думают, где то я тебя раньше видела. в это время я могу немного понежиться в кроватке, но если услышу крики, то нуцжно их разные концы кровати и лечь между ними. дерутся только так. иногда за одну игрушку хватаются. хотя рядом других игрушек полно.

зубев у нас еще нет. мы научились сами ложить соску себе в рот :) иногда только засыпают и вытащут соску изо рта. и ноют. как будто я отобрала соску у них!
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fancier » 12 авг 2011, 12:54

вопрос мамам :) ваши детки постоянно в подгузниках или бы даете их попкам подышать время от времени? мои постоянно в памперсах, так как мне не реально успевать менять ползунки и т.д.

у Амельки чувствительная кожа, у нее появились покраснения, меняю памперс каждый час, потом начала подльзоваться хаггисами, кто то мне говорил что от них раздражении меньше. не помогло. решила теперь ее по вечерам когда муж дома голопопой подержать. вроде становиться лучше, но ночью все заново. седня я ее положила на коврик, постелила пеленку под попку, отошла на минуту, она мне подарок приготовила :))))
пошла попку мыть, постирала пеленки. и так за 20 минут, она 3 раза пописала, один раз срыгнула, с такой скоростью я не беде успевать пеленки стирать и сушить лол. сейчас заснула, я ей памперс одела, иначе наверное проснется если описается. мажу крема всякие, пока не помагает, к врачу сможем попасть только во вторник. у нас такое было? что вы делали?
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 12 авг 2011, 12:58

меня седня прям прорвало :) вот что значит месяц не постить :)))

как вы боритесь после родовым животиком? я в КЗ поправилась на 5 кгна маминой еде!!! ужс.. теперь скинуть ен могу. начала бегать на машинке. уже вторая неделя. вроде немножко меньше становлюсь. молоко есть, просто педиатр говорил что может из за этого может молока сать меньше или детки могут отказаться брать грудь. ничего подобного как сосали так и сосут.

был в одно время депр так как не могла залезть ни в одну одежку, на все плюнула и полностью обновила гардероб :) приятно вдвойне, больше не замарачиваюсь что поправилась плюс шоппинг это всегда приятно :))

ношу в основном платюшки в них живота не видно :) особенно в тех где ремешок не на талии а на бедрах :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 12 авг 2011, 14:12

Фаня, как же классно ты все описываешь, вот прямо мне не верится, что у тебя может быть депрессия!

ничессе уже полгода прошло, ну как же чужие дети быстро растут все таки :)

фотки покажешь?
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Nice » 13 авг 2011, 23:17

fancier писал(а):Привет мамам, женаёёёёём и невестам :) эта мне Амелия помагает печатать хихи
нам уже 6 месяцев. и мы маленькие терраристки!!!

Айгуля привет! Какие вы уже большие! =)

fancier писал(а):вопрос мамам :) ваши детки постоянно в подгузниках или бы даете их попкам подышать время от времени? мои постоянно в памперсах, так как мне не реально успевать менять ползунки и т.д.

Когда была жара сильная Егорка днем был без памперса, у него тоже появлялись раздражения и на хаггисы больше всего! сейчас пользуемся японскими подгузниками ттт все хорошо!

fancier писал(а):как вы боритесь после родовым животиком?

тоже мучаюсь этим вопросом :ny_tik: за время беременности сильно поправилась, вот теперь собираюсь заняться собой, а то шоппинг приносит сплошные расстройства =(
Nice
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 19.12.2010

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 02:05

jane писал(а):фотки покажешь?

обязательно!!! на днях помещу :)

Найс, все хвалят японские позгузники, а я их даже не видела. как они хоть называются?
Найс, а ты грудью кормишь? не переживай, я тоже расстраивалась когда не могла влезть в свою одежду, но мне сказали что в среднем нужно около 9 месяцев на восстановление после родов.
я для себя решила что пока я своих не оторву от груди мне не похудеть. после начну диету и все такое. пока делаю упражнения время от времени :)

кстати, ты первая девушка которая сказала что шоппинг приносит сплошные расстроиства!!!
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Кристинка-Эйвик » 16 авг 2011, 11:52

мой Данилка раньше тоже был постоянно в памперсах, но потом я поняла что я его попке вообще дышать не даю, и где то начиная с 4 месяцев, я их очень редко одеваю, только на улицу и на ночь. днем если он спит я ложу в кроватку непромокаемую пеленку или салфетку одноразовую, есть специальные (Аура вроде называется), сверху обычную пеленку, одеваю ему шортики, без памперса, и так он спит по 3 часа, потом писает и сразу просыпается. если не спит стелю ему тоже самое на диван, и так он лежит голопопый, но долго так не лежит, надо одевать шортики или на писюнчик тряпочку ложить, иначе все обструячит, территорию метит =)

так за день мы обсыкиваем около 10 пеленок и 10 шортиков, ночью все стираю и сушу.
пользуемся подгузниками Pampers Premium Care, которые в белой упаковке. мне нравятся, и внутри мягенькие, и сеточка для жидкого стула есть. :co_ol: . раньше пользовались Huggies, у нас раздражение было, да и внутри они жестковатые. недавно подруга дала попробовать японские подгузники Moony, не понравилось только то, что у них на боковинках нет резиночек, просто липучки, а без резиночек сильно натирает.
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Дата свадьбы: 24.04.2010

Сообщение Nice » 16 авг 2011, 13:39

fancier писал(а):Найс, все хвалят японские позгузники, а я их даже не видела. как они хоть называются?
Найс, а ты грудью кормишь? не переживай, я тоже расстраивалась когда не могла влезть в свою одежду, но мне сказали что в среднем нужно около 9 месяцев на восстановление после родов.
я для себя решила что пока я своих не оторву от груди мне не похудеть. после начну диету и все такое. пока делаю упражнения время от времени :)

кстати, ты первая девушка которая сказала что шоппинг приносит сплошные расстроиства!!!

Японские подгузники есть разные, мы пользуемся Merries
Грудью кормлю, особо сильно не переживаю по поводу лишнего веса, не приятно конечно, но зато у меня есть сыночек! ради такого счастья можно и забыть про лишние кг =))) все равно еще не много и начну по тихоньку заниматься, чтобы в форму придти...
про шоппинг =)) я видимо не совсем правильно написала, мне доставляет огромное удовольствие походы в магазины, выбор одежды, но когда дело доходит до примерки :ne_ne_ne:
поэтому сейчас практически всегда мой шоппинг проходит в детских магазинах =)))))
Nice
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 18:07

Кристинка-Эйвик писал(а):мой Данилка раньше тоже был постоянно в памперсах, но потом я поняла что я его попке вообще дышать не даю, и где то начиная с 4 месяцев, я их очень редко одеваю, только на улицу и на ночь. днем если он спит я ложу в кроватку непромокаемую пеленку или салфетку одноразовую, есть специальные (Аура вроде называется), сверху обычную пеленку, одеваю ему шортики, без памперса, и так он спит по 3 часа, потом писает и сразу просыпается. если не спит стелю ему тоже самое на диван, и так он лежит голопопый, но долго так не лежит, надо одевать шортики или на писюнчик тряпочку ложить, иначе все обструячит, территорию метит =)

так за день мы обсыкиваем около 10 пеленок и 10 шортиков, ночью все стираю и сушу.
пользуемся подгузниками Pampers Premium Care, которые в белой упаковке. мне нравятся, и внутри мягенькие, и сеточка для жидкого стула есть. :co_ol: . раньше пользовались Huggies, у нас раздражение было, да и внутри они жестковатые. недавно подруга дала попробовать японские подгузники Moony, не понравилось только то, что у них на боковинках нет резиночек, просто липучки, а без резиночек сильно натирает.

мне бы тоже надо так делать, ноя нереально не успеаю, хотя это отмазки наверное. стиралка есть, и стирать то не нужно самой как раньше делали наши мамы. я попробовала так один раз, Амелия мне за 30 мин испортила 7 педенок и столько же шортиков и т.д. потом мне как то лень стало и я просто меняю памперсы каждые 1 или 1,5 часа. раздражение так и не прошло, вроде седня лучше а завтра опять покраснения. хихи в этом плане с девчушками легче, хоть не стреляют когда писают лол

просто они еще толком не сидят, когда голопопые я их ложу на коврик, долго они не хотят лежать, а в кресло не могу сажать, иначе придется стирах чехлы каждый раз.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 18:10

Nice писал(а):
fancier писал(а):Найс, все хвалят японские позгузники, а я их даже не видела. как они хоть называются?

Японские подгузники есть разные, мы пользуемся Merries
Грудью кормлю, особо сильно не переживаю по поводу лишнего веса, не приятно конечно, но зато у меня есть сыночек! ради такого счастья можно и забыть про лишние кг =))) все равно еще не много и начну по тихоньку заниматься, чтобы в форму придти...
про шоппинг =)) я видимо не совсем правильно написала, мне доставляет огромное удовольствие походы в магазины, выбор одежды, но когда дело доходит до примерки :ne_ne_ne:
поэтому сейчас практически всегда мой шоппинг проходит в детских магазинах =)))))

я тоже первые пол года только им, себе ничего не покупала из за того что одежда не сидит как раньше.

но вот последние 2-3 недели я начала как следует шопиться, так как скоро в отпуск, да и надоело в одном и том же постоянно. в последний раз даже смогла купить кофточку маленького размера (скорее всего это штатские размеры, там же все большие) но все равно пародовалась :)
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 18:11

у Амельки один зубик, а зато у Оливки лезут 2 зубика подряд, ураааа, наконец то, а то бедные аж с 4го месяца мучились
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 18:54

Кристинка-Эйвик писал(а):одеваю ему шортики, без памперса, и так он спит по 3 часа, потом писает и сразу просыпается.

мне так тяжело усипить Амельку днем, она до последнего не спит, борится со сном, что ложить без памперса я просто не решусь, так как если она проснется через 5 мин будет еще 2 часа бодрствовать.

они у меня разные. Амельку трудно успить днем, но зато перед сном быстро, могу одну иногда оставить. тогда как Оливка днем засыпает за считанные секунды а ночью очееееееееень долго. любит до поздна с нами сидеть.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 18:56

мы уже почти сидим :) (не совсем, 30 секунд и плюх, но надеимся очень скоро)
Оливия
Изображение

Амелия
Изображение
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 19:05

Изображение
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение dincek » 16 авг 2011, 20:36

ой, какие красотки )))
Оливка немного смуглее, да? или это так на фотке кажется?
Пока в свободной продаже есть хлеб, яйца и пельмени - холостяки так просто не сдадутся.
dincek
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 12 раз.
Дата свадьбы: 24.07.2010

Сообщение La-mansh » 16 авг 2011, 20:49

Какие лапусики :-):
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение fancier » 16 авг 2011, 21:28

dincek писал(а):ой, какие красотки )))
Оливка немного смуглее, да? или это так на фотке кажется?

да, Оливка смуглее
Последний раз редактировалось fancier 16 авг 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Nice » 16 авг 2011, 21:30

Айгуля, дочи красавицы! как куколки! ТТТ!
Nice
Младший свадебный ангел

Сообщение Кристинка-Эйвик » 17 авг 2011, 14:33

топ-модельки маленькие! =)))) красотульки!!!
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 25 авг 2011, 01:05

спасибо :))) мои бандитки уже пытаються ползать ураааааааааааа... правда пока вместо того чтобы двигаться вперед у них только назад получаеться :)

девочки, те кто уже начал давать прикорм своим деткам: мне знакомый советовали давать манку на завтрак время от времени, я полезла в инет чтобы узнать с какого возраста можно давать манную кашу, оказывается манка вредна малышам. там фитин, что препятствует витамину Ди еще много чего. рекомендуют начать манку только после 3х лет.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Кристинка-Эйвик » 25 авг 2011, 12:20

мой кашалотик тоже в основном назад ползает, :dan_ser: вот недавно с дивана грохнулся, слава богу диван низкий был, вот я перепугалась!!! :cry_ing: лежать уже не хочет сидит у меня на коленках и играется со своими пятками. :-)

Фань я даю Данилке творог, готовлю творог сама. каши и соки (яблочный и морковный).
так мы кушаем:
утром (8 ч.) творог разбавленный в молочке, смесь или мое молоко
полдник (12 ч.) молоко с 1 печенькой (детское печенье, я беру Heinz, оно с витаминами) просто размачиваю в молочке, оч.вкусно.
обед (2-3 ч.) молоко, но скоро постепенно будем вводить овощные пюре и мясо
ужин (6 ч.) молоко
на ночь: каша.

пприкорм нужно вводить с пол чайной ложки постепенно увеличивая кол-во.,и смотреть на реакцию малыша,
например сок нужно давать с пол.ч.ложки, каждый день прибавлять по пол.ч.ложки, так примерно к концу 2-ой недели малыш должен выпивать 50-60 мл. сока, не обязательно за раз, можно давать порциями неск.раз в день. если малыш уже выпивает 50-60 мл.сока уже нужно давать пюре. яблочный сок - яблочное пюре. пюре можно добавлять в утренний творог или кашу.

если ребенка на ночь покормить кашкой он будет лучше спать. я беру Humana. :co_ol: там много выбора. мы пока берем рисовую кашку, 4-х мес. очень вкусная, если Данька не доедает, то я с удовольствием хомячу. :-) она жидкая и можно давать через бутылочку. каши для 5 и 6 мес. гуще и через бутылочку они не проходят. а с ложечки он пока неохотно ест. перед рисовой кашкой брали гречневую с яблочком, от нехватки железа. брали каши Heinz мне не очень понравились.

а про манную я слышала только то, что от нее дети никаких витаминов не получают, а только набирают вес.
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 25 авг 2011, 18:56

надеюсь все обошлось! неа, я их без присмотра даже на полу не могу оставить, привязываю в кресле качалке или в спец коврик с краями, а то они у меня умудряются под диван или стол заползти. тоже не хотят лежать, предпочитают сидеть, но без концуа падают. прихдится по очереди с ними сидеть, вторая с подушками окружена в это время :hi_hi_hi:
а как ты творого готовишь?
мы еще кашу не пробовали, только пюрешки. в основном беру готовое, время от времени готовлю сама из морковки и картошки, а иногда брокколи дою. мясо пока не пробовала готовить. иногда печеньку или иогурт на завтрак. и то завтраки я только на этой неделе начала вводить. а так они у меня только 2 раза кушают (обед в 12 и ужин в 5) и молоко перед сном в 8.
нам сказали что можно кашу с молоком, это что нужно соску продырявить побольше? или через обычные Авент проходят?

сок я тоже пока не даю, потом привыкнут еще и от воды откажутся. мне столько труда стоило Оливку заставить пить воду. она только молоко и все. сейчас потихоньку пьет когда мы на улице, иначе тут такая жара невыносимая.

соки я только наверное с 8-10 месяца начну давать.

сейчас мои хулиганки не спят! то есть Оливка у меня не спит с 1 до 5 утра, каждый час просыпается, может из за зубов? а потом в 6 утра просыпается Амелька. уже 3 день хожу как зомби. днем спят в разное время. поэтому поспать не удается. да и делов хватает по дому. да и в инете тоже хочеться посидеть хихи :-)
fancier
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства