Девочки, я наконец-то написала рецептик своего любимого пирога, даже не знаю, как его назвать, такой чизкейк-лайт. Не помню, выкладывала его тут или нет. Давно просили рецепт (а я его вывела из двух разных рецептов и изменила пропорции малость, поэтому ссылки нет), ну и заодно решила тут выложить, так как он очень легко готовится и очень вкусный.
Песочное тесто:200 г муки
130-150 г сливочного масла
100 г сахара (я кладу меньше, где-то половину)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Смешиваем муку и разрыхлитель, охлажденное масло нарезаем кусочками и растираем
с мукой, добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Долго не месить, иначе будет жесткое.
Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20-30.
Начинка300 г сливочного сыра (Альметте без добавок,
у нас еще продается Violette от Карата, ну или Филадельфия)
2 яйца
200 г сметаны
100 г сахара (или пудры)
Сыр разминается, взбивается с сахаром (или пудрой), добавляются яйца и сметана, взбивается до однородной
массы на низкой скорости и не долго.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму с бортиками, выливаем сверху смесь и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Если форма высокая, то времени надо будет больше. Но я чаще делаю в низкой, так быстрее. А для высокой формы лучше делать настоящий высокий
чизкейк Нью-Йорк, например. Он классический, на основе из печенья, его я точно выкладывала.
Украсить можно как угодно, я беру желе для тортов, быстрозастывающее, готовлю, как написано на упаковке и заливаю разложенные фрукты. Еще вкусно, если посыпать тертым шоколадом или просто какао.
По этому же рецепту делаю с творогом, кладу его вместо сливочного сыра, получается выраженный творожный вкус. А со сливочным сыром текстура совсем нежная.
Оба варианта вкусные. Еще можно на дно теста выкладывать фрукты, в общем, экспериментировать. Я делала с хурмой, неплохо получилось.