Привет, Коихито!
Хочу поделиться неким опытом)
Про двухэтапную свадьбу:
Мы тоже так запланировали, вышло это довольно спонтанно. Весной мой любимый сделал предложение, после чего начали придумывать день свадьбы и как получше все устроить. Дело в том, что он видеооператор и отснял великое множество свадеб. А так как я видела все его работы при монтаже и обычно занималась поиском молодоженов, то тоже была в курсе как чаще всего это проходит. Естественно мы искали какой-нибудь интересный вариант, чтобы избежать стандарта,т.е. сборы невесты, затем регистрация, затем прогулка, затем банкет.
Неожиданно Дане (мужу) пришла идея, что можно таки сделать выездную регистрацию) А потом как следствие пришла и идея разделить это на два дня - в один регистрация в загсе, а в другой уже с гостями, с аркой, дорожкой, фуршетом и с другими романтическими штуками
Вышло так, что мы подали заявление в самый обычный Загс, не смотря на то, что в Питере есть несколько красивых дворцов, чтобы избежать очереди.
В итоге 24 августа (аааа, пару дней назад!!))) мы пошли в ЗАГС с его мамой и с нашим лучшим другом. Кроме них, про официальную дату регистрации знают всего лишь пару человек, остальные люди думают что все чин по чину - 8го сентября) Все сделали скромно, но слезу и я, и мама моего мужа пустили конечно при росписи)
Затем мы пошли уже втроем,т.е. с его другом в ресторан и день провели тихо и романтично.
Все хорошо, только мы не подумали о нескольких моментах:) Теперь, в общем-то мы уже женаты. А почти никто об этом не знает, так как мы специально сделали это тайно
И второй важный момент, чисто психологический - дело сделано, мы женаты. Но дело не доделано до конца, так как 8го сентября у нас будет эта самая выездная регистрация! Т.е. свои чувства мы уже закрепили, и получили свою порцию романтики. А дел не убавилось. Ели бы к примеру мы 24го расписались, а регистрацию выездную устроили на след день или через день, то было бы правильнее. Не могу утверждать что все испытали бы то же самое, но все таки вот это дробление свадебной процедуры принесло некое чуство дискомфорта