Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me
ультроМалинка писал(а):Несахар я такие подушечки видела в аль фараби,там как заходишь по правой стороне есть бутик,там всякие бусинки,ленточки,приглашения продаются)
Zerafim писал(а):Девченки, подскажите мне, не опытной, как крепятся кольца на подушечке без углубления? на ленточке когда-не соскочит ли в самый ответственный момент? а если на узелок завязать-мало ли тугой будет, развязывать сложно...
Koihito писал(а):Я тут делала книжку-подушечку. Вот мой небольшой фотоотчет.
Я конечно же ее не доделала и это был пробный вариант, но может кого заинтересует.
Нам понадобится
Итак, в моих руках оказался "Справочник по функциональной диагностике". Он лежал на балконе в шкафчике где-то лет 6-7, заботливо оставленный прошлым жильцом нашей квартире, который очевидно учился в мед.институте(много еще всяких подобных книжек я там нашла).
Затем я нарисовала сердечко, вырезала его. Затем смерила лист книги, в которой планировала вырезать. Сделала из этих 2 составляющих шаблон странички.
Наложила, нарисовала по шаблону место выреза.
Вырезала. Если сделать это аккуратно и не протыкать серединку места, которое вырезаете, можно потом сердечки(кружочки, квадратики) сшить в гирлянду или еще куда применить)))
После вырезания первого листочка, советую проверять каждый раз перед вырезанием, тк листы книги иногда склеиваются и рисунок по шаблону может съехать.
Со временем листочков станет много и тут вам на помощь придет замечательная штука-канцелярский зажим!
Ну и дальше-часы вырезания)))
Я остановилась где-то на 165 (на фото меньше). Ну а вобще, тут уж каждый решает сам. И от толщины книги зависит.
Дальше мне предстоит оформление обложки, а так же первой и последней страницы (они обе будут в кадре).
Спасибо за внимание))))
Koihito писал(а):Кому понравилась книжная подушечка? Я тут тренировалась недавно в изготовлении таковой, сделала небольшой МК, может пригодится кому-нибудь.
Зерафим, совет - сразу все показывай жениху на картинках. они же образно мыслить не могут, поэтому твои рассказы могут напугать
LuLu писал(а):Девочки, у меня очень очень срочный вопрос. А чем можно набить подушечку? Желательно из каких нибудь подручных средств. Мне срочно надо сшить. Что там используют внутри? Синтепон?
Вернуться в Свадьба своими руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0