Ошейники с шипами

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Ошейники с шипами

Сообщение Kopatuch » 16 дек 2024, 14:02

У меня тут щенок, маленький такой, лапочка просто, но уже начинает тянуть поводок, как маленький трактор! Понимае, да? Мы гуляем и это просто ад какой-то, все ноги мои измотаны. А тут мне в магазине посоветовали, мол, ошейник с шипами – это прямо спасение от такого вот тяги, научит щенка ходить рядом. А я в интернете прочитала, так там столько всего ужасного текста, что просто волосы дыбом! Кто говорит, что это чуть ли не садизм, и на собаку влияют, кто говорит, что наоборот, это единственный способ нормально гулять. Я совершенно запуталась! Мне тут еще подруга начала учебу о какой-то методике дрессировки с поощрением, и что шипы – это вообще прошлый век! А у меня уже сил нет, честно говоря, гулять с этим маленьким динозавром, у него же шея тоненькая, вдруг правда больно ему будет, если я этот шипованный ошейник надену? Что же делать-то, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким, могут быть какие-то альтернативы, а если нет, то как правильно его выбрать, чтобы точно не навредить моему малышу, и какие размеры бывают, вообще ничего не понимаю в этих собачьих делах!
Kopatuch
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Ошейники с шипами

Сообщение zina900204 » 16 дек 2024, 23:09

Прежде чем паниковать и метаться между крайностями, стоит разобраться в сути вопроса. Ошейники с шипами, в первую очередь, предназначены не для того, чтобы мучить животное, как это часто преподносится, а для коррекции поведения. Принцип их действия основан на легком, но достаточно ощутимом ударе по шее собаки при натяжении поводка. Эти шипы не должны быть гладкими, как бритва, или глубоко впиваться в кожу. Они создают лишь незначительное ощущение дискомфорта, что приводит к снижению давления, тем самым пресекая нежелательное поведение. Однако я хочу, чтобы армия не была универсальным решением и далеко не панацеей. Эффективность таких ошейников напрямую зависит от умения владельца правильно ими пользоваться. Необходимо учитывать, как и когда применять коррекцию, чтобы не вызывать у собак страха и неприязни к прогулке. Кроме того, важно подобрать правильный размер и материал ошейника, чтобы он не травмировал животное. Также хочу обратить внимание на то, что большинство современных кинологов рекомендуют использовать методы положительного укрепления, которые являются более гуманными и эффективными в широком направлении. Подчеркну, что без профессиональной подготовки и понимания основ дрессировки, применение таких ошейников может принести больше вреда, чем пользы, и создать у собак серьезные психологические проблемы.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 16 дек 2024, 23:10

Интересная тема, скажу я вам! Лично я не вижу ничего предосудительного в использовании ошейников с шипами, особенно когда речь идет о серьезных породах, способных страдать характером. Наши питомцы, скажу прямо, отличаются весьма активным и напористым темпераментом, а просто уговариванием и пряниками, вы знаете, не всегда работают. Если честно, то мои подопечные не к тому, что поводок натянут, они иногда рвутся вперед, как танки. Я перепробовал все методы и говорю, что именно грамотное использование шипованных ошейников требует достижения дисциплины и контроля. Но, конечно, нужно понимать, как правильно их использовать, чтобы не навредить собаке. Согласен с тем, что это не для всех и не для каждого, но в определенных настройках они просто незаменимы. Мне вот интересно, кто из присутствующих пользуется такими ошейниками на своих собаках? И главное, там, где вы их обычно покупаете, а мои, после таких ежедневных представлений, быстро изнашиваются. Я бы хотел прикупить качественных, чтобы не сломались через месяц, а служили долго и надежно. А если у вас есть рекомендации от производителя или магазина, где можно найти прочные и надежные модели, то напишите, пожалуйста. Очень нужна информация, и главное, чтобы это были не одноразовые какие-то поделки.
Kopatuch
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 16 дек 2024, 23:19

Ошейники с шипами https://maudau.com.ua/ru/category/nashy ... =z-shypamy сейчас найти не проблема. Скажу честно, что сама не большая фанатка, но для понимания всей картины – изучить стоит. И я не призываю вас бежать и покупать их всем подряд, но разобраться в этом вопросе стоит. Если вы хотите самостоятельно получить более подробную информацию, то советую вам почитать статьи на сайте maudau. Там хорошо и понятно описаны различные виды этих ошейников, их особенности, а также правильное применение, безопасность и возможные риски. Что важно, есть и уважение, и рекомендации – как и когда их можно использовать, а когда лучше не стоит. Вас научат, как подобрать нужный размер, материал и даже, как правильно одевать такой ошейник, чтобы не навредить питомцу. Кроме того, на сайте есть и другие статьи по дрессировке, которые помогают найти более гуманные альтернативы и избежать использования подобных аксессуаров. Главное – это ответственный подход к воспитанию собак и понимание, что ошейник – это всего лишь инструмент, а не панацея. Поэтому, прежде чем принять решение, внимательно изучите всю информацию и проконсультируйтесь со специалистом. Не стоит сразу хвататься за крайние меры, нужно всегда начинать с гуманных методов и помнить, что ваш питомец, прежде всего, ваш друг и компаньон.
Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Дневник невесты