Поделюсь своим опытом: заказывала себе платье по инету дважды - оба раза удачно!
Обе фабрики китайские, но это реально крупные фабрики по пошиву свадебных и вечерних платьев? работаюэие уже более 5 лет в основном на европейский и американский рынок.
1. Первое свое платье заказала на фабрике Milly bridal (
http://millybridal.com) через девочку-посредника из Подмосковья, которая полностью оформляла мой заказ, вела все переговоры с китайцами. Мне, в виду того что я вообще не из России доверится и решиться было нелегко. Я перелопатила не только весь рунет, но и зарубежные сайты и форумы и убедившись в том, что фабрика надежная, не косячная решилась. Выбрала для себя платье из коллекции дизайнера Mori Lee
И вот такую фату
Но так как заказ по фото - удовольствие недешевое, Ира (посредник) посоветовала выбрать платье из каталога и переделать его под дизайнерское, что мы с ней и сделали. Со всеми изменениями платье + подьюбник + фата + доставка внутри Китая (у меня туда знакомый летает регулярно, он мне платье и привез) обошлись мне в 215$ + 15 % я без сожаления заплатила посреднику. Сшили мне платье примерно за месяц (точно не помню). Получилась в итоге такая вот красота:
Шлейф сьемный - это я замудрила :) попросила так же добавить подьюбник вшитый и много слоев фатина, а сверху уже 2 слоя органзы. Платье получилось тяжеленным - около 3-х кг! Ткани очень порадовали - органза такая нежная, матовая - да и выпивка очень красивая! Но при моем -1 размере груди платью без бретелек не удержаться, а при моей скромной фигурке платье на мне смотрелось как неимоверная куча материала из которой вдруг торчу я. Поэтому я, усвоив все уроки принялась тщательно выбирать другое.Важный совет невестам - походите по салонам, обязательно примерьте разные фасоны. Абсолютно неожиданно может оказаться что то, о чем вы грезили вам ну никак не идет, а то, что не могли предсатвить на себе - прямо делает из вас принцессу!
Я приглядела свое второе платье еще когда искала первое. Но оно казалось мне "зимним" из-за плотного сатина и красивого кружева, похожего на зимние узоры на стекле. Вот эта красота:
Заинтересовавшись этим "бизнесом", тем более что у нас в Армении такого рода услуг нет, а прокат свадебного платья в салонах стоит от 500$ (о продаже платьев речи вообще нет) я решила совместить заказ себе свадебного платья с "разведкой боем" другой китайской фабрики - второй по рейтингу и отзывам на зарубежных форумах - Landy bridal. Пообщавшись с менеджером я выслала ему детали своего платья и оплатила заказ. На этот раз я себя сдержала и не стала вмешиваться в процесс шитья и выбор деталей, тем более что менеджер меня заверил, что они подберут наиболее подходящее кружево и все вообще будет супер! Платье сшили за 25 дней. Когда менеджер прислал мне фото готового платья я готова была расцеловать его если б он был рядом - выглядело оно точь в точь как на фото, которое я им выслала!
Вот они фоточки -
Я не могла дождаться когда его получу! Приехало оно ко мне всего за 4 дня DHL-ом. Когда я его надела, поняла - это оно!
В итоге я зарегистрировалась на Лэнди как посредник и помогаю уже другим невестам с заказами :) Так что девочки - кто не рискует, как говориться! Просто советую заказывать у проверенных продавцов, останавливаться желательно на сайтах, где есть реальные фото сшитых ими платьев, а не только каталожные дизайнерские фото. Оплачивать рекомендую палкой, так как это дополнительная гарантия от кидал и возможность вернуть деньги или как-то повлиять на нерадивого продавца. Если нужен совет - спрашивайте, с удовольствием помогу :)