Двойная беременяшка

Невесты после ведения свадебного дневника открывают дневник беременности, где делятся своей радостью и переживаниями, советами по ведению беременности, отзывами о врачах и роддомах, беременными фото-отчетами. Мамы могут создавать дневники о своих детках.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык

Re: Двойная беременяшка

Сообщение fancier » 25 авг 2011, 19:05

вопрос мамочкам форума? вы что нибудь делаете чтобы не забывать что вы все еще женьщина, и не только мама?
я первые 6 мес забила на себя, никакого маникура,педикуюра, практический не крашусь,только если в гости, ношу удобную вещь, шортики, маечка, шлепки и так выбежала на улицу.

что то мне такой образ уже паднадоел, и хочеться опять почувствовать себя женщиной, надеть КАБЛУКИ в конце концов, платье и т.д. Как вы думаете каблуки и мама - 2 совместимые вещи? я когда в гости иду стараюсь туфли одевать, и слышу иногда комменты, ты еще и на каблуках?

у нас скоро годовщина свадьбы а сразу после едем отдыхать в Турцию, муж решил мне подарок сделать, записать в салон красоты :) придется делать несколько походов, записываюь на стрижку, чистку лица, массаж, маникюр и педикюр и эпиляция.

кстати лицо было чистое чистое во время Б, последние 2 недели начали прыщики вылазить, то ли оттого что я каждый день на тренажерке, лицо потеет? не пойму.
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Кристинка-Эйвик » 25 авг 2011, 23:15

да вроде ничего серьезного, только маленький синячек. они у меня умудряются под диван или стол заползти!!!! вот две таракашечки!!!

Творог готовлю так:
- нужно взять эмалированную посуду (чашечку, кострюльку), наливаем стакан молока (любое, можно магазинное) и ставим на тихий огонь. Как только молоко нагреется (не доводить до кипения!) вливаем стакан кефира. Молоко тут же начнет сворачиваться. как только увидишь что на поверхности собрался как бы творожек а остальная жидкость стала желто-зеленой (это сыворотка) греем все это еще неск. сек., чтобы верхушка была более похожа на творог, можешь ложкой потрогать. вот тебе и творог! :-): этот творог я и сама ем, прям с кострюльки оч.вкусно, ::yaz-yk: для Данилки я его растераю через сито или марлю и в стеклянную банночку в холодильник, даю каждое утро в молочке в течение двух дней, потом снова делаю! можешь вливать по два стакана молока и кефира, т.к у тебя двое малышат. только после введения кефира не грей долго, творог будет резиновым.
Приятного аппетита!!! ::yaz-yk:

а я еще не пробовала, давать овощные пюре, Айгуля они готовятся так же как и для взрослых? и какие пюрешки готовые даешь? какой фирмы?
Кашу лучше сначала дать безмолочную, а потом молочную. так везде пишут. мы начали с молочной, и все было нормально. Да для каши дырочка нужна побольше, незнаю как насчет продырявить самой, но продают такие бутылочки они для каш и густой пищи предназначены, там дырочка больше. вообще мне нравится соска с 3-мя потоками: через первый поток можно давать молоко до 6 мес., через второй - молоко с 6 мес., и через третий кашу, хорошо проходит несильно густая пища. насчет Авент, незнаю, не приходилось использовать.

Айгуля как ты выдерживаешь??? :)-(: у меня Данька если весь капризничает, то я под вечер просто как вареный таракан! :ps_ih: Мой днем когда ложишь, часто просыпается, тоже видимо зубы.
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 7 раз.
Дата свадьбы: 24.04.2010

Сообщение Кристинка-Эйвик » 25 авг 2011, 23:25

fancier писал(а):вопрос мамочкам форума? вы что нибудь делаете чтобы не забывать что вы все еще женьщина, и не только мама?
я первые 6 мес забила на себя, никакого маникура,педикуюра, практический не крашусь,только если в гости, ношу удобную вещь, шортики, маечка, шлепки и так выбежала на улицу.

что то мне такой образ уже паднадоел, и хочеться опять почувствовать себя женщиной, надеть КАБЛУКИ в конце концов, платье и т.д. Как вы думаете каблуки и мама - 2 совместимые вещи? я когда в гости иду стараюсь туфли одевать, и слышу иногда комменты, ты еще и на каблуках?

у нас скоро годовщина свадьбы а сразу после едем отдыхать в Турцию, муж решил мне подарок сделать, записать в салон красоты :) придется делать несколько походов, записываюь на стрижку, чистку лица, массаж, маникюр и педикюр и эпиляция.

кстати лицо было чистое чистое во время Б, последние 2 недели начали прыщики вылазить, то ли оттого что я каждый день на тренажерке, лицо потеет? не пойму.

а у меня наоборот. раньше после родов я всегда старалась смотреть за собой, а сейчас - удобная одежда и только крашусь когда выхожу на улицу, подустала что ли....мечтаю одеть каблуки, пока не удавалось.
дааа....салоны очень ободряют и действительно начинаешь чувствовать себя женщиной, у меня был такой подъем когда сходила на покраску и стрижку!!!! :dan_ser:

у меня лицо тоже немного попортилось :-(
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 26 авг 2011, 00:40

Кристина, я так поняла творог каждый раз должен быть свежим? неа, у меня времени нет каждый день готовить. я если готовлю то в выходные и на неделю. так как я готовлю для себя и мужа каждый день.

пюрешки делаются очень легко. просто варишь овощи на воде, без соли! потом просто блендером. в картофельное пюре я добавляю грудное или искуственное молоко.

можно приготовить отдель картошку и марковку, и также отдельно заморозить (если будешь замараживать, молоко не добавляй), а можно вместе.

а брокколи я добавляю чуть чуть лука, совсем мало, жарю буквально минуту в оливковом масле потом дабавляю брокколи и парю где то минут 10-15, пока брокколи не станет немного мягким. после тоже блендером. тоже замараживаю. а перед употреблением добавляю также молоко.

можно сделать пюре из яблок и груш, почистить разрезать, дальше добавить воду и варить 10-15 минут. правда я еще сама не пробовала, на этой неделе я занята была, поэтому в основном давала уже приготовленную, либо банки.
я покупаю Hipp или Nestle.

не знаю говорили тебе или нет когда начинаешь давать овощи и фрукты нужно давать только одно что то в течение 3 дней, чтобы знать нет ли никакой реакции. дальше через три дня то что уже ели + еще один фрукт или овощь.

честно скажу у меня так не получилось, так как я сразу начала с банок, я как то боялась сразу готовить. а в готовых обычно смесь, нет чтобы только морковка, отдельно картошка и т.д. что то можно найти но не все. тьфу тьфу тьфу вроде пока все нормально.

кстати я уже давала им банан, в первый раз выплевывали, вообще не стали есть, потом привыкли. странно думаешь ну банан то точно все любят. но нет.

каша бывает молочная и безмолочная? я честно даже не смотрела что у нас тут есть..
и про банки спец для каш тоже не слышала, поищу в магазине

ооо поверь мне иногда с ума схожу, например седня они у меня просто были невыносимыми. но когда они засыпают то я отдыхаю. а когда муж приходит то вообще лафа, мы быстро кушаем кормим их и идет гулять до вечера. дальше ванна кормежка и спаааааааать!
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 26 авг 2011, 00:44

Я когда была в КЗ хотела то ли химку то ли милирование сделать, мне сказали пока грудью кормишь ничего не возмется... :cry_ing: поэтому я просто постриглать и все.. как у тебя краска взялась? а то так хотелось перед отпуском. а теперь наверное не успею.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение fancier » 26 авг 2011, 00:50

девочки, в след выходные у меня поход в бассейн с коллегами мужа... ужсс... я до этого только один раз была и то с братом и его женой и одевала страшный слитный купальник который меня полнит. купила красивый раздельный купальник для турции, так как там мы сами и семья мужа. а тут коллеги. наверное одену сверху футболку или кафтан и буду держаться подальше от бассейна хихи
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Кристинка-Эйвик » 26 авг 2011, 17:22

творог не должен лежать в холодильнике больше суток.

а как ты потом разогреваешь пюрешки?

я так и делаю, мы 1,5 недели пили яблочный сок, потом стали добавлять морковный

это обычные бутылочки как для молока, только там в соске дырочка побольше.

"Педиатры сходятся на том, что следует начать с безмолочных каш, а затем, если у ребенка нет аллергии на молоко, переходить на молочные каши. Так как питательная ценность каши, соединенная с питательной ценностью молока, будет являться слишком большой нагрузкой для организма ребенка. Безмолочные каши в свою очередь делятся на глютеновые и безглютеновые. К первым относятся манная, овсяная, ячменная, а ко вторым – гречневая, рисовая и кукурузная. Именно с безглютеновых безмолочных каш и следует начинать первый прикорм. Это связано с тем, что глютен может вызвать аллергическую реакцию, а также развитие такого тяжелого заболевания, как целиакия." я пробовала безмолочную кашу...ну и гадость!!! :ze_le_ny: как такое вообщем можно есть???? как трава, безвкусная (((
у нас такой же распорядок дня как и у вас, сидим ждем папу для прогулок перед сном.... :gim-nast:
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение Кристинка-Эйвик » 26 авг 2011, 17:25

я красилась Loreal, на коробке был пепельный блондин, а я получилась желто-рыжеватой слегка, может действительно повлияло кормление????
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 28 авг 2011, 01:36

Кристинка, я наполняю посуду горячей водой, туда и ставлю контейнер с едой и так перемешиваю пока не согреется, когда надо добавляю грудное молоко либо формулу.

я кстати кашу я до сегодняшнего дня не давала. только овощи и фрукты плюс мясо. а седня проготовила рис на воде, добавила курагу и все блендером, а после добавила молоко. гадость, рис после блендера такая ужасная и клейкая стала. Оливка вообще отказалась есть.

каши не давала так как мой муж против того чтобы им давать коровье молоко до года. так как у детей может быть аллергия и он постоянно читает интернет, что можно давать а что нельзя. вот там то он прочел что до года им лучше пока не давать коровье молоко. у него и у моей мамы аллергия и астма (раньше была), поэтому риск есть.

вчера закупиась и даже сделала пару пюрешек для девочек.

1) морковь с яблоком и грушой. все почистить и разрезать ломтиками, дальше завернуть фальгой и в духовку, и готовить при температуре 190 С 20-30 минут. можно морковку отдельно, но в этом случае можно марковку обмазать оливковым маслом, я решила лучше добавить фрукты. очень вкусно получилось. я помню, я морковь не любила в детстве, но если бы мне давали так то я бы с удовольствием уплетала.

2) сладкий картофель, проколоть вилкой в нескольких местах, завернуть фальгой и тоже в духовку, 200 С на 45 минут. ням ням...

тут такой выбор большой овощей, мой девочки едят то что я не ела никогда

сегодня например на ужин они ели авакадо и банан. все слопали!

завтра планирую приготовить кабачки. говорят лучше всего на пароварке, но у меня нет пароварки поэтому придеться либо варить либо пароварку самой как то мастерить. интересно в мантоварке можно? можно еще в микроволновке, но я как то против микроволновки, никогда ничего там не готовила, только если подогреть.

каши я решила дать через месяц, когда они уже могут жевать, а то если блендером то гадость чес слово.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Кристинка-Эйвик » 28 авг 2011, 03:38

аааа, это как на водяной бане подогревают?
Айгуль, а авокадо еще не рано? я кстати от знакомой слышала, что это такая гадость!!!

мне кажетсся в мантоварке можно, хотя я не пробовала.
как твои малышки восприняли еду с ложки? мой нормально не сидит когда я его кормлю с ложки, как юла, пару ложек съест, а потом начинает вертеться.
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 30 авг 2011, 17:30

Кристинка-Эйвик писал(а):аааа, это как на водяной бане подогревают?
Айгуль, а авокадо еще не рано? я кстати от знакомой слышала, что это такая гадость!!!

мне кажетсся в мантоварке можно, хотя я не пробовала.
как твои малышки восприняли еду с ложки? мой нормально не сидит когда я его кормлю с ложки, как юла, пару ложек съест, а потом начинает вертеться.

да, как на водяной бане.

авокадо, да нет, можно уже после 6 месяцев. я его мешаю с бананом. а так он немного жирноватый что ли. я его немного могу съесть и мне хватит. а девки мои за обе щеки.. просили все время.

я кстати вместо мантоварки взяла кастрюлу и дуршлаг на него. и так у меня самодельная пароварка получилась :)
десять минут и кабачки готовы.

я своих одновременно кормлю, ложку Оливке, ложку Амельке, потом опять Оливке и т.д.

только нужно успевать, а иначе руки в рок и мы измажемся. сейчас зубки появились, видимо чешется, если быстро не вытащу ложку изо рта, они вцепятца в ложку и кусают. :hi_hi_hi:

сейчас мои грудь начали редко брать, че то я переживаю что молоко мало пьют. они отвлекаются на все, на телек, на мужа если он мимо проидет, на сестру, на любой шум, поэтому я иногда все выключу, и так кормлю.

а еще спать вообще сейчас не хотят, хоть корми, хоть качай, все бесполезно. не знаю прямо что с ними делать. как ты своего усыпляешь? один выход брать каляску и на улицу. но не всегда могу, так как может получиться что одна в это время спит, не могу ее одну дома оставить, или кушать готовлю.
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Кристинка-Эйвик » 02 сен 2011, 02:50

мы с утра кушаем творог. ::yaz-yk: пока едим, обязательно надо рукой везде залезть, :-): в чашку, потом в рот, потом опять в чашку, пытаеться сам есть, отбирает у меня ложку и сам ее в рот... :-) а творог он же крупинками, так вот после него мы все белые, в том числе и в подгузник попадает! :-)

Айгуль у меня тоже самое с грудью, это нормально, просто у них сейчас такой возраст, им все интереснсо, и уже спокойно под сиськой не лежат.

мой сейчас на зубы практически постоянно сонный, :ze_va_et: поэтому я его без проблем ложу через каждые 3-4 часа. на улице вообще не спит. :ne_vi_del:
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 22 сен 2011, 02:29

Изображение

а вот и мои малышки :) нам уже 7,5 мес. мы уже не только сидим, мы ползаем и к тому же пыьаемся вставать :) мама только успевает подушками их окружить чтобы не уползли куда не надо.

мы отдыхали в Турции, девочки плескались в бассейне каждый день, они так любят воду, мы с мужем решили что будем ходить в бассейн каждый месяц, чтобы они не забывали :)

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 231&type=1
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 22 сен 2011, 11:06

какие они у тебя красоточки, Фаня! прелесть просто :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Chanel » 22 сен 2011, 14:42

ттт Фань, они такие очаровашки!
мечты наша движущая сила!
Chanel
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 35 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Сообщение La-mansh » 22 сен 2011, 14:55

Такие лапульки, причем, совсем разные, или по крайней мере так кажется, пока маленькие :-):
La-mansh
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Сообщение Samarityanka » 22 сен 2011, 15:19

Фанси, дочурки уже такие большие, такие сладкие, ттт на вас!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение fancier » 23 сен 2011, 14:13

всем спасибо :) нам уже скоро 8 месяцев ураааааа

время так быстро летит... не успеешь оглянутся уже большие девочки
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 24 сен 2011, 01:46

глядишь, уже начнут тут свои свадебные дневники вести :)
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ainura » 27 сен 2011, 00:29

Блин, такие большие уже =)) Они когда маленькие были, ты ж фотку показывала, я вообще не различала, а щас даааа, видно кто есть кто =))))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Oksks » 11 окт 2011, 14:31

fancier, какие они очаровашки!

всегда хотела близнецов или двойняшек, но этот ген проявляет себя через поколение) а у меня братик с сестренкой двойняшки))
Oksks

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение fancier » 02 ноя 2011, 15:53

Oksks писал(а):fancier, какие они очаровашки!

всегда хотела близнецов или двойняшек, но этот ген проявляет себя через поколение) а у меня братик с сестренкой двойняшки))

привет Oksks, мы с мужем сейчас прикалываемся. мы когда то хотели 5 детей, потом 4, потом 3, еще одного мальчика и все. в последнее время он говорит, только одного хочу хихихи говорит от кого будем избавляться? бандитки у меня вообще не спят! Оливия как проснется в 2, все играть хочет, и я с ней могу просидеть до 5 утра. потом посплю часик и Амелия просыпается :) у меня сейчас сестренка, приехала на 3 месяца помагать. так вот из за того что мы совсем не высыпались, я к тому же сейчас учусь, мозги не работают, решили что одна из девочек ночью будет спать с моей сестренкой. так в первую ночь я плакала, сказала мужу Хочу свеого ребенка обратно! как то необучно было смотреть на пустую кровать. у нас 3 кровати, 2 в нашей, и 3-я в комнате сестренки.
но уже 3 ночь, мы меняемся девочками. вроде лучше стали спать. потихоньку отучаю их от ночного кормления. даю воду вместо груди. вроде лучше. Оливка например седня только 8 взяла грудь.

если раньше мы только из за зубиков просыпались, то нам теперь еще и кашмарики снятся!!!
девки вообще не сидят на месте! телько успевай их ловить, в разные стороны, трогают провода, включители, тапки, пытаются уже сами катить коляску, ходунки и т.д.

кстати в воскр. я спала как убитая, Оливка у меня впервые упала с нашей кровати.. точнее она провалилась между 2 кроватями (наша и ее).. ужс.. хорошо я подвинула их друг дружку, падение было медленным и не так больно. проснулась потому что она застряла между :ps_ih:

днем они в основном с сестренкой, а я за книжкой!!! уже во всю болтают на своем языке! все соображают. Амелька ест если даем готовую пюрешку из банки, если увидет что другое даем (то что я приготовила) рот не откроет! или немножко, чтобы только попробовать.

Амелька по отцу умирает, каждое утро он уходит на работу, она плачет, приходит жалуется!
любят вместе играть, обычно они дерутся за одну игрушку! а если я обнимаю одну из них, так вторая сразу тут как тут, тоже просится на руки!

вот так нам весело живется :) нам уже на дням аж 9 месяцев!!!
fancier
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 02 ноя 2011, 16:04

Айгуля,привет! как ты все описываешь интересно! так живо, что я представляю прям картинки. хорошо, что ты тут отписываешься, возможно в будущем ты напишешь книжку - приключения Амельки и Оливки или что-то более практичное -типа как воспитывать близнецов, пособие для пап и мам. =)
поздравляю с 9 месяцами! уже большие стали! ттт на вас!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Кристинка-Эйвик » 03 ноя 2011, 02:01

у меня вот Данька после 3-х мес. вообще перестал ночью просыпаться, дрыхнет всю ночь, причем на пузике, мы с мужем удивляемся, как можно всю ночь проспать на животе!!!

у нас пока нижние прорезались, вообще всю ночь его качала, кричал истерически, потом полегче стало, сейчас 2 верхних лезут, так мы теперь днем не хотим спать.))) кошмары нам кстати тоже снятся.

лежать не хочет, сидеть сам еще не сидит,заваливается, потихоньку ползает.дай ему волю только бы и стоял) попробуй посади или положи, сразу кричать, протестовать начинает )

дааа....у них сейчас такой период, везде все надо! и на клавиатуре папе что нить отправит и мышкой об стол постучит, и постоит, скачет весь день, руки у меня к вечеру просто никакие ))) а по дивану перекатывается как перекати-поле ))) вообщем устанешь сама за весь день, зато потом так приятно смотреть как он спит сладко в своей кроватке...)
Изображение
Кристинка-Эйвик
Младший свадебный ангел

Сообщение fancier » 23 янв 2012, 15:03

Privet vsem mamochkam/beremeniashkam i nevestam!!! (diko izviniaus na latinicu, u menia comp poletel, a na etom net kirillicy :()

Davno nas tut ne bylo! Ia gotovilas k examenam, potom prazdniki!!! i vot tolko nashla vremia!
U menia niania!!!! URA!!!!!!!! i kak zhe ia bez niani vse eto vremia byla???

Ona prihodit tolko 3 dnia v nedelu, no i eto ochen horosho! Ia nakonec to nashla vremia zaniatsya soboi, hozhu na pilates i zumbu, 3-4 raza v nedelu. poka konechno nichego ne skinula, no uzhe est nachalo!

Moim zaichatam skoro godik! my ne planirovali otmechat, dumali v UK tolko v krugu semii, potom ia reshila vse taki nado sosedei i kolleg muzha pozvat po priezdu, i vse zavertelos. Tolko nachinau podgotovku, uzhe est ideia!

U nas budet tema Teddy Bears! Ia sdelau (to est moi brat, tak kak s photoshopom ia tak i ne podruzhilas) priglasitelnie v vide mishek, ia kak to pomeshala foto v teme baby shower.

Sdelau sama cupcake-i, mne muzh na Noviy God podaril knizhku s receptami i vsiakie pribambasy dlia cupcakov, vot i praktikuius potihonku, poka konechno ne profi. budu trenirovatsya v UK, sdelau probnie dlia DR devochek tam.
Dalshe u menia budut pechinushki v forme mishek i pechenushki v vide lapok!

v Uk u nas budet tort s 2 mishkami, no my tort budem zakazyvat! ia ne smogu. a v Buchareste tolko cupcake-i.

iz sladostei budut konfetki rezinovie (jelly) v forme moshek.. poishu chto eshe mozhno naiti s mishkami..

mozhno bylo by mamu poprosit privezti mishku na severe i mishku kosolapiy?

iz edy - u nas budet furshek, hochu sdelat kanapeshki. Jane, ty na svoe DR delala s blinami i krasnoi ryboi! podskazhi pozhaluista kak ty ego delala? menia interesuet sous - ty ispolzovala maionez ili chto to drugoe?

muzh vchera dselal lasagni malenkie v formochke dlia cupcakov!!!! ochen dazhe nichego! budem takie zhe delat gostiam! dumaem mozhet detam eshe podat morozhenoe v famelkah, vafli sami budem delat, na sharikah morozhenovo ia narisuiu nosik i glazki tipa mishek... a vot kakuiu edu im delat ia poka ne znau.

vot poka vse, bolshe idei net.. no ia postoianno v internete, ishu svezhie idei..
fancier
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник беременности и материнства