Девчёнки, что-то как-то давно никто не писал в этой теме...
Предлагаю обсудить варианты новогоднего меню. Мне хочется приготовить что-нибудь эдакое, а вот что не знаю... Из салатов пока думаю сделать такие:
- оливье (муж его уж больно любит)
- ананасовый (ананас, сыр, вместо майонеза сметану положу, куриные грудки)
- не знаю как называется... прочитала в каком-то журнальчике. нужны ананасы кружочками, креветки, сыр, майонез, чеснок и кажется яйцо варёное... сыр, яйцо потереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и чесноком. дальше уложить на блюдо кружочки ананасов, украсить их получившимся соусом и в центр каждого креветку положить
- пингвинчиков из маслин сделаю обязательно (мне Паута в дневничок скидывала)
делаются они так: тоже яйцо, сыр, майонез смешиваются. у каждой маслинки вырезается перед и начиняется соусом. морковка режется маленькими кубиками. это будут носики. в нижнюю часть морковка режется кружочками, вырезается треугольничек и эти кружочки вниз ложаться. голова делается из маслин поменьше. всё это скрепляется зубочистками и пингвинчики готовы
потом сделаю канапешки... какие - пока не знаю. точно знаю, что возьму лаваш и рулетики сделаю, а что ещё... импровизировать буду. обязательно сделаю фруктовую корзину. а вот что бы на горячее сделать? что-то ничего умное в голову не приходит...