Вчера пришли в кафе обсуждать меню. Вот это было испытание для меня - разговаривать с местными товарищами...когда старшая официантка вытащила на белый свет и с гордостью расстелила розовую "столешницу" на белой скатерти...я чуть веру в жизнь не потеряла. ну, где найти среди осенних цветов, простите. розовый..и когда я с каменным лицом потребовала красную. на меня смотрели как на дуру. очень сложно, оказывается. быть твердой...когда вокруг столько скептицизма..."как? вы сами будете наряжать??"..на меня снова смотрели как на идиотку...я решила сменить градус "мы особо наряжать не будем - у вас итак тут миленько"...официантка смягчилась, потом вновь надулась от важности и спросила про салфетки, на что я ответила "мы привезем свои стаканчики". "кааак?". вот что я должна была ответить на этот вопрос и предполагал ли он вообще ответ??? в смысле "как?", поставим в коробочку, загрузим в багажник машинки и привезёём!. короче какой-то разговор психов получался...ннеее..в моем городе вообще ничего кроме арок из шариков
ничего не понимают, а уж какой разговор о "цветовых гаммах"и прочей ереси! "на костер ее, она - ведьма!!" казалось должна была произнести официантка. но потом решила с дурой не спорить и сказала дуре "нам без разницы чего вы тут будете делать. "Лучше быть дурой, но со своим мнением"
подумалось мне...но осадок остался. поэтому я пришла домой и сделала еще одну гирлянду из лент! только теперь используя плавный переход цвета, который не дает мне покоя...
вот так-то!