Stixia » 08 дек 2011, 17:19
Я хочу поделиться с вами своей историей - как я стала невестой!
Алексей делал мне предложение руки и сердца аж 3 раза! И все 3 раза мой ответ был утвердительным ...Теперь по порядку…
Первый раз предложение выйти за него замуж я получила в самолете, когда мы возвращались из его родного города Оренбурга в Москву. В полете мы пытались друг друга развлечь и решили поиграть в игру, суть которой заключалась в том, что один загадывает известного персонажа/человека, второй задает вопросы, пытаясь догадаться, а тот кто загадал, на эти вопросы может отвечать либо «да», либо «нет», либо «некорректный вопрос». Так вот, в разгаре это игры, ни с того, ни с сего, Алексей начинает задавать мне следующие вопросы:
ОН - Ты меня любишь?
Я - ДА!
ОН - Ты выйдешь за меня замуж?
Я - ДА!
После этого диалога возникла пауза, мы замолчали…. Помню, чувства меня переполняли, по правде сказать я была растеряна, так как не могла понять что это было? Всего лишь игра!? или реальность!? Увы, я решила, что игра, и далее наш диалог строился на том, что я убеждала его, что такая форма предложения руки и сердца может быть только шуточной, где же кольцо!? цветы!? колено в конце концов!? Алексей сказал:- Да. Нет кольца, нет цветов, но есть мое желание, любовь, и все что я озвучил выше – абсолютно настоящее и искреннее и мне потребовалось на принятие такого решения невероятной смелости!
К второму разу, Алексей подготовился на все 100%, но…
Мы планировали наш отпуск, я мечтала побывать в Париже в компании любимого человека! Этот город всегда представлялся мне эдаким местом паломничества для влюбленных. Поэтому другие варианты нашего путешествия мы даже не рассматривали, выбор был предопределен.
И вот мы во Франции, я ликую, моя мечта сбылась в самом лучшем виде! Я ходила окрыленная и восторженная от открывавшихся взору красот, пейзажей, архитектуры, совершенно особенной ауры французских городов. К вечеру третьего дня нашего путешествия по Франции, мы оказались в Париже! А в Париже произошло следующее – мы очень сильно поругались! Вот сейчас я думаю, что если бы в тот день я была бы чуточку посдержаннее, сценарий нашей истории был бы наверное иным, более сказочным и романтичным, но менее насыщенным и эффектным. Но я была крайне не сдержана в эмоциях, и в приступе злости я совершила фатальную ошибку - я хлопнув дверью, ушла гулять…одна….вечером…в незнакомом городе, наплевав на чувства своего мужчины. Когда я вернулась, Алексей был решительно настроен на разрыв отношений. А самый болезненный момент для меня был, когда он признался, что собирался именно сегодня сделать мне предложение, в день нашего приезда в Париж, в годовщину свадьбы своих родителей, ради этого дня он ходил к репетитору французского, готовил речь, купил кольцо. Я проревела всю ночь, я хотела уснуть, чтобы проснуться и все произошедшее оказалось страшным сном. Утром следующего дня Алексей собрался, и сухо мне сказал, что ему надо отойти. В моей голове в тот момент родилась лишь одна мысль - он пошел договариваться об отдельном номере. Казалось, что почва уходит из под ног, я была в отчаянии…К моему счастью, отсутствовал Алексей недолго, он вернулся уже через пару минут держа в руках необыкновенно красивый букет роз! И сказал мне тогда самые замечательные слова на свете, на нашем родном русском языке - попросил стать его женой, преподнес невероятно красивое кольцо с бриллиантами! Сейчас, я могу сказать, что я стала любить и восхищаться им еще больше, потому что могу представить насколько тяжело ему было совладать со своими уязвленные чувствами. Я благодарна ему за его силу духа и мудрость, а мое поведение стало для меня уроком. На этом наши злоключения в Париже не закончились. На следующий день вечером, когда мы совершали восхождение на основную достопримечательность Парижа - Эйфелеву башню, я вдруг обнаруживаю, что на моем кольце нет бриллианта. Я знала, что потеряла его именно на башне, потому что я то и дело кидала взгляды в сторону своего безымянного пальца и любовалась блеском камня, который так невероятно переливался под софитами. И вот я обнаруживаю, что камня нет, он безвозвратно утерян…..
Теперь мы любим вспоминать эту историю с иронией, и, можно сказать, даже горды, что благодаря нам, Эйфелева башня стала еще ярче!
Мы вернулись домой, кольцо отдали в ремонт, и я стала ждать его возвращения. Кольцо ко мне вернулось ровно через месяц в качестве неожиданного сюрприза. Алексей решил обыграть ситуацию. И вот 1 июня, ровно через месяц с даты официального предложения, я возвращаюсь домой, ни о чем не подозревая, я открываю дверь квартиры, меня встречает Алексей, очень нарядный, в деловом костюме и я замечаю дорожку из лепестков роз, ведущую из коридора в большую комнату к журнальному столику, на котором лежала куча лепестков роз. Алексей спросил меня, чтобы я хотела увидеть под этой кучей? Я закричала - мое кольцо!!! Я стала искать и очень быстро нашла заветную коробочку! Заключительным аккордом была речь моего любимого мужчины с очередным предложением руки и сердца, но тогда он сразу отметил, что этот раз уже точно последний!!!!