привет,
как классно, спасибо девочки!
рассказываю все как было -
14 сентября днем начались легкие схватки, тянуло весь день. в полпервого ночи поехали в роддом. меня положили только через 2 часа. В ту ночь оказывается было 11 операции кесарево, все врачи были заняты. У меня раскрытие оказалось 2,5 пальца, положили в отделение патологии. Они всех туда ложат. Сказали что это предвестники, еще рано рожать. А девчонок там куча, наслушалась я там на всю жизнь всяких страшилок у кого как бывает
. В общем пролежала я там пару дней и тут 18 вечером начались уже настоящие схватки. К ночи дождалась интервала 2 минуты и меня перевели в родблок. Девочки эти схватки еще цветочки. Все самое болючее оказалось впереди. Меня врач осмотрел, раскрытие 5 пальцев, проколи пузырь и потекла водичка. Прокол вообще не больно, не почувствовала вообще. Потом началооооось. Все тянет вниз, ты не знаешь куда деться от этой боли. Дышать как надо у меня толком не получалось. Не знаешь в какой угол засунуться. Я выла, зажав рот. Это ужасно. В эти моменты говорила всякую фигню. Мне говорят полежи, какой там. Лежа еще больнее, стоя намного легче переносить. Потом меня положили на кушетку, пробовали на правом боку, то на левом. В итоге я родила лежа на спине. По времени на все провсе ушло где-то часа 2. и вот к часу ночи я уже родила. на потугах я говорила "вытащите его оттуда,я уже не могу". Они говорят"как , за уши что ли?"
И реально думаешь что силы уже на исходе, и не сможешь. А потом вдруг в один момент, бульк и малыш уже у меня груди.
Это все так быстро происходит! Но вот сейчас вспоминаю, какую ерунду я там несла на потугах, мне так смешно становится. Потому что вся эта боль временная, и терпимая. И в принципе думаешь, что еще бы родила, ничего страшного. Акушерка молодец, так поддерживала меня, действительно многое от нее зависит. Это она еще наоборот потом извинялась, что может быть была груба со мной, представляете?!
И самое главное, Дамир согласился на партнерские роды. Да, пришел.
Я не ожидала. Так легко согласился. Хотя до этого столько разговоров было. На схватках он был, а дальше уже я его попросила выйти в коридор и он пришел когда мне ребенка положили на грудь. Мне Дамира стало жалко, и я подумала что ему будет неприятно все это видеть.
До 6 утра мы пролежали в родблоке. А потом перевели в послеродовое отделение. И вот уже на 3 сутки меня выписали.
Малыш сосет хорошо, молочко появилось.
Сына назвали Ансаром. Вес 3.466 кг, рост 51 см.