Blumarine писал(а):а в чем особое отличие мультиварки от пароварки? у меня есть пароварка, в ней готовлю каши, на пару готовлю овощи для салата, картошку с мясом, даже котлеты и вареники пробовала делать.
В мультиварке намного больше режимов приготовления, там и каши делают, и жаркое, компоты, и супы, и выпечку.
Blumarine писал(а):девочки, у кого есть посудомоечная машина? вы ее часто используете? какую лучше брать - маленькую (небольшая семья) на 9-10 комплектов или сразу на 12 комплектов (если гости придут, чтоб влезло сразу все)? я просто с Нового года мечтаю о ней, но часто слышу отзывы, что хозяйкам легче руками вымыть, чем гонять по несколько часов посудомойку. а я просто запарилась посуду мыть, особенно после гостей или в выходные, когда много готовлю.
У меня нет, но планируем поставить обязательно. Я тоже устала мыть посуду, поэтому щас моет муж

. На самом деле все это домыслы, что легче руками вымыть и так далее. У многих моих друзей и родственников, у которых мы жили какое-то время, есть посудомоечные машины, так что я и пользовалась, и видела, как ею пользуются. Нереально удобно, заложил, выбрал программу и пошел. Пришел - все сухое и чистое. Ее не обязательно гонять несколько раз в день, на ночь можно ставить опять-таки, а утром кухня чистая. Конечно, руками иногда моют что-то мелочи, когда быстро нужно, но в основном все в машине.Плюс, как оказалось, это огромная экономия воды. Актуально для тех, у кого счетчики.