Samarityanka » 14 окт 2011, 11:55
Александра, во время беташара тамада будет называть имена гостей (родственников и друзей со стороны жениха) и потом говорить "Бiр салем" -вот тут-то и надо кланяться. способы кланяться у всех разные. мне говорили держать руки спереди и делать небольшой поклон, подружка делала как бы приседания на одно колено, поэтому тут тоже важно уточнить у свекрови (енешки) как принято кланяться в их семье. но в любом случае ничего не бойся,тк рядом с тобой будут стоять жены старших братьев или тети жениха, и если что они будут тебе подсказывать, у них функция такая. =)
на счет мечети, мне кажется нужно уточнить все и у муллы, очень хорошо все объясняют в Центральной мечети. всю процедуру церемонии, как себя вести,что говорить... самое главное выучить калиму, а также там будет вопрос какой подарок от мужа ты хочешь получить, тут ты должна называть то что хочешь, и это не должен быть подарок для семьи,это должно быть твое лично. Многие называют золотые украшения, а некоторые подарки и подороже (машина,квартира и т.д.).
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)