Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib, Вожык
Кристинка-Эйвик писал(а):Данька мне тоже не дает смотреть десны.![]()
всего три получается?меня просто убивает то, что у нас до года ребенок получает чуть ли не 15 прививок!!!! куда столько??? организм еще не окреп, а врачи уже пичкают!!!!
незнаю...я не сторонник прививок.Мы за пол года поставили только от туберкулеза и два раза от поллеомелита, на днях ходили в свою ПК, написала отказ от прививок до года. я считаю что прививки только разрушают организм, и потом он уже сам не в состоянии сам бороться с инфекцией.
и еще ДЛЯ МАМ, С СЫНОЧКАМИ!!! когда пойдете со своими мальчишками к хирургу, он естественно будет проверять писюнчик, и скажет что нужно обязательно слегка приоткрывать и промывать....следите за действиями врача внимательно, иначе он не спросив Вас возьмет и силой там все раскроет!!!![]()
мы пошли в ПК , и зашли к хирургу, т.к наблюдаемся по бывшей паховой грыже.
разделись, врач все посмотрел, и спрашивает у меня, вы ему открываете? промываете? я говорю- ну совсем слегка, он не дается, вертится. тут он начал потихоньку раскрывать писюнчик, не успела оглянуться как он начал тянуть кожицу вниз, головка обнажилась и по краю выступили следы крови. я ему говорю нефига себе!!! а чего кровь пошла?на что он мне отвечает: у него начинается "фимоз" (когда головка зарастает пленочкой, закрывает отверстие, через которое мальчики писают, и потом ребенку больно писать, кстати встречается почти у каждого второго), если не будете открывать, тогда нужно будет делать обрезание.
я пришла домой, смотрю а у него кончик красный, звоню знакомому опытному врачу педиатру, она говорит ничего страшного,что пошла кровь, 3 дня делайте ванночки с ромашкой.
залезла в инет, давай читать про этого дело и была в УЖАСЕ!!!таких случаев как у меня у каждой второй мамы и все жалуются!абсолютно все врачи пишут, что конечно открывать нужно, но только чтобы было видно отверстие и промывать водой, но ни в коем случае не открывать полностью, и уж тем более чтобы кровь шла, оказывается, при сильном натяжении, рвется тонкая кожица, в дальнейшем может образоваться рубец, и уж тогда обрезание неизбежно!!!!
я два дня ходила ревела,
думаю не дай бог по моей вине у него там что то повредится!
, три дня мы делали ванночки, краснота спала
писает нормально, хотя и до этого тож нормально, вроде ничего его там не беспокоет
а врачам таким надо руки отрывать!!!!
![]()
![]()
![]()
так что Девочки следите внимательно за врачом, пусть он не распускает свои клешни,и берегите своих малышей!!!
![]()
sany писал(а):Девочки ДД всем!
Расскажите, кто сталкивался..мне кажется у меня не хватает молока, как нужно прикармливать смесью? Точнее в какое время? (днем, после обеда или перед сном).
Еще вопрос, обяз-но ли нужно делать узи головы? Нас скоро месяц, нужно пойти к невропатологу. записались к Марине Фаридовне в ИММ аж на 15 марта. но гов у нее еще есть живая очередь, думаю попасть так и не знаю делать ли узи головы? и где можно сделать?
Еще впрос :) вы до 40 дней выходили на улицу гулять? или в магазин с ребеночком??
mgulmira писал(а):sany писал(а):Девочки ДД всем!
Расскажите, кто сталкивался..мне кажется у меня не хватает молока, как нужно прикармливать смесью? Точнее в какое время? (днем, после обеда или перед сном).
Еще вопрос, обяз-но ли нужно делать узи головы? Нас скоро месяц, нужно пойти к невропатологу. записались к Марине Фаридовне в ИММ аж на 15 марта. но гов у нее еще есть живая очередь, думаю попасть так и не знаю делать ли узи головы? и где можно сделать?
Еще впрос :) вы до 40 дней выходили на улицу гулять? или в магазин с ребеночком??
насчет прикорма не могу скзать, не знаю как лучше. а вот насчет узи головы - я так поняла, что сейчас узи всем новорожденным назначают. там смотрят как срастается родничок. помажут макушку и полминуты всего процедура. быстро будет, не больно, не переживай. сделать можно в простой детской поликлинике, к которой прикреплены. мы посещаем на Толе би-Байзакова. там есть узи кабинет, в регистратуре выдают талончик по записи с назначенным временем и днем. Ты спроси в своей детской поликлинике, есть там узи или нет.
мы гуляли с почти первых дней, ходим в парк, в ТЦ. конечно, меры предосторожности нужно соблюдать, особенно сейчас зимой, чтоб рядом не чихали и т.д. думаю, что свежий воздух необходим для развития и роста. Я родила в сентябре, и в этом плане было попроще, погода не холодная, ребеночек еще был не такой тяжелый, носила на руках. А сейчас без коляски никуда. Так что, думаю, тебе хотя бы пока возле дома прогуляться, в парк недалеко пройтись можно. Главное пока по гостям не ходить, в людные места, пусть малыш окрепнет.
sany писал(а):Кристинка-Эйвик писал(а):.......так что Девочки следите внимательно за врачом, пусть он не распускает свои клешни,и берегите своих малышей!!!
![]()
Кристина, а открывать писечку когда уже нужно начинать?
нам вот тоже говорят что нужно, но я так боюсь, нам всего 29 дней.
sany писал(а):mgulmira писал(а):sany писал(а):Девочки ДД всем!
насчет прикорма не могу скзать, не знаю как лучше. а вот насчет узи головы - я так поняла, что сейчас узи всем новорожденным назначают. там смотрят как срастается родничок. помажут макушку и полминуты всего процедура. быстро будет, не больно, не переживай. сделать можно в простой детской поликлинике, к которой прикреплены. мы посещаем на Толе би-Байзакова. там есть узи кабинет, в регистратуре выдают талончик по записи с назначенным временем и днем. Ты спроси в своей детской поликлинике, есть там узи или нет.
мы гуляли с почти первых дней, ходим в парк, в ТЦ. конечно, меры предосторожности нужно соблюдать, особенно сейчас зимой, чтоб рядом не чихали и т.д. думаю, что свежий воздух необходим для развития и роста. Я родила в сентябре, и в этом плане было попроще, погода не холодная, ребеночек еще был не такой тяжелый, носила на руках. А сейчас без коляски никуда. Так что, думаю, тебе хотя бы пока возле дома прогуляться, в парк недалеко пройтись можно. Главное пока по гостям не ходить, в людные места, пусть малыш окрепнет.
спасибо Гульмира за совет! Понимаю, что гулять нужно..но с погодой правда нам не повезло..то туман..но дожди. Сейчас и правда можно, нужно только начать выносить)
На счет узи нужно будет узнать в поликл.
sany писал(а):Девочки ДД всем!
Татьяна Солнце писал(а):Никак не разберусь с цитированием... минут 5 писала ответ и отправила вникудаХочу подсказать Sany по поводу прикорма. Помню я это ощущение - сцеживаешь полчаса, и понимаешь что в стакане молока гораздо меньше норм, прописанных в журналах....паникуешь жуть. Но это не молока мало, а силенок мало у крошки. Нужно чаще его прикладывать к груди, и уже очень скоро придет все в норму. Принцып простой: чем больше крошка съедает, тем больше приходит молока. Хотя я для собственного спокойствия тоже пыталась сына докормить после каждого кормления по чуть-чуть смеси, но мне повезло и он у меня бутылочку невзлюбил, может поэтому и провисели на сисе почти до 2х лет...
Кристинка-Эйвик писал(а):sany писал(а):Девочки ДД всем!
Сани приветик! у меня была такая же ситуация с молоком. когда пойдешь с малышом на очередное взвешивание, там сразу станет понятно, если малыш нормально прибавил за месяц, то все нормально, если нет, предложат прикармливать смесью, а так сама пока не давай. В поликлиннике тебя проконсультируют.
Узи головы делают всем, после 1-го месяца. мы тоже к Марине Фаридовне ходим, она можно сказть и невропатолог и педиатр, у нее большой опыт, она поначалу работала детским неонатологом в 1-ом роддоме.
первый раз записались за долго до приема. а потом просто стала звонить на сотку (8 701 766 98 44), и спрашивать можно к примеру подойти завтра? она тебе скажет. и потом уже приходишь на живую очередь. (кстати по сотке она даже консультирует) как правило, после первого приема она сама назначает узи головы, в неплохой центр "Дарига", и потом уже к ней с результатами.
еще подруга советует хорошего невропатолога, хочу к нему сходить
Еренчин Ришат Асхатович
ул.Кабанбай батыра, д.111, "Нейромед" , диогностичесий цент (напротив кинотеатра Целинный)
Телефоны +7-701-352-15-17, 317-39-96
Врач-невропатолог высшей категории, директор «Неврологического Центра»
Мы не выходили, т.к были маловесные, а вообще это наверно решение каждого, кто то суеверный, кто-то нет.
Татьяна Солнце писал(а):я понимаю, что это сложно и очень хочется, чтобы покормила и он сопит сладко и долго, но если ему бутылочка нравится. то нужно быть осторожнее, может привыкнуть и молока станет совсем мало. Попробуй совсем по немногу давать постепенно уменьшая бутылочку, а то к 3м месяцам можете вообще на смеси перейти, а это, как минимум очень накладно)))) Удачи вам
Татьяна Солнце писал(а):да вы же маленькие, надеюсь сегодня уже полегче... Пробуй давать грудь прям часто-часто, перед кормлением расцеди ее намного сама, можешь даже ручками без молокоотсоса, а то в первый раз у мамочек соски неразработанные, и туго из них молоко выходит, а так ты ему облегчишь жизнь на первых порах, выдавливаешь капельку и по нижней губке проводишь, он рефлекторно должен ротик открывать...прям пусть постоянно висит на сисе, пусть домашние дела подождут...пишите что там и как
Татьяна Солнце писал(а):Как же я рада что у вас все хорошо, вы просто умнички!!! А моему уже много - аж 6 лет
Вернуться в Дневник беременности и материнства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2