Прошли выходные... С одной стороны, в пустую, так как ничего нового сделано не было из поделок. С другой стороны это выходные находок. Наконец-то нашла бумагу для изготовления бонбоньерок. Это оказалось не так просто. Сначала купила плотностью 200мг/м2, но не понравилось, как она сгибается - тяжело и сложно. Сгиб получается не ровный, склеивается плохо (и клеем, и двухсторонним скотчем пробовала). К тому же мой принтер рассчитан на бумагу максимальной плотностью 163 мг/м2. А хотелось на бонбоньерках сделать надпись с нашими именами, датой свадьбы с лицевой стороны, а с обратной надпись "Спасибо что Вы были с нами в столь важный для нас день". Бумага с подходящей плотностью это бумага для пастелей. Нашла на сайте нескольких всего магазинов для творчества такую из Франции. Приехала в пару - белого цвета не оказалось (хочу именно белые), в третий написала - результат тот же.
Уже совсем расстроилась. По Инету искала этого производителя - бесполезно. А мне нравилась сложная рифленая структура с лицевой стороны... Но неожиданно наткнулась на аналогичную бумагу от другого Французского производителя, поехала в магазин и о чудо - была последняя пачка!!! Так что теперь можно приступать к изготовлению.
Еще до покупки бумаги в этом направлении было сделано следующее:
1. Разработала и сшила красивую композицию с бантом для украшения бонбоньерки.
2. Разработала шаблон для изготовления самой бонбоньерки и сделала несколько вариантов из бумаги разной толщины.
От первоначального варианта с сундучком отказалась - из листа А4 он получается такой мизерный, что туда ничего не положишь, да и ветром еще унесет все это со стола - свадьба то на улице. Пересмотрела кучу других вариантов коробочек с сайта свадьбахит - все тоже самое. Поэтому разработала свой вариант небольшой, но вместительной и простой в исполнении бонбоньерки. Сегодня-завтра соберу первые образцы и представлю на Ваш суд
Вот еще одна находка выходных. В магазине для творчества наткнулась на салфетку для декупажа, которая идеально вписывалась в нашу тему!
Купили её для Лёшиной мамы в качестве образца для росписи наших свадебных бокалов. Она посмотрела на неё предложила сделать нам бокалы из этой салфетки по технике декупаж, а так же оформить в том же духе бутылки с шампанским!!! Я теперь в таком восторге. Надо поехать в этот магазин и купить еще несколько этих салфеток, заодно еще пошарить что там интересного. Мы проездом заскочили быстренько купить его маме подарок на 8 марта.