Ой, девочки, как приятно, что так все реагируют)
Ксюша, тебе отдельное спасибо за готовность помочь) Я к тебе уже обращалась через контакт летом.
Теперь и в дальнейшем буду писать посты, разделяя их на 3 части - общая, Караганда и Астана)
[кстати, писала вчера пост, писала - а он исчез((( Так обидно было]
Итак, поехали)
ОбщееИтак,
тема. Так как мы учились в Британии долгое время, логичным было бы связать тему нашей свадьбы с Британией. К тому же это будет сочетаться и с разноплановой публикой на свадьбах (полнейший интернационал и смесь возрастов).
На данном этапе, идея следующая: моя свадьба в Шотландском стиле (потому что 3 года я училась именно там), общая - в Викторианском/английском стиле.
У меня есть пара сомнений. Что такое английская свадьба - понятно всем. Лондон, принц и королева, красный автобус и красная телефонная будка, шляпки Роял Аскотт, Мери Поппинс, Алиса в стране чудес и Гарри Поттер

Но что есть Шотландская свадьба? К слову, кроме кафедрала и мужчин в килтах, эля, глинтвейна и хаггис (нац блюдо), шотландская свадьба ничем не отличается от обычной))) Хаггиса не будет, жених килт не оденет... Мдя.
Караганда1. Место.Так и не можем определится с местом. Выбор - Авалон, Космонавт и зал Достык в Достар Алеме.
а. Авалон -
http://allinfo.kz/001/?addres=013/00025.tsi. Красивый зал в тему, хорошая кухня, приятное обслуживание, в стоимость входит оборудование и музыканты, есть чайный зал. Минусы - нет толковой парковки, возле центральной улицы, вход маленький, колонны (которые создают интим, но не объединяют людей в зале).
b. Космонавт -
http://cosmonaut.kz/. Не видела, но все нахваливают. Внутри парка, престижно, но дороговато.
c. Достык
http://dostar-alem.kz/dostik. Красивый зал, хорошая кухня, приятное обслуживание, большой парк вокруг, выскоие потолки. Минусы - зал расчитан на 80 человек, нас будет 90-100, есть шанс, что не будет места для танцев и игр. Нет окон, за чайную комнату надо платить отдельно 20000, оборудование не включено.
2. Тамада.Так и не смогла найти рекомендованного людьми двуязычного тамаду, интеллигентного, и в то же время, веселого.
3. Фото и видео.Честно, когда узнала, сколько берут более -менее приличные фотографы и видеографы в Караганде - прифигела. Столько же, если не меньше, берут свадебные фотографы в Британии. Где-то тут несоответствие
Появилась идея позвать нашего старого друга семьи из другого города и оплатить ему дорогу с проживанием. (Он снимал на фото и видео меня в детстве - просто офигительно). Попробую пробить этот вариант до конца месяца и попросить найти его и фотографа, и возможно тамаду)))
4. Платье, туфли, мелочи - все это после того, как определимся с местом и темой.
5. Цвета и цветы - очень хочется в качестве символа Шотландии все украсить чертополохом. Думаю, как же это будет смотреться-то
Цвет - голубой, белый и фиолетовый (Шотландские

)
Астана1. МестоМесто выбрали. Салтанат Сарайы. При моей любви к минимализму, такому помпезному залу не хочется ни цветов, ни шифонов. Он и так хорош.
2. Платье. Думаю заказать на пошив через Марину вконтакте. Если есть отзывы - отпишитесь.
3. Туфли. Засада. Не могу найти ничего дельного. Хочется практичности - нежно-розовых туфлей, чтобы потом носить. Не могу найти пока что.
4. Цвета и цветы Исходя из той же логики, алая и белая роза, красный-белый-голубой.
К слову, друг и подружка уже выбраны, оповещены и согласны)))) Как мы уже шутим, лучшего музыканта (друг- поет-играет) и лучшего фотографа (подружка) среди наших друзей мы посадили за главный стол
Кстати, если есть контакты ретро-машин в Астане - скиньте, плз, никак не можем найти