Хочу поделиться своим пока небольшим опытом. Встала на учет в платной клинике. Пришла в 5 недель. Сделали УЗИ на маточную/внематочную беременность. С 8 недели начала сдавать анализы: мазок (на выявление болезней, передающихся болезней), мочу, очень много крови

даже и не думала, что можно столько взять

(на гепатит, ВИЧ, RW, биохимический анализ крови, анализ крови для определения группы и резус-фактора). В 12 неделек было УЗИ скриниг (на нем смотрят на месте ли все косточки у малыша и все такое). Переживала перед ним жутко. Но у нас все прошло хорошо. Наша молявочка уже большая)). Так же на этой же неделе опять сдала кровь: биохимический скрининг ( на выявление патологий у малыша) и Touch-комплекс (токсоплазмоз,краснуха, цитомегаловирусная инфекция, герпес, вроде так). После этого была у ЛОРа, окулиста, хирурга, стоматолога и как завершающий прием-терапевт. Там мне померили давление, сделали коордиограмму сердца (может по другому называется, посмотрели как работает мое сердце). Часть результатов уже пришли, и мой гинеколог отпустил меня до конца декабря
Вообщем, посещение клиники у меня вызывает только положительные эммоции, ну и конечно волнение в ожидании результатов

Пока довольна своим г-м, дает нужные советы и поддерживает очень сильно, спасибо ей за это