Fya писал(а):говорят, что детки могут пропустить эту фазу переворотов - сразу поползут, я вот тоже все ждала, что Аделина повернется, какой там - лежебока , морщится сразу.
а муж с нами поздно ложиться, иногда он ее укачивает по ночам. а работа у него начинается где-то с 11-12 часов дня, поэтому успевает выспаться. хотя иногда сложновато приходится, мы пытались доче сбить график: и купали, и расслабляющие поглаживания делали, и колыбельные пели, и не давали спать днем - все равно в 2 ночи засыпает. хотя это уже прогресс, раньше в 4 был отбой.
а как твои девочки спят? во сколько ложатся?
маленькая же еще :) мои тоже не любили когда я их на живот ложила. сейчас уже во всю :) седня Оливия перевернулась :) а нам уже 4 месяца. поэтому немного терпения и твоя тоже начнет.
у моих тоже так было до 2 месяцев. потом постепенно привыкли к распорядку дня. я их с первого дня строго по графику. утром просыпаются - мою личико + (шею, подмышками, попку) и переодеваю. они у меня где то час-полтора играются потом спят от 20-45 минут. дальше опять бодрствуют 1,5 - 2 часа и соответственно столько же спят. и т.д. раньше мы их купали в 8 вечера, и следили чтобы всегда было в одно и то же время, как штык. дальше кормили и они у меня засыпали самое позднее в 10 ну бывало что до 11 не засыпали когда капризные. сейчас так как едем в КЗ на месяц перестраиваю их потихоньку на КЗ время. купаю 6 - 6 30 и дальше кормлю. Амелия к 8 уже спит. а вот Оливия засыпает во время кормежки, проснется допивает остальное + часик любит поболтать и в сон :) так как она у меня спокойная и может в кроватке лежать сама по себе я как то особо не переживаю.
везде пишут выключать свет когда кормишь перед сном, не разговаривать с ребенком и т.д. мы выключаем свет, правда мы грешные смотрим телек, иногда и им разрешаем, ну и не можем не поболтать с ними, особенно если они улыбаются тебе :)