Та-дам! Рассказ про роды. Может поможет тем, кто еще не родил, а то затянула...
ПДР 6.01.
5.01.
9:00 приехала в роддом, плановая госпитализация, так решила моя врач. Осмотр (очень больно – я аж на верхушку кресла взлетела) делала не моя врач, сказала шейка не готова, дадут таблетку для смягчения.
13:00 выпила эту таблетку (Мифепристон).
15:00 смотрела уже моя врач, сказала, что не все так плохо, шейка ближе к зрелой, головка очень низко. Я с ней поделилась своими переживаниями по поводу стимуляций, которых я не хочу, она сказала сегодня-завтра не зарожаешь пойдешь домой на Рождество. Я осталась довольна)
С 21:00 примерно начались схватки с промежутком в 10 мин. Всю ночь, как часики каждые 10 мин, поспать почти не удалось, зато почистилась конкретно. Ночью родила соседка
6.01.
К 10 утра промежуток между схватками стал от 8 до 4 мин. Я все гуляла, засекала, дышала, не переживала, т.к. уже в роддоме. Ближе к полудню меня испугала моя самоуверенность, схватки учащались и были уже каждые 4-5 минут. Я пошла на пост попросила послушать сердцебиение, а то говорю у меня схватки уже каждые 5 минут. Прибежала дежурный врач, послушала сердцебиение, посмотрела – раскрытие 4-5 см – в родблок. Позвонила мужу.
В 12:00 меня подняли в родблок. Можно сказать с этого момента и начались роды. Пока ждала мужа, продолжала считать схватки, сидела на мячике в перерывах (клёво кстати), а схватки сами мне легче стоя. Приехал муж, в тапочках
(с роду не носит тапки). Акушерка и дежурный врач посмотрели уже 5-6см, еще было весело, муж шутил, и от него вкусно пахло духами. Потом прокололи пузырь – вод было очень мало, но все же схватки пошли чаще и ощутимей, стала во время схваток висеть на муже, духи перестали казаться хорошими))), так часа 2.
Ближе к 15:00 пошли потуги, со слабых до невыносимых за пол часа. Все талдычили дыши, дыши, Я дышала, но уже рыча. Хотелось родить поскорее, всех умоляла родить нас. Акушерка говорит: поговори с сыночком – это было весело, как его уговаривала, родится побыстрее, и что все у нас получится и будет хорошо.
Пришла моя врач, потрещала, что я собиралась домой на выхи встречать Рождество, всем рассказала, как ее просила не вызывать мне роды))). Пробуем тужиться, но оказалось что раскрытие то полное, а шейка чего-то какая-то вывернутая, представляете, она держала мою шейку во время того, как я тужилась(
). В итоге, рожать не разрешила, говорит, шейку порвем, нельзя сейчас, дышите еще минут 20-30 и ушла. О, эти 20 минут, я не сводила глаз с часов, мужу вывернула все пальцы (он говорит, я ей ладонь всю подставляю, а она – нет, вот ухватится за один палец и выкручивает – видимо на подсознании хотелось также больно сделать). Прошло 20 минут, акушерке говорю: зовите быстрее, я уже не могу. Она говорит: можешь! Дыши! там у тебя тортик вот туда задувай свечи. И тут я вспомнила, как на курсах учили дыхание «роза-свечи», как же стало хорошо, когда я стала так дышать, что ж мне раньше не сказали, что надо уже так дышать, а я все просто глубоко дышала до сей поры. И сразу акушерка заговорила – вот, вот пошло дело. (Вот что значит правильно дышать в нужном моменте!!) Буквально в считанные минуты пришла моя врач и мы начали тужиться, Боже там столько народу было, они своими спинами заслонили мужа, так что все сокровенное осталось в тайне). Что-то там они беседовали, почему так долго, головка небольшая, всякие предположения выдвигали, что заднее что-то, в итоге головку родили – они сказали, нет, все правильно идет. Подышала как собачка и аля-улю родился сынок! Положили его мне на грудь, прям под подбородок, я его не видела, зато он на папу уставился. Я ему столько ласковых слов сразу наговорила, что вся комиссия там улыбалась. Время все забыли посмотреть, потом примерно вычислили что 16:15. Муж говорит, что он в жизни таких эмоций не испытывал, как когда услышал плач ребенка. Потом еще родили плаценту – такое приятное чувство, что-то мягкое и скользкое после того, как ребенок прошел, это кажется каким-то массажиком)). Нас на пол часа оставили, мы сына с мужем обнимали, обнимали, а он плачет и плачет, никак успокоить не могли, через пол часа пришла акушерка приложила к груди, он как присосался – такой сильный! Бедный мой ребенок, родился голодный, а его пол часа голодом морили)) потом мы наелись и еще до 20:00 спали в родблоке. Муж уехал за старшим в садик. Я встала вся вытерлась салфетками, одела трусики одноразовые, с уро-прокладкой, и еще сверху памперс для прочности)) пошла в туалет умылась, причесалась, поела, так хорошо стало. Когда за нами пришли, мед сестры были так удивлены, вы уже встали?? Мне так понравилось – они поздравили меня как родную, в общем, про все эти муки и как все нелегко забываешь очень быстро. Дай Бог всем испытать это счастье – материнство! Вот так мы родились в свою ПДР.