jane писал(а):я лично не смогла бы быть чайлд-фри... а зачем тогда жить-то?
Пусть меня тут закидают камнями, но я не считаю, что дети - это единственный смысл жизни человека. Для кого-то родить и вырастить ребенка - главная жизненная цель, для кого-то, скажем, сделать карьеру, стать незаменимым человеком в своей компании и приносить пользу, жить, работать для нее. Кто-то видит смысл своей жизни в искусстве - оставить для потомков больше талантливых произведений (это касается и музыки, и живописи, и литературы). А кто-то просто хочет прожить жизнь только для своего удовольствия. И никого из перечисленных, нельзя осудить или сказать что его жизненный путь единственно верный. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." И честно говоря, меня немного коробит это всеобщее убеждение про то, что дети это смысл жизни, а кто так не считает, тот - эгоист, бесчувственный сухарь и вообще недочеловек. Возможно, когда у меня будут дети, мое мнение кардинально изменится, но сейчас оно таково и сейчас (будет новая порция камней) ни один из 10 пунктов статьи меня не вдохновил и не вызвал желания иметь детей. Возможно, я просто еще не готова, а возможно, просто из категории именно тех эгоистов-сухарей))